Документы о переселенцах
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1602 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 924 | Наверх ##
2 июля 2006 16:27 Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.
| | Жалоба (1) |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4804 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
13 ноября 2011 1:44 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39672 | Наверх ##
13 ноября 2011 1:57 13 ноября 2011 2:44 IrinatimchenkoСело Пушкино основано в 1901 году переселенцами Киевской губернии . Названо в честь русского поэта А. С . Пушкина . Сельское поселение «Село Пушкино » состоит из одного населенного пункта с . Пушкино , расположенное в 46 км от г. Бикина, в 20 км от станции Розенгартовка. Официальный сайт Хабаровского краяСписки населенных мест Киевской губернии http://www.book-old.ru/BookLib...ernii.html_______ Дополнение: На сайте ОБД "Мемориал" проходит много представителей фамилии Саенко по Киевской области. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Siegehardus | Наверх ##
13 ноября 2011 6:49 13 ноября 2011 6:53 Irinatimchenko[q] Мой прадед переехал в 1907 г.с Украины(Киевской,Волынской губернии).[/q]
А фамилия у прадеда есть? Поиски лучше начинать,указывая данные искомой персоны. | | |
Irinatimchenko Хабаровск Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 333 | Наверх ##
13 ноября 2011 6:51поиск Спасибо большое за советы.В клуб " Родовед " писала ,у них нет информации по моим родственникам.В Хабаровском архиве я все метрические книги смотрела ,конечно я там много нашла информации о своих родственниках.Но в метрических книгах писали крестьян деревни Пушкино.Да у других видела житель Украины,так я нашла место откуда переехали родственники со стороны деда.А вот со стороны бабушки не могу найти.Материалы сельхозперепись смотрела,тоже нет данных по моим.
Сообщение отправлено: 13 ноября 2011 9:52 Заголовок сообщения: поиск
Саенко Яков Иванович. --- Irina | | |
13 ноября 2011 11:24 Irinatimchenko[q] Материалы сельхозперепись смотрела,тоже нет данных по моим[/q]
Сообщите пожалуйста реквизиты фонда, ,в котором находится сельхозперепись . | | |
Irinatimchenko Хабаровск Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 333 | Наверх ##
13 ноября 2011 12:46поиск Я смотрела:Шифр 3144 Автор и название :Итоги с\х переписи в 1916 г. шифр 3152 Справочник по переселению на ДВ. Больше не чего другого мне специалисты не дали. --- Irina | | |
13 ноября 2011 13:36 Irinatimchenko[q] Я смотрела:Шифр 3144 Автор и название :Итоги с\х переписи в 1916 г.[/q]
Вы в каком архиве работали? И смотрели ли Вы настоящие архивные дела? Таких номеров фондов 3144 и 3152 в архиве Хабаровского края нет. Мой мейл - alexan58@rambler.ru Напишите мне - я помогу Вам разобраться в Вашем поиске. | | |
valyashabanova Ярославль Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
13 ноября 2011 14:53 Может кто-нибудь сможет подсказать. Мои предки примерно с 1900 по 1905 годы может чуть раньше переехали из Орла в Иркутск. Где в таком случае необходимо искать документы о их переселении? И вдруг кто-нибудь в курсе, есть ли в ГАИО и ГАОО подобные фонды? Заранее спасибо --- Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
| | |
| hsl | Наверх ##
13 ноября 2011 15:06 13 ноября 2011 15:37. valyashabanova написал: [q] Где в таком случае необходимо искать документы о их переселении? [/q]
Если они были податным сословием - мещанами , то сдается мне , переселились в 1906 или после . С этого года не надо было разрешения казенной палаты на переезд получать . Если нет долгов по податям получай паспорт в мещанской управе и поезжай в любой конец империи . Документы в фондах мещанских управ . | | |
valyashabanova Ярославль Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
13 ноября 2011 15:25 hsl [q] Если они были мещанами , то сдается мне , переселились в 1906 или после[/q]
Спасибо. А если они были крестьянами? Где тогда искать документы? Просто в одном архивном документе указывается сословие моей прабабушки - крестьянка. Но я знаю, что определенный период они жили в Орле. Возможно они могли поменять сословие. --- Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
| | |
|
Перечень основных документов переселенцев
Переселения внутри Украины, на Украину, за пределы Украины
Переселенцы и ссыльные в Уральский округ
Указатель тем форума о переселении в Сибирь
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах