Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 918
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
Siegehardus
parus

[q]
РГИА , Ф. 379 , оп. 1 дело 4
[/q]

Вот если бы дело посмотреть - что там?
Есть ли списки крестьян или одни указы о льготах???
Siegehardus
DVK_Dmitriy

[q]
Переселение крестьян из Харьковской губернии. Выпуск III. Переселение за 1904 - 1908 гг. по данным Челябинской регистрации. Харьков, 1910
[/q]

Спасибо Вам.
Полезность книги невысокая - сплошная статистика
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8764
Возможно, эта информация уже где-то была, но повторю: на сайте "Генеалогия в Туле"
http://clubs.ya.ru/46116860184...tem_no=287 (ссылка теперь не рабочая, т.к. они переехали на фейсбук)
выложен:

Список переселенцев из Тульской губернии

Список переселенцев 1920 года из Тульской губернии, Алексинского уезда, Першинской волости в Омскую губернию, Омский уезд.
Захаровы, Поляковы, Каштановы, Слеповы, Илюшины, Зеленовы, Орловы, Горбатовы, Чукановы, Невейновы, Серегины, Чижиковы, Дерябины, Шаровы.

Список переселенцев 1920 года из Тульской губернии, Крапивенского уезда, Красногорской волости
Баранова, Бармин, Воробьев, Гаврилов, Жданов, Имонин, Казаков, Князев, Коновалов, Кузнецов, Леонов, Пилваров, Пильгунов, Пугаев, Смелов, Соболев, Струев, Тимобаев, Титов, Трофимов, Феоктистов, Хохлов, Чубаров, Якушин

Список переселенцев 1921 года в Томскую губернию, Симбирской области.
из Тульской губернии, Одоевского уезда:
Скоморошинской волости
Борисов, Никитин, Герасимов, Кирюхива, Тарасова, Пронюшкин, Лукьянова, Борисова, Карпеева, Карпеева, Колчакова, Тарасов, Репьев.

Рылевской волости
Зюлин, Уваров, Одиноков, Грачев.

Ясенковской волости
Мартынов, Барыгин, Мартынова, Воробьев, Газетов, Федотов, Наумов, Чугунова, Карпеев, Наумова.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Таня54
Участник

город Кинель Самарской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Дорогие форумчане! Прошу Вас поделитесь информацией о переселенцах однодворцах из Рязанской губернии в 1820-1834гг. в Оренбургскую губернию Бузулукский уезд. Интересуют : Кривошеевы, Сливкины. Черезовы.
Заранее благодарю.
---
Таня54
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 591

Валентина Зиновьева написал:
[q]
Очень надеюсь, что в ГАЧО (Фонд 128 Опись 1 Дело 831) есть эта информация.
[/q]

14 июля буду изучать это дело, если будут списки - сфотографирую. потом, вечером отпишусь
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Валентина Зиновьева
Участник

Валентина Зиновьева

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Budash

Буду очень-очень ждать и надеяться, что что-то удасться найти, а то я пока в тупике по направлениям поиска cray.gif
---

Кардаш (Киевская губ).
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Budash
[q]
...если будут списки - сфотографирую...
[/q]

Скажите, пожалуйста, как вам удается фотографировать? Я работала в Черниговском архиве и боялась даже подумать, что могу фотографировать документы.
На каких условиях можно делать снимки?
Спасибо.
С уважением, Ирина
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.

Vladrina7 написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, как вам удается фотографировать? Я работала в Черниговском архиве и боялась даже подумать, что могу фотографировать документы.
На каких условиях можно делать снимки?
[/q]

Получаю дело, изучаю, выписываю нужные для фотографирования документы, получаю у работника читального зала бланк заказа на фотографирование, он просматривает и пересчитывает количество документов, подписываю заказ у директора архива, выписывают квитанцию, бегу в банк оплачиваю, прихожу и фотографирую! Всё!
---
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Дело просмотрел, законспектировал, все фамилии какие просили искал - не нашел. Положительный ответ только Parus-у. Изменились условия фотосъемки, вернее, ужесточились, теперь разрешение получить на съемку дела до 1917 года очень затруднительно. Основываются работники архива на спущенную сверху Коллегией архивов Украины бумагой от декабря 2010 года об ограничении доступа к раритетным документам. Исключением могут стать совпадающая тема научной работы либо особые случаи по исследованию родословной. Этой же бумагой снизилась стоимость фотокопии одного дела до 19 грн 67 коп и изменилось понятие "документ", под которым теперь считаются не населенные пункты в ревизских сказках и метрических книгах, а отдельный двор, либо семья, либо одна актовая запись в МК.

Валентина Зиновьева написал:
[q]
Ефим Карпович Дяченко с семьей переселились в 1810 г. из с. Ядловка Козелецкого повета в Таврическую губернию, а именно в станицу Уманскую
[/q]

Есть список из Ядловки в этом деле, но не в ст.Уманскую. Завтра подробнее отпишу.

---
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
ГАЧО. Ф127 О1 Д831. Канцелярия гражданского губернатора. Сборник документов о переселении козаков и казенных крестьян Черниговской губернии в Таврическую и Херсонскую губернии. – 3 янв.1810-март 1811.- 569 л.

В деле много документов, прошения, рапорты, инструкции, циркуляры, запросы. В некоторых написанных в строчку документах перечисляются прибывшие на проживание семейства и связанные с этим финансовые перечисления и прочее-прочее.
Есть в деле списки семей с указанием состава и возраста а также возраст по предыдущей ревизии 1795 года. Получилось очень много списков и все не более 1-5 листов. Для съемки выбрал два самых больших, однако мне было отказано руководством архива в фотографировании, мне пришлось писать дополнительное заявление о расширении круга генеалогического поиска по территории и во временном диапазоне. А мне задавали новые вопросы «а где ваши фамилии?», «а какая тема ваших исследований?» и разрешили снять только две страницы!
Конспектировал на скорую руку, выписывал только названия списков из каких населенных пунктов и куда ввиду объема дела (569 листов). Первые листы дела сохранились не полностью, списки читаемы только ближе к переплету!!! Дело отреставрировано, лучше не будет!

л.3-5 об.
Именные списки… из Сосницкого повета села Волосковец, села Степановки в Таврическую губ. Мелитопольский уезд селение ….?( оборвано).
л.10-14
Им. списки села Кучиновки в Тавр. губ. Днепровский уезд
л.15-16
Им. списки села Петрушина в Херсонскую губ. селение Висунское
л.26-33
Им. списки Козелецкого повета села Ярославки, Марковец, Старой Басани в Таврическую губ. Днепровский у. селение Майчик.
л.37-38
..из Сосницкого повета села Слободки в Херсонскую губ. в селение Висунское.
л.44-44 об.
Им. списки Козелецкого повета казенных бывших монастырских крестьян дер. Иржавца в Меклитопольский у. в слободу Андреевку.
л.52-53 об.
..из Городнянского повета дер. Безугловки каз. крестьяне в Таврическую губ. Днепровского у. в селение Рубеж???….(оборвано).
л.59-63
…села Кагарлыков и хутора Кагарлыцкого монастырских крестьян в Таврическую губ. Днепровский у. селение Рубановку.
л.64-69
…козаках Нежинского повета сел Переясловки, местечка Веркиевки, Малой Ка??????, Березанки, Липова Рога, Черняховки в Таврическую губ. селение Рубановку.
л.70-71
…крестьянах бывших за монастырями села ????, села Черняховки в Таврическую губ. Днепровский у. селение Рубановку.
л.72-75 об.
…Нежинского повета деревни Кунашевки, Кагарлыков, села Крутов, дер. Фостинов в Таврическую губ. Днепровский у. селение Рубановку.
л.80-81
Им. списки о казаках Черниговской губ. Козелецкого повета м.Бобровицы в Ольвтопольский уезд в казенное селение Ольшанку.
л.82-87
…мест. Бобровицы и сел Марковец и Рудьковка в Ольвиопольский у. селение Машковку.
л.91-98
Городнянского повета деревень Познопал, Тристороны, Убежич, Сиделювки, Грабова, с.Петруш, хутора Данич, Постовбиц, Чепелевки каз кр. и козаков в Таврическую губ. Днепровский у. казенное селение Малую Лепетиху.
102-103 об.
Им. списки о козаках Борзенского повета с. Припутень …в Таврическую губ. Днепровский у. в селение Верхний Рогачек.
л.110-111
…казенных крестьянах Городницкого повета села Елина в Таврическую губ. Днепровский у. в селение Малую Лепетиху.
л.115
…Стародубского повета з сел Куркович, А(О)заровки в Таврич. губ. козаки.
л.117-118
…казенных крест. Борзенского повета сел Шилович, Печей и Буромки и козаках с.Шилович … в Таврическую губ. Олешковского повета в слободу Лепатиху.
л.120-121
…Козелецкого повета с.Ярославки казенные. крест. в Херсонскую губ. и уезд селение Кривой Рог.
л.123-126 об.
…козаках Черниговского повета сел Ладинки, Шостовиц, Слабина, Яновки и д.Золотинки… в Таврическую губ. Мелитопольский уезд в селение Николаевку.
л.141-142
…Сосницкого повета сел Кукович и Величковки козаках…в Херсонскую губ. Елисаветградского у. в казен. селение Гуровку…
л.145-146 об.
Им. вып. о козаках сел Роищ, Холявина и дер.Осняков …в Херсонскую губ. и уезд в казен. селенеие Александровку…
л.151
…села Будища…
л.159-160 об.
Сп. о козаках Глуховского повета сел Уланова, Ястребщины и д.Коренка в Таврическую губ. Днепровский у. в сеоение Лепатиху.
л.162
Козак… села Ситой Буды в Таврическую губ. в слободу Любимовку.
л.187-189 об.
Поим. Выписка о казен. крест. д.Слободки, с.Мохнатина, Гута Неданчицкая …в Херсонскую губ. и уезд селение Кривой Рог.
л.224-225
Им. список о козаках Городницкого повета с.Звиничева ..в Херсонскую губ. и повет селение Батуринку…
л.233-234 об.
Им. спис. Борзенского п. козаках с. Евлашевки, Смаляжа…в Таврическую губ. Днепровский повет. селение Русиновку ?.
л.307+об.
Им. сп. козаках Черниговского у. Сосницкого пов. с.Нехаевки … в Таврическую губ. Мелитопольский у. в селение Николаевку.
л.327+об.
Реестр о пожелавших переселится Черниговской губ. и уезда с. Печеник козаках и д.Хомутовки казенных крестьянах в Таврическую губ.
л.329+об.
Им. сп. козаках Сосницкого повета с. Киреевки в Херсонскую губ. и уезд в казен селение Кривой Рог.
л.388
Сп. жител. Козелецкого повета с. Ядловки отставному от воинской службы солдату Максиму Мойсеенку и семейству его объявивших желание переселиться Херсонскую губернию Херсонский уезд в слободку Устимовку учинен в Козелецком нижнем земском суде 1810 года июня 23 дня.
л.399
Им. сп. о жел. переселиться на жительство из здешней Черниговской в Херсонску губ. и уезд в селение Кривой Рог отставного солдата Федор Семка и его семейство…
л.508
Им. сп. отставному солдату Григорию Стыкайлову и семейству его вышедших сего повета з с. Кукович в Таврическую губ. Днепровский у. в сел. Малую Лепетиху…
л.524-525
Им. сп. о казен. крест. д. Ковпиты …в Таврическую губ. Днепровский у. в казен. селение Малчик.

Всем, чем могу...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈