Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 924
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
dinna
Новичок

dinna

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где искать списки переселенцев в Алтайский край из д. Подковка Жиздринского уезда приблизительно 1930-1933гг. Заранее благодарю!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24082

parus написал:
[q]
http://files.mail.ru/KC5CLN - ф.468 оп.22
[/q]

Уже качаю, спасибо Гена blink.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849
parus, по переселеню по Столыпинской реформе есть материалы и в архиве Алматы.
Как я поняла, материалы по переселению на юг Сибири - это в Алматы, а север Сибири - это в Тобольск. Восточная Сибирь - в Томске есть переселенческий фонд.
А в Омске только середина и вторая половина 19-ого века.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
agis

parus написал:
[q]
http://files.mail.ru/KC5CLN - ф.468 оп.22
[/q]

Гена, документ скаченный по этой ссылке у меня не открывается! dntknw.gif
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

agis написал:
[q]
Гена, документ скаченный по этой ссылке у меня не открывается!
[/q]

Что пишет?
У меня нормально открывается.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24082
У меня тоже открылось
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
agis

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Что пишет?
У меня нормально открывается.
[/q]

Пишет что файл поврежден. Дима скинь пожалуйста мне на mail
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977
parus
Гена, спасибо, я тоже скачала, всё открылось!
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Валентина Зиновьева
Участник

Валентина Зиновьева

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Budash

Здравствуйте!

Мои предки Ефим Карпович Дяченко с семьей переселились в 1810 г. из с. Ядловка Козелецкого повета в Таврическую губернию, а именно в станицу Уманскую. Очень надеюсь, что в ГАЧО (Фонд 128 Опись 1 Дело 831) есть эта информация.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне возможно получить информацию из этого дела? Написать запрос в архив или найти человека, который сможет поработать с этим делам в читальном зале?
У Вас есть возможность просмотреть это дела на ваших условиях? confuse.gif Спасибо.
---

Кардаш (Киевская губ).
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

Валентина Зиновьева написал:
[q]
Мои предки Ефим Карпович Дяченко с семьей переселились в 1810 г. из с. Ядловка Козелецкого повета в Таврическую губернию, а именно в станицу Уманскую. Очень надеюсь, что в ГАЧО (Фонд 128 Опись 1 Дело 831) есть эта информация.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне возможно получить информацию из этого дела? Написать запрос в архив или найти человека, который сможет поработать с этим делам в читальном зале?
У Вас есть возможность просмотреть это дела на ваших условиях?
[/q]

Планирую посетить архив 5 июля, закажу это дело для просмотра. Где-то недели через две, т.е. 19-20 июля смогу его увидеть. От результата будут зависеть "мои условия" a_003.gif
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈