Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 923
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
Любовь Захаровна

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Прочитала тему переселение,ответа на свой вопрос не нашла.Ищу информацию по переселению крестьян однодворцев Тамбовской губернии, Липецкого уезда,на момент Антоновского крестьянского бунта на Тамбовщине 1918-1919гг.
Моя прабабушка Макина (в девичестве Кулешова) Варвара Федотовна год рож.1882 уроженка Тамбовской губернии, с двумя детьми -
дочь-Макина Наталия Ивановна 14.08.1906гр уроженка Тамбовской губернии.Липецкого уезда.с Горицы,
сын Макин Петр Иванович 28.08.1912гр уроженец Тамбовской губернии,Липецкого уезда,с.Горицы.
Были выселены??? или по доброй воле покинули родные края и оказались на Дальнем Востоке,первое место прибывание с. Иннокентьевка ,Архаринского района
Родители моей прабабушки владели на Тамбовщине мельницами- рушалками,на момент их отъезда,где были ее родители не знаю,но склонна думать уезжали они без родителей Варвары Федотовны.
Мой дед Смолянинов Кузьма Иванович 28.10.1907гр уроженец Тамбовской губернии,Липецкого уезда,с.Семеновка (Плеханово)
будучи ребенком вместе с родителями и братьями (их в семье было то 9,то ли 4 родных братьев) в это же время также были переселены в ДВК, (Хабаровский край,Амурская обл) ,дер. Федоровку.
Буду благодарна за любую информацию переселения в момент Антоновского крестьянского восстания на Тамбовщине.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8837
Любовь Захаровна,
теоретически в архиве Хабаровского края могут быть документы о переселенцах за 1918-1919 годы, например "о водворении.." и т.п., причем могут быть как о добровольных переселенцах, так и о ссыльных. В таких документах могут быть посемейные списки, информация откуда и куда переселялись семьи. Фонд "Главное управление края" или что-нибудь подобное... Попробуйте узнать наличие подобных документов у спецов по Хабаровскому архиву.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24036
Материалы из Павловского районного архива Алтайского края.
Ф.1 св.1 Оп.1 Д.1 Списки переселенцев, прибывших на жительство в Сибирскую волость из разных губерний 1919-1921 гг.
(прошу прощения за низкое качество фото - помещение архива темное - пришлось применить фотовспышку)

[
Изображение на стороннем сайте: 79032dc80477t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 413a67212732t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 517df91ccc8bt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 01e8db28ea59t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 52ef2ea443a3t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 06c878985669t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1be6558c3ed6t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 8401f9129de8t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 8401f9129de8t.jpg ]

Осталось еще около 60-ти файлов.
У меня есть сомнение - нужно ли выкладывать остальное в связи с плохой читаемостью документов?
dntknw.gif

Комментарий модератора:
Объединены для компактности. Лично мне читать трудно, но, может быть, найдутся люди с нормальным зрением и разберут. Странно, что разрешили использовать фотовспышку. Может быть, лучше набрать информацию в Word'e или Exell'e?

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
При наборе возможны ошибки по той же причине (плохая читаемость документов)
Поступим так: если кого-то заинтересовали остальные файлы - обращайтесь, сброшу на e-mail
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
KarLa
Вы ведь их все равно читали в поисках своих? Мне кажется, тут достаточно было бы обозначить хотя бы губернии, из которых переселялись люди (а лучше бы с насел. пунктами). Например, есть ли у Вас Суражский у. Черниговской губ.?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
kbg_dnepr

Моей деревни к сожалению в этом деле нет, поэтому очень подробно я списки не рассматривала.
Среди губерний выхода упоминаются: Томская, Рязанская, Витебская, Пермская, Пензенская, Тульская, Смоленская, Вятская, Ярославская, Тамбовская, Вологодская, Семипалатинская обл.(так в деле), Алтайская губ., Саратовская, Костромская, Симбирская.
Села в которые переселялись: с.Батурово, д. Иня, д.Ново-Обинцево, с.Кучук, с. Прокр... (не понятно написано), д. Самодурка ( так написано - даже не слышала о таком a_003.gif ), д. Боровиково
В конце дела есть списки переселенцев по деревням (видимо сводные), но я заметила, что не все переселенцы из этих списков упоминаются в деле - видимо подшиты не все материалы.

Еще раз напоминаю, что списки переселенцев в этом деле за 1919-1921 годы

Комментарий модератора:

KarLa написал:
[q]
Семипалатинская обл.(так в деле)
[/q]

Так и должно быть.

---
Мой дневник
lybertovich
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мои предки примерно в 1907 году переселились из Псковской губернии в Пермскую (Оханский уезд). Подскажите, с чего начать поиск? Спасибо!
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 603
lybertovich
Начните поиск с того, чтобы взять лист бумаги и написать на нём подробно, что именно Вы хотите найти?
А потом напишите это здесь, на форуме. И всё получится 101.gif
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9066
lybertovich
В верхней части страницы кликните на Советы начинающим.
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179
В списках переселенцев из Полтавы и области после 1860 года ищу Маковенко Дмитрия поселившегося в пос. Пяторыжеском( далее станица , поселок Павлодарского уезда) Сибирского Казачьего войска . Это Акмолинская(позднее- Омская, Семипалатенская) область(губерния)
. Сейчас Павлодарская обл Железенский район село Пятирыжск
Уточнение. Дмитрий Иванович Маковенко Жил в Пятирыжске и состоял в казачествею Наверное и там родился. Теперь нкжно искать ланные на его отца (моего прадеда ) Ивана Маковенко и состав его семьи т.е братьев и сестер Дмитрия Маковенко
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈