Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 913
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2302
из Ревизской сказки 1816 года марта дня Тульской губернии Крапивенского уезда сельца Акулова его сиятельства господина камер-юнкера князя Сергея Сергеевича Гагарина состоящих мужеска пола дворовых людях и крестьянах, доставшихся в 1813 году по разделу с братом его князем Николаем Сергеевичем Гагариным.
Князь Гагарин С.С. в 1814-1815 гг переселил из сельца Акулово прихода села Ивановское – Частые Колодези Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне д. Акулово Плаского района Тульской области) в Казанскую губернию Свияжский уезд село Тенки (возможно, что в с.Варварино как упомянуто портале МО РТ), следующих своих крестьян: перечень. Фамилии в д. Акулово упоминаются только с 10 РС 1858 г.
Виктория Шестакова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
здравствуйте!
подскажите пожалуйста заводились ли такие списки на тех кто ссылался?
Мои предки были пришлыми в селе Липовка Бобровского района Воронежской области гдето в начале 1850 годов
Может они были и переселенцами.Подскажите где искать документы?
И еще, сведущие люди подскажите, какие были во эти годы в Москве события за которые могли выслать всю семью
спасибо большое
---
всем удачи в поисках
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8697
Виктория Шестакова, на ссыльных были свои документы. Искать их надо в делах полицейских ведомств, прокуратуры и т.п.; могут быть списки ссыльных и в делах Главного управления региона.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любовь Захаровна

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Прочитала тему переселение,ответа на свой вопрос не нашла.Ищу информацию по переселению крестьян однодворцев Тамбовской губернии, Липецкого уезда,на момент Антоновского крестьянского бунта на Тамбовщине 1918-1919гг.
Моя прабабушка Макина (в девичестве Кулешова) Варвара Федотовна год рож.1882 уроженка Тамбовской губернии, с двумя детьми -
дочь-Макина Наталия Ивановна 14.08.1906гр уроженка Тамбовской губернии.Липецкого уезда.с Горицы,
сын Макин Петр Иванович 28.08.1912гр уроженец Тамбовской губернии,Липецкого уезда,с.Горицы.
Были выселены??? или по доброй воле покинули родные края и оказались на Дальнем Востоке,первое место прибывание с. Иннокентьевка ,Архаринского района
Родители моей прабабушки владели на Тамбовщине мельницами- рушалками,на момент их отъезда,где были ее родители не знаю,но склонна думать уезжали они без родителей Варвары Федотовны.
Мой дед Смолянинов Кузьма Иванович 28.10.1907гр уроженец Тамбовской губернии,Липецкого уезда,с.Семеновка (Плеханово)
будучи ребенком вместе с родителями и братьями (их в семье было то 9,то ли 4 родных братьев) в это же время также были переселены в ДВК, (Хабаровский край,Амурская обл) ,дер. Федоровку.
Буду благодарна за любую информацию переселения в момент Антоновского крестьянского восстания на Тамбовщине.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8697
Любовь Захаровна,
теоретически в архиве Хабаровского края могут быть документы о переселенцах за 1918-1919 годы, например "о водворении.." и т.п., причем могут быть как о добровольных переселенцах, так и о ссыльных. В таких документах могут быть посемейные списки, информация откуда и куда переселялись семьи. Фонд "Главное управление края" или что-нибудь подобное... Попробуйте узнать наличие подобных документов у спецов по Хабаровскому архиву.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23594
Материалы из Павловского районного архива Алтайского края.
Ф.1 св.1 Оп.1 Д.1 Списки переселенцев, прибывших на жительство в Сибирскую волость из разных губерний 1919-1921 гг.
(прошу прощения за низкое качество фото - помещение архива темное - пришлось применить фотовспышку)

[
Изображение на стороннем сайте: 79032dc80477t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 413a67212732t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 517df91ccc8bt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 01e8db28ea59t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 52ef2ea443a3t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 06c878985669t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1be6558c3ed6t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 8401f9129de8t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 8401f9129de8t.jpg ]

Осталось еще около 60-ти файлов.
У меня есть сомнение - нужно ли выкладывать остальное в связи с плохой читаемостью документов?
dntknw.gif

Комментарий модератора:
Объединены для компактности. Лично мне читать трудно, но, может быть, найдутся люди с нормальным зрением и разберут. Странно, что разрешили использовать фотовспышку. Может быть, лучше набрать информацию в Word'e или Exell'e?

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
При наборе возможны ошибки по той же причине (плохая читаемость документов)
Поступим так: если кого-то заинтересовали остальные файлы - обращайтесь, сброшу на e-mail
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4327
KarLa
Вы ведь их все равно читали в поисках своих? Мне кажется, тут достаточно было бы обозначить хотя бы губернии, из которых переселялись люди (а лучше бы с насел. пунктами). Например, есть ли у Вас Суражский у. Черниговской губ.?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
kbg_dnepr

Моей деревни к сожалению в этом деле нет, поэтому очень подробно я списки не рассматривала.
Среди губерний выхода упоминаются: Томская, Рязанская, Витебская, Пермская, Пензенская, Тульская, Смоленская, Вятская, Ярославская, Тамбовская, Вологодская, Семипалатинская обл.(так в деле), Алтайская губ., Саратовская, Костромская, Симбирская.
Села в которые переселялись: с.Батурово, д. Иня, д.Ново-Обинцево, с.Кучук, с. Прокр... (не понятно написано), д. Самодурка ( так написано - даже не слышала о таком a_003.gif ), д. Боровиково
В конце дела есть списки переселенцев по деревням (видимо сводные), но я заметила, что не все переселенцы из этих списков упоминаются в деле - видимо подшиты не все материалы.

Еще раз напоминаю, что списки переселенцев в этом деле за 1919-1921 годы

Комментарий модератора:

KarLa написал:
[q]
Семипалатинская обл.(так в деле)
[/q]

Так и должно быть.

---
Мой дневник
lybertovich
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мои предки примерно в 1907 году переселились из Псковской губернии в Пермскую (Оханский уезд). Подскажите, с чего начать поиск? Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈