Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 923
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
В РГИА находятся данные по переселенцам в Тобольскую, Томскуюг убернии.

К примеру там есть такое дело: * По прошениям личных и потомственных почетных граждан разных губ. о переселении на казенные земли Сибири* - предполагаю что там могут быть и списки или по-крайней мере фамилии этих граждан.

Сам я в архиве не работал и эта информация из просмотра описи одного из фондоа. Таких дел в описи очень много. Так же по Алтаю, Оренбургской губ. и т.д. .
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
[q]
В РГИА находятся данные по переселенцам в Тобольскую, Томскую губернии.
[/q]

De-Vi-Se91, а у Вас есть опыт обращения в РГИА? Архив отвечает на запросы?
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

vizavi написал:
[q]
а у Вас есть опыт обращения в РГИА? Архив отвечает на запросы?
[/q]

Нет, опыта работы с РГИА у меня нет, ищу вот пока в Интернете информацию, просматриваю, если есть возможность, описи. biggrin1.gif
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
hsl
Добрый день!
Один из долгожителей семьи Зайцевых утверждает, что истинная фамилия Зайцевых до переселения была Заяц. Кто-то мне как раз и писал, что происхождение такой фамилии как раз и есть Украина. Да и я помню из детства, что нас всегда называли Зайцами, ну а мы думали, что это дразнилка. Остается найти списки переселенцев из Полтавской губернии в Оренбургскую или хотя бы место, где они могут быть.
С уважением Александр
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
Зайцев
Уважаемый Александр!
По сведениям из книги Ерошева А.И. (ИСТОРИЯ КАЗАНСКО-БОГОРОДИЦКОЙ ЦЕРКВИ СЕЛА НОВО-КОНСТАНТИНОВКИ БЕЛЕБЕЕВСКОГО УЕЗДА УФИМСКОЙ ГУБЕРНИИ, Уфа, 2009)
фамилия Заяц встречена среди поселенцев Байдаковки, Альшеевского района, Башкортостана на 1904г. Согласно Бабенко В.Я., Байдаковка основана в 1900 г. переселенцами из Екатеринославской губернии, Нижнеднепровского уезда, с. Пепельнастое. (Бабенко В.Я., Украинцы Башкирской ССР, Уфа, 1992)
Владислав.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
ivanteika
Уважаемый Владислав!
Среди многочисленных родственников я пока не встречал предков из Байдаковки. Надо будет и там поискать, а то зациклился на Оренбургской и Полтавской губерниях. А вдруг... И где вы взяли такую замечательную книгу, я имею ввиду Ерошева А.И.?
С уважением Александр
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
Зайцев
Ерошев Анатолий Иванович - мой двоюродный дядя и наш родовой летописец. К сожалению, по Зайцу в той книге нет больше ничего. А что говорят и говорили Ваши предки по поводу места выхода? Екатеринославская или все же Полтавская губ.?
Владислав.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
ivanteika
Все, с кем я беседовал из старшего поколения, утверждают что Полтавская губ. Это 4 человека в возрасте от 75 до 95 лет, причем из разных ветвей семьи. Одна из них говорит, и это было буквально на днях, что перед войной приезжали даже родственники из Полтавщины. По малости лет место, откуда приезжали не запомнила, к сожалению....
С уважением Александр
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19105
Из переселенческого фонда Тобольского архива ф.И-3 оп.1 д.335
есть подписи домохозяев (имя, фамилия) на 1905 год :
переселенческий пос.Николаевский Маслянской вол, Ишимского у. (электр. стр. 4)
перес. пос. Слободской, Устьламенская вол, Ишимский у. 83 подписи (электр. стр. 61-63)
Новорождественское, Тарского уезда (переселенцы из Рязанской губ) 25 подписей (элетр. стр. 96-97)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Сразу извиняюсь за ошибки в ФИО и названиях или словах. Где я сильно сомневаюсь я брал в кавычки или ставил знак (!). В начальном тексте обозначено товарищество сорока девяти домохозяев. Наверное потом нехватило денег и присоединились еще. или же другие в товарищество не входили... Не разобрал пока...

Надеюсь кому-то списки пригодятся. За подробностями можете обращаться в личку. У каждой строчки есть расшифроки откуда, возраста и состав семьи...

Тысяча девятьсот третьего года сентября (!) цатого дня. Мы, нижеподписавшиеся (тут моя родня), и с другой крестьяне Воронежской губернии, Богучарского уезда, Воробьевской волости и слободы Степан Максимов Рогощин и слободы Квашиной трофим Ибрамов Зинченков, действующие лично за себя и по доверенности крестьян той же губернии и уезда. Воробьевской волости, слободы Воробьевки (!) четырех человек и слободы Квашиной (!) двенадцати человек, Березовской волости. Слободы Мужичей двух человек и (!) Новомичловатской волости слободы Новой Мичловатки двадцати пяти человек, слободы (!) крещатской одного человека и хутора (!) Злутсвого трех человек составивших вместе с нами товарищество сорока девяти домохозяев, действующие на основании доверенности, (!) явленной в Воробьевском Волостном Правлении Богучарского уезда шестнадцатого сего Сентября, за №5, заключили между собой сие условие в нижеследующем: (!) 1) Мы, землевладельцы Альмендингер, Ружевская и Логинова прадаем вышеназванному товариществу сорока девяти крестьян домохозяев принадлежащую нам землю находящуюся в Самарской губернии. Бугурусланского уезда, Ефремо-зыковской волости, при сельце Измайлово, имеющую меры (!) удобной и неудобной восемьсот шестьдесят восемь десятин шестьсот сажень. Всю без остатка

1) Рогозин Степан Максимович
2) Кумашев Иван Ларионович
3) Бардаков Александр Васильевич
4) Бабичева анастасия Яковлевна
5) Бабичев Савелий Захарович
6) Донской Парфирий Гаврилович
7) Зенченко Фома Яковлевич
8) Толстенков Егор Никитич
9) Зенченко (от Зенченков) Трофим Абрамович
10) Шкарупин (Шпарупин) Дарофей Еграфович
11) Толстенков Федор Дмитриевич
12) Полоскоков (Голоскоков) Ромон Матвеевич
13) Толстенкова Пелагея Васильевна
14) Рудченко Павел Неконорович
15) «Бокерненко» (Бокериенко) Иван «Нагриович» (Нагунович)
16) Ищенков василий Неканорович
17) Бровков Архип Ларионович
18) Толстенкова Пелагея Иванова
19) Кравцов «Лорка» Никифорович
20) Дудченко (Дубченко) Дмитрий Филлипович
21) «Бокериенко» Афанасий Иванович
22) Кравцов Лука Федорович
23) Тарисенков Тимофей Васильевич
24) Назаренков Кузьма Данилович
25) «Динский» Матвей Федотович
26) Воробцов Павел Радионович
27) Кулишев Филипп Данилович
28) Будяков Петр Васильевич
29) Побединский Николай Кириллович
30) «Ричкин» Федор Матвеевич
31) «Говин» (Бовин) Тихон Иванович
32) «Гиафин» Егор Степанович
33) Журавлев Иван Павлович
34) «Комарисвтый» (Комарисвый, Комарискин) Федор Григорьевич
35) Урывский Егор Григорьевич
36) Бондарев Антон Семенович
37) Урывский Ипполит Васильевич
38) Зубков Петр Семенович
39) Василенко Иван Иванович
40) Субботин Степан «Даритонович»
41) Лысенков Петр Петрович
42) Лысенков Константин Максимович
43) Резников Дмитрий Федорович
44) Рычкин Василий Степанович
45) Брыжикина Марка Сысаева
46) «Дементеевский» Федор Иванович
47) Буткован Филлип Петрович
48) Мирошников Никифор алексеевич
49) Коровкин Макар акимович
50) Комышинов Петр савельевич
51) Плахутин Тимофей Андреевич
52) Ряднов Иван Яковлевич
53) Ряднов прокофий Васильевич
54) Рублев Кузьма Николавевич
55) Шевченко Филип Иванович
56) Шулекин Кузьма Иванов
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈