Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 923
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1396
Igor 15

[q]
Просматривая в Омском архиве переселенческие и землеустроительные дела различных фондов,
[/q]

Очень прошу Вас, подскажите, пожалуйста, номера фондов. Если возможно №№ дел.
Только меня интересует 1896 год. Может быть, Вам встречались дела и за этот год?
Екатерина
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492

Germash_Katerina написал:
[q]
Только меня интересует 1896 год. Может быть, Вам встречались дела и за этот год?
Екатерина
[/q]

Дело в том, что в Омском архиве много переселенческих фондов, хотя называться они могут совсем по-другому. И разложены они по определенным годам, а некоторые за десятилетие. Некоторые по нас. пунктам, куда приехали переселенцы.
Вас интересует 1896 год. Но этого мало. Куда они переехали и откуда? Какая ФИО? Тогда будет понятна проблема и отсюда выводится механизм поиска.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
В РГИА находятся данные по переселенцам в Тобольскую, Томскуюг убернии.

К примеру там есть такое дело: * По прошениям личных и потомственных почетных граждан разных губ. о переселении на казенные земли Сибири* - предполагаю что там могут быть и списки или по-крайней мере фамилии этих граждан.

Сам я в архиве не работал и эта информация из просмотра описи одного из фондоа. Таких дел в описи очень много. Так же по Алтаю, Оренбургской губ. и т.д. .
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
[q]
В РГИА находятся данные по переселенцам в Тобольскую, Томскую губернии.
[/q]

De-Vi-Se91, а у Вас есть опыт обращения в РГИА? Архив отвечает на запросы?
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

vizavi написал:
[q]
а у Вас есть опыт обращения в РГИА? Архив отвечает на запросы?
[/q]

Нет, опыта работы с РГИА у меня нет, ищу вот пока в Интернете информацию, просматриваю, если есть возможность, описи. biggrin1.gif
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
hsl
Добрый день!
Один из долгожителей семьи Зайцевых утверждает, что истинная фамилия Зайцевых до переселения была Заяц. Кто-то мне как раз и писал, что происхождение такой фамилии как раз и есть Украина. Да и я помню из детства, что нас всегда называли Зайцами, ну а мы думали, что это дразнилка. Остается найти списки переселенцев из Полтавской губернии в Оренбургскую или хотя бы место, где они могут быть.
С уважением Александр
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
Зайцев
Уважаемый Александр!
По сведениям из книги Ерошева А.И. (ИСТОРИЯ КАЗАНСКО-БОГОРОДИЦКОЙ ЦЕРКВИ СЕЛА НОВО-КОНСТАНТИНОВКИ БЕЛЕБЕЕВСКОГО УЕЗДА УФИМСКОЙ ГУБЕРНИИ, Уфа, 2009)
фамилия Заяц встречена среди поселенцев Байдаковки, Альшеевского района, Башкортостана на 1904г. Согласно Бабенко В.Я., Байдаковка основана в 1900 г. переселенцами из Екатеринославской губернии, Нижнеднепровского уезда, с. Пепельнастое. (Бабенко В.Я., Украинцы Башкирской ССР, Уфа, 1992)
Владислав.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
ivanteika
Уважаемый Владислав!
Среди многочисленных родственников я пока не встречал предков из Байдаковки. Надо будет и там поискать, а то зациклился на Оренбургской и Полтавской губерниях. А вдруг... И где вы взяли такую замечательную книгу, я имею ввиду Ерошева А.И.?
С уважением Александр
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
Зайцев
Ерошев Анатолий Иванович - мой двоюродный дядя и наш родовой летописец. К сожалению, по Зайцу в той книге нет больше ничего. А что говорят и говорили Ваши предки по поводу места выхода? Екатеринославская или все же Полтавская губ.?
Владислав.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
ivanteika
Все, с кем я беседовал из старшего поколения, утверждают что Полтавская губ. Это 4 человека в возрасте от 75 до 95 лет, причем из разных ветвей семьи. Одна из них говорит, и это было буквально на днях, что перед войной приезжали даже родственники из Полтавщины. По малости лет место, откуда приезжали не запомнила, к сожалению....
С уважением Александр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈