Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
maskall88 Москва Сообщений: 174 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
29 октября 2020 13:27 Maksim Andreevich написал: [q] Это уведомление о пересыле вашего обращения. Естественно, вниз ))
[/q]
Блин) получается эту жалобу отправят в то управления в котором я запрашивал пенсионное дело? | | |
29 октября 2020 13:59 azilka написал: [q] Получается, что так.
[/q]
Простоту меня проблема в том что то управления куда я писал запросы и жалобу, описываются что пенсионного дела у них нету Хотя и ОСЗН подтвердили передачу и срок хранения ещё не закончился | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
29 октября 2020 14:02 burlayfo, Maksim Andreevich благодарю! Maksim Andreevich написал: [q] Или от ее лица запросить (но могут прислать заказным на ее ФИО).
[/q]
А если от её лица и попросить, чтобы на электронную почту выслали? Или они на электронку не высылают? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
ILIYS49 Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
29 октября 2020 16:05 Какое-то очень неудачное пенсионное дело мне в итоге выдали. Судя по сообщениям в теме, там много чего могло быть, и уж хотя бы сведения о трудовой деятельности точно. Но увы. Из личных документов там лишь три копии: 1. копия удостоверения пенсионера, выданного районным собесом в 1975 году. 2. копия удостоверения ветерана ВОВ. 3. копия справки о категории инвалидности. Само дело, похоже, что заведено с нуля в ~2002 году, в обложках ПФР, и крутится вокруг этих трех документов. То, что человек вообще должен получать пенсию видимо обосновывается пунктом 1, а пункты 2-3 обосновывают две надбавки. Больше никакого делопроизводства нет. Всё остальное только квитки выплат и перерасчеты, тоже с 2002 года. Год смерти 2008.
Получается, что дело собеса, которое должно было быть напичканным документами к началу выплат в 75 году просто не передавали в ПФР и завели новое. Очень странно, ведь должны были передать и продолжить. Теперь, получается, надо пробовать запрашивать собес на предмет первичного дела? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
29 октября 2020 16:14 maskall88 написал: [q] получается эту жалобу отправят в то управления в котором я запрашивал пенсионное дело?[/q]
Пока переслали только в главное ПФР по Мск и МО. Наташа СМ написал: [q] А если от её лица и попросить, чтобы на электронную почту выслали? Или они на электронку не высылают?[/q]
Попробуйте. Зависит от ПФР, какие-то высылают, какие-то нет. ILIYS49 написал: [q] Теперь, получается, надо пробовать запрашивать собес на предмет первичного дела?[/q]
Да, странно. Попробуйте в собес написать, также спросите, какие документы в составе пенс.дела они в ПФР передали, оставляли ли что-то у себя. | | Лайк (1) |
Иван_ Нижний Новгород Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
4 ноября 2020 10:03 Нижний Новгород, по одному из районов опыт пока печальный: пенсионер умер в 2005 году, дело уничтожено «в связи с истечением срока хранения» | | |
4 ноября 2020 10:49 Иван_ написал: [q] Нижний Новгород, по одному из районов опыт пока печальный: пенсионер умер в 2005 году, дело уничтожено «в связи с истечением срока хранения»[/q]
А вы куда обращались? | | |
Иван_ Нижний Новгород Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
4 ноября 2020 11:19 maskall88 написал: [q] Иван_ написал:[q] Нижний Новгород, по одному из районов опыт пока печальный: пенсионер умер в 2005 году, дело уничтожено «в связи с истечением срока хранения»[/q] А вы куда обращались? [/q]
По электронной почте в одно из районный отделений ПФР города | | |
4 ноября 2020 11:30 Иван_ написал: [q] maskall88 написал:[q] Иван_ написал:[q] Нижний Новгород, по одному из районов опыт пока печальный: пенсионер умер в 2005 году, дело уничтожено «в связи с истечением срока хранения»[/q] А вы куда обращались? [/q] По электронной почте в одно из районный отделений ПФР города [/q]
Что то странно, вроде пенсионные дела хранятся 40 лет | | |
azilka Сообщений: 242 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
4 ноября 2020 16:39 Поступил ответ на жалобу. У меня приличных слов не осталось.
То есть изначально я отправляла в ПФР №6 2 запроса в июне, потом продублировала, ответа не было. Один раз удалось дозвониться - исполнитель в отпуске, ответим. В итоге пришел ответ только на 1 запрос. Больше дозвониться не удавалось. Направила жалобу в Исполнительную дирекцию, она перенаправила в начальство по Москве, оно, соответственно, - в то самое отделение.
В ответе опять пишут, что нужно подтвердить право наследования!
Замечу, что, когда изначально направляла запрос через сайт ПФ РФ, тогда удалось прикрепить все файлы. А когда отправляла жалобу, сайт почему-то не пропустил (хотя все те же файлы). Отправила только жалобу без приложений. Ну то есть ответ Исполнительной дирекции ПФР про то, что достаточно подтвердить родство я направляла только в изначальном запросе, в жалобе прописала документы (ответ исполнит. дирекции, документы о родстве), но они не прикрепились.
Вопрос - как правильно теперь действовать? Звонить исполнителю? (большие сомнения, что дозвонюсь).
  | | |
|