Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 68
Отправлял жалобу в исполнительную дирекцию, на почту пришло это.
Я правильно понимаю что это ответ, что мое обращение получено и обрабатывается? И скоро будет дано решение)

Или это что то другое?)

Прикрепленный файл: IMG_20201029_124438.jpg
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2509
Добрый день, скажите, пожалуйста, могу ли я заказать копии дела из ПФР на свою нынеживущую двоюродную бабушку? Либо она должна делать это сама?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 998

Наташа СМ написал:
[q]
Добрый день, скажите, пожалуйста, могу ли я заказать копии дела из ПФР на свою нынеживущую двоюродную бабушку? Либо она должна делать это сама?
[/q]

По доверенности можете. Я так получал пенсионное дело тещи.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

maskall88 написал:
[q]
Или это что то другое?)
[/q]

Это уведомление о пересыле вашего обращения. Естественно, вниз ))

Наташа СМ написал:
[q]
на свою нынеживущую двоюродную бабушку? Либо она должна делать это сама?
[/q]

По идее сама или любое лицо по доверенности. Или от ее лица запросить (но могут прислать заказным на ее ФИО).
Лайк (1)
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Это уведомление о пересыле вашего обращения. Естественно, вниз ))
[/q]

Блин) получается эту жалобу отправят в то управления в котором я запрашивал пенсионное дело?

maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.

azilka написал:
[q]

Получается, что так.
[/q]

Простоту меня проблема в том что то управления куда я писал запросы и жалобу, описываются что пенсионного дела у них нету

Хотя и ОСЗН подтвердили передачу и срок хранения ещё не закончился

Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2509
burlayfo,Maksim Andreevich благодарю!

Maksim Andreevich написал:
[q]
Или от ее лица запросить (но могут прислать заказным на ее ФИО).
[/q]

А если от её лица и попросить, чтобы на электронную почту выслали? Или они на электронку не высылают?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
ILIYS49
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Какое-то очень неудачное пенсионное дело мне в итоге выдали. Судя по сообщениям в теме, там много чего могло быть, и уж хотя бы сведения о трудовой деятельности точно. Но увы.
Из личных документов там лишь три копии:
1. копия удостоверения пенсионера, выданного районным собесом в 1975 году.
2. копия удостоверения ветерана ВОВ.
3. копия справки о категории инвалидности.
Само дело, похоже, что заведено с нуля в ~2002 году, в обложках ПФР, и крутится вокруг этих трех документов. То, что человек вообще должен получать пенсию видимо обосновывается пунктом 1, а пункты 2-3 обосновывают две надбавки. Больше никакого делопроизводства нет. Всё остальное только квитки выплат и перерасчеты, тоже с 2002 года. Год смерти 2008.

Получается, что дело собеса, которое должно было быть напичканным документами к началу выплат в 75 году просто не передавали в ПФР и завели новое. Очень странно, ведь должны были передать и продолжить. Теперь, получается, надо пробовать запрашивать собес на предмет первичного дела?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

maskall88 написал:
[q]
получается эту жалобу отправят в то управления в котором я запрашивал пенсионное дело?
[/q]

Пока переслали только в главное ПФР по Мск и МО.

Наташа СМ написал:
[q]
А если от её лица и попросить, чтобы на электронную почту выслали? Или они на электронку не высылают?
[/q]

Попробуйте. Зависит от ПФР, какие-то высылают, какие-то нет.

ILIYS49 написал:
[q]
Теперь, получается, надо пробовать запрашивать собес на предмет первичного дела?
[/q]

Да, странно. Попробуйте в собес написать, также спросите, какие документы в составе пенс.дела они в ПФР передали, оставляли ли что-то у себя.
Лайк (1)
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 117
Нижний Новгород, по одному из районов опыт пока печальный: пенсионер умер в 2005 году, дело уничтожено «в связи с истечением срока хранения»
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈