Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
BertaL Сообщений: 327 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
17 сентября 2020 11:10 [q] Maksim Andreevich написал:[q] Год смерти 2006, адрес прописки известен. Зачем-то пишут про соцзащиту. Ну, ок, запрошу их. + попрошу копию этого соглашения. [/q]
Очень оперативно пришел ответ из Департамента соцзащиты. Дело уничтожено заливом (что-то подозрительно, аналогичный ответ был по другому ОСЗН). Однако сообщили интересные сведения. С годом смерти, получается, я ошибся.[/q]
Меня тоже из ПФР отправили в соцзащиту (Москва, год смерти - 2002). Оттуда пришел ответ, что документов нет, поскольку их хранят в течение 5 лет после смерти пенсионера. Удивило, что на 2002 год пенсионеров района Аэропорт обслуживало ОСЗН Таганского района (во всяком случае, так указано в ответе). --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
ILIYS49 Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
1 октября 2020 23:12 ILIYS49 написал: [q] А почему меня не должны интересовать такие сведения? Чем они отличаются от прочих персональных данных на ознакомление с которыми я имею право? Хотелось бы вытянуть всё что есть, пока дело неминуемо не уничтожили. [/q]
Maksim Andreevich написал: [q] Все верно. Но стоит понимать, что этот пример запроса писался давно, когда ПФР в большинстве случаев вообще ничего не хотел выдавать. Просить в тех условиях финансовые сведения = создать у ПФР подозрения, что вы хотите оспорить начисление пенсии = не получить вообще ничего, в т.ч. биографические сведения. Если будете запрашивать фин.сведения, пож-та, отпишитесь по результату.[/q]
Получена копия дела в полном объеме, с обложками. Москва. Запрашивал просто "копию пенсионного дела", без каких-либо уточнений что именно мне там нужно и зачем. | | |
ChiSeko Начинающий
12 октября 2020 9:12 Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. Я продолжаю биться с ПФР Пермского Края. ChiSeko написал: [q] Написана жалоба в президиум ПФР, и вот сегодня мне приходит ответ что моя жалоба на неправомерный отказ перенаправлена... Фанфары.. - исполнителю, который этот отказ уже 3 раза и дал.[/q]
Итак, при звонке в президиум получил совет дождаться ответа от руководства ПФР ПК. Ответ получен, - отказ. Никаких комментариев на мои аргументы: письмо президиума и иные доводы, в том числе и о статусе наследника (я наследник 5 очереди) и т.д. не дано. Ответ прилагаю. Что посоветуете делать дальше? Как верно обосновать свою позицию для жалобы в Президиум ПФР?
  | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149
| Наверх ##
12 октября 2020 11:05 ChiSeko, собственно, все обоснования есть в письме головного ПФР России. Если ключевое, то ПФР ПК ссылается на 152-ФЗ, в то время как вы запрашиваете архивное пенсионное дело. 152-ФЗ на архивные документы не распространяется (см. п. 2 ч. 2 статьи 1). Не понятно, почему они пишут про архивную справку, вы же просили просто копии? | | |
ChiSeko Начинающий
12 октября 2020 12:35 12 октября 2020 12:56 Maksim Andreevich написал: [q] Не понятно, почему они пишут про архивную справку, вы же просили просто копии?[/q]
Я тоже не понял этот абзац, я никаких справок не запрашивал. Запрос был только на архивные документы из личного дела моих двоюродных бабушки и деда личного характера (не начисления). При этом приложенное письмо от Правления было проигнорировано, как видите. я ещё попробовал позвонить исполнителю и в ответ получил только хамство и опять же талдычат о 152-ФЗ. Про письмо Правления сказали - "это мнение отдельно взятого специалиста и разъяснять Закон он не имеет права" Что посоветуете? | | |
| Наверх ##
12 октября 2020 12:49 ChiSeko, писать жалобу на г-на Аврончука в ПФР России и/или прокуратуру и/или подать иск в суд. | | |
ChiSeko Начинающий
12 октября 2020 13:08 Maksim Andreevich, а что думаете по ответу "это мнение отдельно взятого специалиста и разъяснять Закон он не имеет права" Как корректно его обжаловать? | | |
| Наверх ##
12 октября 2020 13:23 ChiSeko написал: [q] Как корректно его обжаловать?
[/q]
Никак. Вы обжалуете письменный отказ (действие/бездействие), нарушающий ваши права. В письме такого аргумента я не вижу. ПС. Хотя письмо ПФР России готовил конкретный исполнитель, но подписывало его должностное лицо, обладающее соответствующими полномочиями. Насколько знаю, эта позиция ПФР России согласована самым высшим руководством. Если ПФР ПК не хочет следовать позиции руководства ПФР России - то это вопрос субординации, для чего и нужна жалоба руководству ПФР. Прямо так и озаглавить "Жалоба на бездействие управляющего ... ФИО". | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
ChiSeko Начинающий
12 октября 2020 13:31 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 12 октября 2020 13:23 Благодарю. Написал жалобу, теперь ждать примерно месяц, вернусь с ответом. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5007 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3656 | Наверх ##
12 октября 2020 14:20 ChiSeko
Вы молодец что не сдаетесь и не опускаете руки За упорство и настойчивость плюсую. Результат боданий с ПФР обязательно отпишите здесь | | |
|