Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149

Maksim Andreevich написал:
[q]
Год смерти 2006, адрес прописки известен. Зачем-то пишут про соцзащиту.
Ну, ок, запрошу их. + попрошу копию этого соглашения.
[/q]

Очень оперативно пришел ответ из Департамента соцзащиты.
Дело уничтожено заливом (что-то подозрительно, аналогичный ответ был по другому ОСЗН).
Однако сообщили интересные сведения. С годом смерти, получается, я ошибся.
Про Соглашение не ответили.

Прикрепленный файл: 01 (1).jpg01 (2).jpg, 282947 байт
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 273
В Богородском отделе тоже потоп уничтожил дело в 14 году. Зато предложили воспользоваться сайтом по платному поиску предков. Жалко письмо видно стерла.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Vassveta, это что за сайт? Что-то новое, чтоб госорган продвигал платные услуги
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 273
Точно не помню, но что-то про генеалогическое общество.
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 446
[q]

[q]

Год смерти 2006, адрес прописки известен. Зачем-то пишут про соцзащиту.
Ну, ок, запрошу их. + попрошу копию этого соглашения.
[/q]

Очень оперативно пришел ответ из Департамента соцзащиты.
Дело уничтожено заливом (что-то подозрительно, аналогичный ответ был по другому ОСЗН).
Однако сообщили интересные сведения. С годом смерти, получается, я ошибся.
[/q]

Меня тоже из ПФР отправили в соцзащиту (Москва, год смерти - 2002). Оттуда пришел ответ, что документов нет, поскольку их хранят в течение 5 лет после смерти пенсионера.

Удивило, что на 2002 год пенсионеров района Аэропорт обслуживало ОСЗН Таганского района (во всяком случае, так указано в ответе).
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
ILIYS49
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

ILIYS49 написал:
[q]
А почему меня не должны интересовать такие сведения? Чем они отличаются от прочих персональных данных на ознакомление с которыми я имею право? Хотелось бы вытянуть всё что есть, пока дело неминуемо не уничтожили.
[/q]

[q]
Все верно. Но стоит понимать, что этот пример запроса писался давно, когда ПФР в большинстве случаев вообще ничего не хотел выдавать. Просить в тех условиях финансовые сведения = создать у ПФР подозрения, что вы хотите оспорить начисление пенсии = не получить вообще ничего, в т.ч. биографические сведения.
Если будете запрашивать фин.сведения, пож-та, отпишитесь по результату.
[/q]

Получена копия дела в полном объеме, с обложками. Москва. Запрашивал просто "копию пенсионного дела", без каких-либо уточнений что именно мне там нужно и зачем.
ChiSeko
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. Я продолжаю биться с ПФР Пермского Края.

ChiSeko написал:
[q]
Написана жалоба в президиум ПФР, и вот сегодня мне приходит ответ что моя жалоба на неправомерный отказ перенаправлена... Фанфары.. - исполнителю, который этот отказ уже 3 раза и дал.
[/q]

Итак, при звонке в президиум получил совет дождаться ответа от руководства ПФР ПК.
Ответ получен, - отказ. Никаких комментариев на мои аргументы: письмо президиума и иные доводы, в том числе и о статусе наследника (я наследник 5 очереди) и т.д. не дано.
Ответ прилагаю.
Что посоветуете делать дальше? Как верно обосновать свою позицию для жалобы в Президиум ПФР?

Прикрепленный файл: Screenshot_2.jpgScreenshot_3.jpg, 173875 байт
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
ChiSeko, собственно, все обоснования есть в письме головного ПФР России.
Если ключевое, то ПФР ПК ссылается на 152-ФЗ, в то время как вы запрашиваете архивное пенсионное дело. 152-ФЗ на архивные документы не распространяется (см. п. 2 ч. 2 статьи 1).
Не понятно, почему они пишут про архивную справку, вы же просили просто копии?
ChiSeko
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

[q]
Не понятно, почему они пишут про архивную справку, вы же просили просто копии?
[/q]

Я тоже не понял этот абзац, я никаких справок не запрашивал. Запрос был только на архивные документы из личного дела моих двоюродных бабушки и деда личного характера (не начисления).
При этом приложенное письмо от Правления было проигнорировано, как видите. я ещё попробовал позвонить исполнителю и в ответ получил только хамство и опять же талдычат о 152-ФЗ.
Про письмо Правления сказали - "это мнение отдельно взятого специалиста и разъяснять Закон он не имеет права"
Что посоветуете?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
ChiSeko, писать жалобу на г-на Аврончука в ПФР России и/или прокуратуру и/или подать иск в суд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈