Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149
| Наверх ##
16 сентября 2020 14:38 Maksim Andreevich написал: [q] Год смерти 2006, адрес прописки известен. Зачем-то пишут про соцзащиту. Ну, ок, запрошу их. + попрошу копию этого соглашения.
[/q]
Очень оперативно пришел ответ из Департамента соцзащиты. Дело уничтожено заливом (что-то подозрительно, аналогичный ответ был по другому ОСЗН). Однако сообщили интересные сведения. С годом смерти, получается, я ошибся. Про Соглашение не ответили.
  | | |
Vassveta Сообщений: 545 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
16 сентября 2020 17:19 В Богородском отделе тоже потоп уничтожил дело в 14 году. Зато предложили воспользоваться сайтом по платному поиску предков. Жалко письмо видно стерла. | | |
| Наверх ##
16 сентября 2020 18:22 Vassveta, это что за сайт? Что-то новое, чтоб госорган продвигал платные услуги | | |
Vassveta Сообщений: 545 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
16 сентября 2020 18:47 Точно не помню, но что-то про генеалогическое общество. | | |
BertaL Сообщений: 327 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
17 сентября 2020 11:10 [q] Maksim Andreevich написал:[q] Год смерти 2006, адрес прописки известен. Зачем-то пишут про соцзащиту. Ну, ок, запрошу их. + попрошу копию этого соглашения. [/q]
Очень оперативно пришел ответ из Департамента соцзащиты. Дело уничтожено заливом (что-то подозрительно, аналогичный ответ был по другому ОСЗН). Однако сообщили интересные сведения. С годом смерти, получается, я ошибся.[/q]
Меня тоже из ПФР отправили в соцзащиту (Москва, год смерти - 2002). Оттуда пришел ответ, что документов нет, поскольку их хранят в течение 5 лет после смерти пенсионера. Удивило, что на 2002 год пенсионеров района Аэропорт обслуживало ОСЗН Таганского района (во всяком случае, так указано в ответе). --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
ILIYS49 Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
1 октября 2020 23:12 ILIYS49 написал: [q] А почему меня не должны интересовать такие сведения? Чем они отличаются от прочих персональных данных на ознакомление с которыми я имею право? Хотелось бы вытянуть всё что есть, пока дело неминуемо не уничтожили. [/q]
Maksim Andreevich написал: [q] Все верно. Но стоит понимать, что этот пример запроса писался давно, когда ПФР в большинстве случаев вообще ничего не хотел выдавать. Просить в тех условиях финансовые сведения = создать у ПФР подозрения, что вы хотите оспорить начисление пенсии = не получить вообще ничего, в т.ч. биографические сведения. Если будете запрашивать фин.сведения, пож-та, отпишитесь по результату.[/q]
Получена копия дела в полном объеме, с обложками. Москва. Запрашивал просто "копию пенсионного дела", без каких-либо уточнений что именно мне там нужно и зачем. | | |
ChiSeko Начинающий
12 октября 2020 9:12 Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. Я продолжаю биться с ПФР Пермского Края. ChiSeko написал: [q] Написана жалоба в президиум ПФР, и вот сегодня мне приходит ответ что моя жалоба на неправомерный отказ перенаправлена... Фанфары.. - исполнителю, который этот отказ уже 3 раза и дал.[/q]
Итак, при звонке в президиум получил совет дождаться ответа от руководства ПФР ПК. Ответ получен, - отказ. Никаких комментариев на мои аргументы: письмо президиума и иные доводы, в том числе и о статусе наследника (я наследник 5 очереди) и т.д. не дано. Ответ прилагаю. Что посоветуете делать дальше? Как верно обосновать свою позицию для жалобы в Президиум ПФР?
  | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 октября 2020 11:05 ChiSeko, собственно, все обоснования есть в письме головного ПФР России. Если ключевое, то ПФР ПК ссылается на 152-ФЗ, в то время как вы запрашиваете архивное пенсионное дело. 152-ФЗ на архивные документы не распространяется (см. п. 2 ч. 2 статьи 1). Не понятно, почему они пишут про архивную справку, вы же просили просто копии? | | |
ChiSeko Начинающий
12 октября 2020 12:35 12 октября 2020 12:56 Maksim Andreevich написал: [q] Не понятно, почему они пишут про архивную справку, вы же просили просто копии?[/q]
Я тоже не понял этот абзац, я никаких справок не запрашивал. Запрос был только на архивные документы из личного дела моих двоюродных бабушки и деда личного характера (не начисления). При этом приложенное письмо от Правления было проигнорировано, как видите. я ещё попробовал позвонить исполнителю и в ответ получил только хамство и опять же талдычат о 152-ФЗ. Про письмо Правления сказали - "это мнение отдельно взятого специалиста и разъяснять Закон он не имеет права" Что посоветуете? | | |
| Наверх ##
12 октября 2020 12:49 ChiSeko, писать жалобу на г-на Аврончука в ПФР России и/или прокуратуру и/или подать иск в суд. | | |
|