Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
snoufleks14
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Maksim Andreevich написал:
[q]
snoufleks14, дождитесь следующего года и попробуйте через ЕГР ЗАГС запросить на него справку о смерти со всеми иными сведениями.
Также можете (уже сейчас) через электронную приемную Минобороны заказать в ЦАМО копии его личного дела и УПК офицера, приложив сканы документов о родстве. Там могут быть и послевоенные сведения. ПФР, по всей видимости, вам смысла запрашивать нет.

sercam, аналогичные советы выше давал. Жалоба либо начальнику этого ОПФР либо в ПФР России.
[/q]

Спасибо за ответ , мы запрашивали в ЦАМО Личное дело и УПК ознакомились с документами этими , но кроме того , что он в 1946 г демобилизовался в г. Энгельс ничего нет . В ЗАГС обращалась за справкой о смерти , говорят , что он там не умирал . Не знаем где и каким образом найти его захоронение и даже не знаем где все это время жил
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

snoufleks14 написал:
[q]
В ЗАГС обращалась за справкой о смерти , говорят , что он там не умирал . Не знаем где и каким образом найти его захоронение и даже не знаем где все это время жил
[/q]

Мой совет про ЕГР ЗАГС остается в силе, т.к. с 2021 года туда внесут сведения по всей России. Как найдут смерть - обращаться в администрацию кладбища данного населенного пункта (хотя могли захоронить и в другом месте).
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 358

[q]
Он есть во вложении к этому посту.
Но я бы написал даже пожестче и обязательно озаглавить как ЖАЛОБА на действия такого-то должностного лица.
[/q]

На жалобу не очень похоже.
Написал иначе, именно "жалобу" и дополнительно ещё раз попросил рассмотреть заявление. Отправил в головное подразделение через сайт.
Посмотрим, что получится.
Pinguin_Kowalsky
Участник

Pinguin_Kowalsky

Königstein, Саксония, Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
У меня вопрос к знатокам, потому что гугл мне ничего внятного не подсказал.

В ПФР Свердловской области дело моей бабушки не нашли, хотя она два года назад умерла. Попросили найти СНИЛС, я пошла по родственникам, вдруг где есть.

А родственники мои - как госархив, информацию выдают только по конкретному запросу.

Оказалось, что с 2015го бабушка получала пенсию Минобороны как вдова офицера. Тётя моя, её дочь, помогла ей оформить. До этого с 1983го обычную, по старости.

Дед, соответственно, тоже пенсию Минобороны получал.

Куда мне теперь с этим? Где могут их дела храниться и можно ли туда обращаться вообще? У меня пока не было опыта общения с военными архивами, так что я перед ними трепещу и думаю, что там всё секретно)

Поддержите, пожалуйста, советом или личным опытом.
---
Ковальские - Томск, Свердловск; Ильиных - Троицкий р-н Челябинской обл.; Казачек, Жир - Ставрополье, Саратовская обл., Харьковская обл.; Кирилловы, Когиновы, Зуевы - Москва и Рязанская обл.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3821

Pinguin_Kowalsky написал:
[q]
Оказалось, что с 2015го бабушка получала пенсию Минобороны как вдова офицера.
[/q]

Pinguin_Kowalsky написал:
[q]
Куда мне теперь с этим? Где могут их дела храниться и можно ли туда обращаться вообще?
[/q]

Обращайтесь в архив областного военкома. Дело, переданное в архив два года назад, не должны были уничтожить.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Странно, что ПФР не нашел выплатное дело пенсии по старости
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 428
Отправила запрос в ПФР Москвы по поиску лд бабушки, которая умерла в 2002 году.

Пришел ответ, что в ГУ Управлении N5 по Москве и МО она не являлась получателем пенсии и денежных выплат.

И я не могу понять причины.
Она всю жизнь прожила в Москве и пенсию, конечно же, получала.

Или они уже дела по срокам уничтожили?

---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

BertaL написал:
[q]
[/q]

может получала пенсию через другое ГУ?
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 428

[q]

BertaL написал:
[q]

[/q]

может получала пенсию через другое ГУ?
[/q]

Была прописана по последнему адресу лет 7 (САО).
До этого проживала в СВАО.
Думаете, имеет смысл туда запрос отправить? Ведь она достаточно долго все же жила по последнему адресу. А в момент выхода на пенсию - в ЦАО жила))

---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

BertaL написал:
[q]
Думаете, имеет смысл туда запрос отправить?
[/q]

Стоит попробовать. Если человек получал пенсию через Сбербанк, то какая ему разница, в каком ГУ в пределах одного города лежит его пенсионное дело? Поэтому стоит проверить по всем ГУ Москвы по местам, где она была прописана с момента выхода на пенсию.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Вверх ⇈