Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
snoufleks14 Новичок
22 июня 2020 15:07 Maksim Andreevich написал: [q] snoufleks14, дождитесь следующего года и попробуйте через ЕГР ЗАГС запросить на него справку о смерти со всеми иными сведениями. Также можете (уже сейчас) через электронную приемную Минобороны заказать в ЦАМО копии его личного дела и УПК офицера, приложив сканы документов о родстве. Там могут быть и послевоенные сведения. ПФР, по всей видимости, вам смысла запрашивать нет.
sercam, аналогичные советы выше давал. Жалоба либо начальнику этого ОПФР либо в ПФР России.[/q]
Спасибо за ответ , мы запрашивали в ЦАМО Личное дело и УПК ознакомились с документами этими , но кроме того , что он в 1946 г демобилизовался в г. Энгельс ничего нет . В ЗАГС обращалась за справкой о смерти , говорят , что он там не умирал . Не знаем где и каким образом найти его захоронение и даже не знаем где все это время жил | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140
| Наверх ##
22 июня 2020 15:20 snoufleks14 написал: [q] В ЗАГС обращалась за справкой о смерти , говорят , что он там не умирал . Не знаем где и каким образом найти его захоронение и даже не знаем где все это время жил [/q]
Мой совет про ЕГР ЗАГС остается в силе, т.к. с 2021 года туда внесут сведения по всей России. Как найдут смерть - обращаться в администрацию кладбища данного населенного пункта (хотя могли захоронить и в другом месте). | | |
sercam Воронеж Сообщений: 620 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
24 июня 2020 16:06 Maksim Andreevich написал: [q] Он есть во вложении к этому посту. Но я бы написал даже пожестче и обязательно озаглавить как ЖАЛОБА на действия такого-то должностного лица.[/q]
На жалобу не очень похоже. Написал иначе, именно "жалобу" и дополнительно ещё раз попросил рассмотреть заявление. Отправил в головное подразделение через сайт. Посмотрим, что получится. | | |
Pinguin_KowalskyУчастник  Königstein, Саксония, Германия Сообщений: 63 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
5 июля 2020 21:58 У меня вопрос к знатокам, потому что гугл мне ничего внятного не подсказал.
В ПФР Свердловской области дело моей бабушки не нашли, хотя она два года назад умерла. Попросили найти СНИЛС, я пошла по родственникам, вдруг где есть.
А родственники мои - как госархив, информацию выдают только по конкретному запросу.
Оказалось, что с 2015го бабушка получала пенсию Минобороны как вдова офицера. Тётя моя, её дочь, помогла ей оформить. До этого с 1983го обычную, по старости.
Дед, соответственно, тоже пенсию Минобороны получал.
Куда мне теперь с этим? Где могут их дела храниться и можно ли туда обращаться вообще? У меня пока не было опыта общения с военными архивами, так что я перед ними трепещу и думаю, что там всё секретно)
Поддержите, пожалуйста, советом или личным опытом. --- Ковальские - Томск, Свердловск; Ильиных - Троицкий р-н Челябинской обл.; Казачек, Жир - Ставрополье, Саратовская обл., Харьковская обл.; Кирилловы, Когиновы, Зуевы - Москва и Рязанская обл. | | |
Михаха Сообщений: 4130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3821 | Наверх ##
5 июля 2020 22:16 Pinguin_Kowalsky написал: [q] Оказалось, что с 2015го бабушка получала пенсию Минобороны как вдова офицера. [/q]
Pinguin_Kowalsky написал: [q] Куда мне теперь с этим? Где могут их дела храниться и можно ли туда обращаться вообще? [/q]
Обращайтесь в архив областного военкома. Дело, переданное в архив два года назад, не должны были уничтожить. | | |
| Наверх ##
6 июля 2020 0:09 6 июля 2020 0:09 Странно, что ПФР не нашел выплатное дело пенсии по старости | | |
BertaL Сообщений: 323 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 428 | Наверх ##
10 июля 2020 18:45 Отправила запрос в ПФР Москвы по поиску лд бабушки, которая умерла в 2002 году.
Пришел ответ, что в ГУ Управлении N5 по Москве и МО она не являлась получателем пенсии и денежных выплат.
И я не могу понять причины. Она всю жизнь прожила в Москве и пенсию, конечно же, получала.
Или они уже дела по срокам уничтожили?
--- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
| Наверх ##
10 июля 2020 19:21 BertaL написал: [q] Или они уже дела по срокам уничтожили?[/q]
может получала пенсию через другое ГУ? | | |
BertaL Сообщений: 323 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 428 | Наверх ##
10 июля 2020 20:38 10 июля 2020 22:44 Maksim Andreevich написал: [q] BertaL написал:
[q] Или они уже дела по срокам уничтожили?
[/q]
может получала пенсию через другое ГУ?[/q]
Была прописана по последнему адресу лет 7 (САО). До этого проживала в СВАО. Думаете, имеет смысл туда запрос отправить? Ведь она достаточно долго все же жила по последнему адресу. А в момент выхода на пенсию - в ЦАО жила)) --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
| Наверх ##
11 июля 2020 10:40 11 июля 2020 11:09 BertaL написал: [q] Думаете, имеет смысл туда запрос отправить?[/q]
Стоит попробовать. Если человек получал пенсию через Сбербанк, то какая ему разница, в каком ГУ в пределах одного города лежит его пенсионное дело? Поэтому стоит проверить по всем ГУ Москвы по местам, где она была прописана с момента выхода на пенсию. | | |
|