Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8125

MPhilippova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если пенсия по потере кормильца на войне выплачивалась через военное ведомство, то где могли сохраниться документы?
[/q]

Попробуйте запросить ЦАМО.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Добрый день.
Подскажите еще пожалуйста, как мне написать жалобу в главное управление пфр в Москве? Через госуслуги есть вариант, но это получается жалоба на них???? А я хотела бы им написать с жалобой на ржевский пфр..... Смысла писать в сам ржевский нет, тк. Ответ был от начальника управления....

Или так и надо писать как жалобу на Московский пфр.... Не очень понимаю.... Или на почту просто им написать?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5167

MPhilippova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если пенсия по потере кормильца на войне выплачивалась через военное ведомство, то где могли сохраниться документы?
[/q]

Военкомат. В ЦАМО - вряд ли.

monika_30 написал:
[q]
Подскажите еще пожалуйста, как мне написать жалобу
[/q]

http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news~2018/08/08/164172
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 401

Maksim Andreevich написал:
[q]

MPhilippova написал:
[q]

[/q]

Военкомат. В ЦАМО - вряд ли.
[/q]

Спасибо!
Maksim Andreevich, подскажите, пожалуйста, а в "пенсионном деле", хранящемся в военкомате, будет в основном информация о погибшем на войне или о получателе пенсии?
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5167
MPhilippova, честно - не видел. Думаю, хотя бы "похоронка" быть должна.
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52

monika_30 написал:
[q]

Подскажите еще пожалуйста, как мне написать жалобу
[/q]

http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news~2018/08/08/164172
[/q]

Maksim Andreevich

Спасибо большое
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149
В военкомате будут только сведения о призыве и судьбе военнослужащего. Эти сведения получены из извещения ( похоронки) или подворного обхода , который проводили после войны . Опрашивали родственников о судьбе ушедшего на войну. Самого извещения в военкомате может не быть. Если начислялись пенсии по потере кормильца, то похоронку можно найти в ПФ в личном деле второго родителя детей
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 401

Salt21 написал:
[q]
В военкомате будут только сведения о призыве и судьбе военнослужащего. Эти сведения получены из извещения ( похоронки) или подворного обхода , который проводили после войны . Опрашивали родственников о судьбе ушедшего на войну. Самого извещения в военкомате может не быть. Если начислялись пенсии по потере кормильца, то похоронку можно найти в ПФ в личном деле второго родителя детей
[/q]

Спасибо большое!
Но дело в том, что отец погиб задолго до войны, жениться солдат не успел, то есть мать была единственным возможным получателем пенсии. На форуме неоднократно указывали на то, что пенсионные дела участников Великой Отечественной или получателей пенсии должны храниться вечно, но несмотря на это, пенсионное дело матери погибшего бойца уничтожено в связи с истечением срока хранения в 1992.
Похоронка на памяти народа есть. Я же надеялась через пенсионное дело уточнить места работы матери.
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179
Всех приветствую.
Заметила, что сайт ВГД и исследователи из социальных сетей мало взаимодействуют. И многие участники форума не знают, что происходит в инстаграм и других соц. сетях. А читатели блога с осторожностью осваивают ВГД.
Хочу рассказать историю нашего коллективного обращения в ПФР.
для меня результат не менее важен, чем история, которая привела к результату.

История коллективного обращения в Пенсионный фонд РФ.
Как все начиналось в ноябре 2019 г.
Я увидела информацию об акции Хабаровского отделения "Весточка из прошлого – в родные руки" и меня возмутило то, что кто-то получает оригиналы, а кто-то бьется и не может получить копии из "закрытых" пенсионных дел.

Я составила текст обращения и решила еще собрать практику по отказам ПФР, какие регионы направляю копии документов, какие выдают копии.
Написала в соответствующую ветку, посвященную ПФР и получила сообщение в личку от Максима Андреевича.

продолжение истории здесь https://forum.vgd.ru/4035/

На основе полученного из Управления Исполнительной Дирекции ПФР ответа подготовила образец запроса и инструкциию по обращению.

1. В ПФР хранятся архивные «закрытые» пенсионные дела. А в них ценные для исследователя документы (те, которые пенсионер предоставлял для назначения пенсии).
2. По закону копии из пенсионного дела может получить наследник, подтвердивший статус документально. Чаще таких документов у исследователей нет, а документы, подтверждающие родство – есть.
3. По регионам РФ сложилась разная практика: одни отделения выдают копии родственникам, другие отказывают, ссылаясь на Закон № 152-ФЗ.
4. Благодаря коллективному обращению, официальная позиция ПФР изменилась и чётко сформулирована в письме Управления от 5 марта: «родственнику достаточно предоставить документы, подтверждающие родство, а не статус наследника. При отсутствии официальных документов, подтверждающих родственные отношения и их степень, может быть применен принцип комплексной оценки».

Вчера в директ получила первое сообщение: «направила запрос, приложила ответ Управления. Отказали в выдаче, сослались на необходимость подтверждения статуса наследника и конфиденциальность сведений».
Я призываю к спокойствию и уважению.
Система не перестроится в один миг.
Исключите воинственность и помните, что изменилась позиция Управления, но не законодательство!

ВАЖНО! В тексте обращения необходимо акцентировать официальную позицию руководства ПФР.

Я допускаю новые отказы. Если они будут, сразу направляйте мне.

Как работать с образцом заявления.
1. Скачайте документ.
2. Отредактируйте, внесите свои данные. Выделенное курсивом, удалите из текста. Это мои подсказки.
3. Отформатируйте: единый шрифт, отступы. Документ будет читать исполнитель, важно, проявлять уважение в каждом тексте.

Мое главное правило – дайте документу отлежаться!
Через несколько часов вернитесь и прочитайте документ снова.

Наталья

Прикрепленный файл (Образец обращения в ПФР.docx, 16516 байт)
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
ILIYS49
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

Maksim Andreevich написал:
[q]
При наличии пенсионного дела прошу предоставить сведения и копии документов, носящих личный характер (о трудовом пути, образовании, рождении, браке, супруге, детях и т.д.). Финансовые сведения (расчет и размер пенсии) не интересуют.
[/q]

А почему меня не должны интересовать такие сведения? Чем они отличаются от прочих персональных данных на ознакомление с которыми я имею право? Хотелось бы вытянуть всё что есть, пока дело неминуемо не уничтожили.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈