Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
1 ноября 2019 18:25 Законы одни, но очень размытые. Вот и трактуют из на местах как хотят | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1399 | Наверх ##
1 ноября 2019 21:18 GloykoСлышала об это прецеденте. Надо полагать,что очереди из желающих не случилось. Но той горстке,кто интересуется своим родом,ой,как сократил ненужную волокиту и бодание с чиновниками. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| eternalidol Новичок
4 ноября 2019 15:48 Добрый день! Кто-нибудь смог получить копию пенсионного дела из Украины? --- Ищу сведения | | |
YaartloveСобираю семейную мозаику  Сообщений: 193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
8 ноября 2019 2:49 Добрый день.
Меня зовут Наталья, я направляла запросы в ПФР, по всем пенсионерам, по которым дела не уничтожены, копии дел получила. Вместе с тем, практика по регионам складывается разная.
Хочу проанализировать отказы в предоставлении сведений. Собираю практику по отказам ПФР для последующей работы с ПФР в правовом поле.
Если желаете, можете скинуть мне в личку свои отказы, закрыв ФИО заявителя и пенсионера, также исходные реквизиты документа.
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск | | |
| Наверх ##
8 ноября 2019 9:16 Yaartlove, здравствуйте! В этой теме, если пролистать назад, уже выложены некоторые отказы - сходу нашел несколько. Также здесь уже обсуждались правовые пути решения проблемы. Кстати, мной уже предприняты и реальные шаги. Если хотите, можем обсудить. | | |
YaartloveСобираю семейную мозаику  Сообщений: 193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
8 ноября 2019 13:58 Maksim Andreevich написал: [q] Yaartlove, здравствуйте! В этой теме, если пролистать назад, уже выложены некоторые отказы - сходу нашел несколько. Также здесь уже обсуждались правовые пути решения проблемы. Кстати, мной уже предприняты и реальные шаги. Если хотите, можем обсудить.[/q]
Добрый день, благодарю, напишу в личку. Я знакома с отказами, имеющимися в этой теме, все же полагаю будет корректным, без согласования с авторами сообщений их не использовать. --- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5161 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3798 | Наверх ##
8 ноября 2019 14:26 Yaartlove
Излишнее опасение Раз человек сам выложил на публичный форум этот документ - считаю можно анализировать его сколько угодно | | |
| Наверх ##
8 ноября 2019 14:32 Товарищ Саахов, полностью поддерживаю. Для того и выкладывают. Сам также поступаю, любой может использовать выложенные мной письма без дополнительного согласования со мной. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874 | Наверх ##
8 ноября 2019 14:41 8 ноября 2019 14:58 Валентина из Ростова написал: [q] Не понимаю,что у него в голове было при составлении ответа на мой запрос.
[/q]
А вы уверены, что у него там вообще что-то есть?) Я подозреваю почему он вам так ответил, но озвучивать не буду. Gloyko написал: [q] Страна одна. Законы разные? [/q]
Трактовки просто разные. В нашей стране закон как дышло. Кому как удобней, тот так и применяет его. Yaartlove написал: [q] Собираю практику по отказам ПФР для последующей работы с ПФР в правовом поле.[/q]
Засудит нас хотите? Кстати, прочитал тут несколькими страницами ранее, что у людей возникли ситуации когда им отвечали, что пенсионных дел нет. Такое может быть. Существует вариант, что человек переехал в другое местность и дело тоже "переехало" вместе с ним. Либо в вышестоящий Пенсионный фонд (управление ПФР по такому то району). Там ведь тоже есть архивы. Сейчас идёт практика на укрупнение структур ПФР, в т.ч. и архивов. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
| Наверх ##
12 ноября 2019 12:20 Не совсем о ПФР, но стоит обратить внимание, что древние пенсионные дела м.б. в госархиве в фонде уездного по воинской повинности присутствия. Речь о нижних чинах РИА, получивших ранения в Первую мировую, влекущие потерю трудоспособности, и имеющие право на пенсию по Положению от 25.06.1912 г. Что там может быть - свидетельства госпиталей о ранении с указанием диагноза, дат и обстоятельств ранения, переписка Красного креста, прошения, переписка органов власти (вплоть до губернского уровня), документы о (пере)освидетельствовании и др. Указаны место рождения пенсионера, чин, полк, а также состав семьи с указанием возрастов, адрес проживания и др. Также там м.б. документы об установлении пенсии согласно Декрету Совнаркома от 07.08.1918 г. | | |
|