Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
| TatyanaK2019 Сообщений: 100 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
23 августа 2019 16:31 Для статистики. Отправляла запрос через интернет-приемную ПФР, ответили через 1,5 ч на электронку.
На Ваше обращение через электронный сервис Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Самарской области сообщаем следующее. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон № 152-ФЗ) информация о гражданах, имеющаяся в распоряжении органов Пенсионного фонда Российской Федерации, относится к категории персональных данных. Органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные (ст. 7 Закона № 152-ФЗ). Архивные пенсионные дела хранятся в территориальных учреждениях ПФР Самарской области. В связи с чем, по вопросу получения запрашиваемых сведений Вам с документами, подтверждающими родство с умершим пенсионером, следует обратиться непосредственно в территориальное Управление ПФР по месту его пенсионирования. Вместе с тем, в соответствии с нормативными документами установлен срок хранения выплатных дел получателей пенсий. Так, срок хранения выплатных дел получателей пенсии по старости составляет 40 лет, начиная с года, следующего за годом прекращения выплаты соответствующей пенсии. С уважением, Отделение ПФР по Самарской области. Телефон нашей горячей линии: 8 (846) 339-30-30 Попробую все таки в районный...а вдруг... | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22913 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8138 | Наверх ##
23 августа 2019 16:39 Товарищ Саахов написал: [q] Вот есть большое подозрение что эти шикарные фонды касаются именно генштабистов и прочих отнюдь не простых пенсионеров. А если некий Вася всю жизнь в колхозе пни колотил и там же на пенсию вышел, то с какой радости его пенсионное дело в ГАРФе окажется ?[/q]
Сие надобно проверять. Однако скажу, что на время, когда оформлялись на этих самых генштабистов материалы к пенсиям (1930-е гг.), большая их часть была простыми пенсионерами, или более чем скромными тружениками, типа сторожей в театре... И это ещё не самый худший вариант. Каждый конкретный случай требует проверки. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1399 | Наверх ##
1 ноября 2019 13:16 Отправляла запрос в районный пенсионный фонд. Получила ответ со ссылкой на гражданский кодекс РФ ст 1112,"Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя,а так же личные неимущественные права и другие нематериальные блага". На основании вышеуказанного в копиях пенсионного дела отказано. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5161 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3798 | Наверх ##
1 ноября 2019 14:05 Валентина из Ростова
Как интересно ! Этот ответ можно трактовать и так: раз эти права не входят в состав наследства, то не требуется никакого наследственного свидетельства для ознакомления с пенсионным делом. | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1399 | Наверх ##
1 ноября 2019 15:22 8 ноября 2019 19:38 Товарищ Саахов А может начальник фонда решил,что я буду сводить счеты с наследниками и от греха подальше не выдал копии?Вдруг пойду ложки-вилки делить с ними? Не понимаю,что у него в голове было при составлении ответа на мой запрос. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
1 ноября 2019 18:25 Законы одни, но очень размытые. Вот и трактуют из на местах как хотят | | |
1 ноября 2019 21:18 GloykoСлышала об это прецеденте. Надо полагать,что очереди из желающих не случилось. Но той горстке,кто интересуется своим родом,ой,как сократил ненужную волокиту и бодание с чиновниками. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| eternalidol Новичок
4 ноября 2019 15:48 Добрый день! Кто-нибудь смог получить копию пенсионного дела из Украины? --- Ищу сведения | | |
YaartloveСобираю семейную мозаику  Сообщений: 193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
8 ноября 2019 2:49 Добрый день.
Меня зовут Наталья, я направляла запросы в ПФР, по всем пенсионерам, по которым дела не уничтожены, копии дел получила. Вместе с тем, практика по регионам складывается разная.
Хочу проанализировать отказы в предоставлении сведений. Собираю практику по отказам ПФР для последующей работы с ПФР в правовом поле.
Если желаете, можете скинуть мне в личку свои отказы, закрыв ФИО заявителя и пенсионера, также исходные реквизиты документа.
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
8 ноября 2019 9:16 Yaartlove, здравствуйте! В этой теме, если пролистать назад, уже выложены некоторые отказы - сходу нашел несколько. Также здесь уже обсуждались правовые пути решения проблемы. Кстати, мной уже предприняты и реальные шаги. Если хотите, можем обсудить. | | |
|