Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
4 июля 2019 20:13 lili1326 написал: [q] Подскажите кто сталкивался с подобным куда можно отправить жалобу если не согласен с отказом. [/q]
Думаю, тут реально может помочь только суд. Если у тех, на кого запрашивали, есть наследники, то стоит сделать запрос от их лица согласно ч.7 ст.9 152 ФЗ. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22922 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8141 | Наверх ##
4 июля 2019 20:20 4 июля 2019 20:33 Работал сам с целом рядом пенсионных дел. Примерные материалы (позиции), которые могут отложиться в делах пенсионных фондов ГАРФ выложены мною тут. Добро пожаловать!: Пенсионные фонды ГАРФ --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5163 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3800 | Наверх ##
5 июля 2019 17:11 lili1326
Отказ - полное фуфло, высосано из пальца и составлено абсолютно безграмотно, на "отлюбись" Я бы послал повторный запрос, в котором обстоятельно и аргументировано разбил все основания по которым Вам отказали. При этом я полностью согласен с Maksim Andreevich - скорее всего тут поможет только суд. Я почти уверен что ПФР будет упорствовать в своей глупости до конца, в расчете на то что Вы не захотите связываться с судом. На повторное обращение пришлют такую же отписку, еще глупее первой И все же я бы повторный запрос послал, Вы ведь ничего от этого не теряете. Фразу "поможет суд" не следует понимать что суд непременно будет на Вашей стороне, шанс тут 50 на 50.
Коротко резюме: отказ надуман, нужен повторные аргументированный запрос, без суда скорее всего не решится, шансы 50/50 (и не потому что тут какая то слабина в Вашей позиции имеется, просто суды у на очень гуманны к госорганам)
А вообще такие отказы шлепают с расчетом на то что человек на захочет связываться и отступит. Вам решать идти ли до конца или нет
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22922 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8141 | Наверх ##
6 июля 2019 17:45 Товарищ Саахов написал: [q] На повторное обращение пришлют такую же отписку, еще глупее первой[/q]
100 %. Поэтому лучше ехать самой или нанимать толковых исполнителей --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
6 июля 2019 23:22 vikarii написал: [q] Поэтому лучше ехать самой или нанимать толковых исполнителей[/q]
Как говорится "Большому кораблю - большая торпеда" Толковому исполнителю пришлют толковую отписку | | |
7 июля 2019 0:51 7 июля 2019 0:51 Товарищ Саахов написал: [q] Толковому исполнителю пришлют толковую отписку[/q]
Пенсионные фонды это все-таки не дела нереабилитированных. В ГАРФе (Москва), к примеру, мой человек работал с оными фондами совершенно свободно. За регионы утверждать не буду, а с ГАРФа я получал сам для себя немало информации по этим фондам, причем, совершенно свободно. --- Мой дневник
7 июля 2019 8:46 vikarii написал: [q] а с ГАРФа я получал сам для себя немало информации по этим фондам, причем, совершенно свободно.
[/q]
В известном фильме товарищ Саахов однажды услышал от товарища Джабраила: "А ты не путай свою личную шерсть с государственной !" Так же и Вы не путайте ГАРФ и ПФР. lili1326Я бы посоветовал Вам направить таки повторный запрос, в котором будет показана вся несостоятельность оснований отказа. Если пришлют новую отписку - написать жалобу в прокуратуру, приложив всю их писанину. Если ничего не даст - думать о суде. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5859 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
8 июля 2019 12:46 Прабабушка родилась где-то в 1885-1888 году, умерла в 1949 году. Проживала в деревне. Не сведущ в теме пенсий совсем. В те годы вроде бы пенсии не колхозникам не назначались? Или всё-таки что-то было?Имеет смысл обращаться в собес с запросом на поиск дела на прабабушку? | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3408 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1748 | Наверх ##
8 июля 2019 13:59 romanvm, дела собес хранит после смерти 25 лет. Сроки давно вышли. Мне на бабушку умершую в 1984 году ничего не нашли. Сказали что уничтожены. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
8 июля 2019 14:01 Товарищ Саахов написал: [q] Так же и Вы не путайте ГАРФ и ПФР.[/q]
Согласен, но поискать то в ГАРФ пенсионное дело тоже можно, тем более, что там их немалая коллекция. И доступ к ним вполне свободен. --- Мой дневник
|