Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
lili1326
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Направляла обращение в ПФР города Омска на своих умерших родственников с приложением копий документов подтверждающих родство через электронную приемную. Получила отказ со сылкой на 152 ФЗ. Подскажите кто сталкивался с подобным куда можно отправить жалобу если не согласен с отказом. Они пишут, что не располагают заявлением указанных граждан на передачу их персональных данных, но откуда взяться этим согласиям если некоторые из них умерли еще во времена СССР. Также написали, что не могут определить даты их рождения, хотя приложены сканы свидетельств о рождении, смерти где все указано dntknw.gif . По одном у родственнику вообще отчество указано неверно, хотя у меня в запросе все без ошибок. Такое чувство, что документы приложенные вообще не смотрели и ответили лишь бы отвязаться.

Прикрепленный файл: IMG_20190704_184848.jpg
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5168

lili1326 написал:
[q]
Подскажите кто сталкивался с подобным куда можно отправить жалобу если не согласен с отказом.
[/q]

Думаю, тут реально может помочь только суд.

Если у тех, на кого запрашивали, есть наследники, то стоит сделать запрос от их лица согласно ч.7 ст.9 152 ФЗ.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8142

Работал сам с целом рядом пенсионных дел. Примерные материалы (позиции), которые могут отложиться в делах пенсионных фондов ГАРФ выложены мною тут. Добро пожаловать!:

Пенсионные фонды ГАРФ

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3800
lili1326

Отказ - полное фуфло, высосано из пальца и составлено абсолютно безграмотно, на "отлюбись"
Я бы послал повторный запрос, в котором обстоятельно и аргументировано разбил все основания по которым Вам отказали. При этом я полностью согласен с Maksim Andreevich - скорее всего тут поможет только суд. Я почти уверен что ПФР будет упорствовать в своей глупости до конца, в расчете на то что Вы не захотите связываться с судом. На повторное обращение пришлют такую же отписку, еще глупее первой
И все же я бы повторный запрос послал, Вы ведь ничего от этого не теряете.
Фразу "поможет суд" не следует понимать что суд непременно будет на Вашей стороне, шанс тут 50 на 50.

Коротко резюме: отказ надуман, нужен повторные аргументированный запрос, без суда скорее всего не решится, шансы 50/50 (и не потому что тут какая то слабина в Вашей позиции имеется, просто суды у на очень гуманны к госорганам)

А вообще такие отказы шлепают с расчетом на то что человек на захочет связываться и отступит. Вам решать идти ли до конца или нет

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
На повторное обращение пришлют такую же отписку, еще глупее первой
[/q]

100 %. Поэтому лучше ехать самой или нанимать толковых исполнителей
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

vikarii написал:
[q]
Поэтому лучше ехать самой или нанимать толковых исполнителей
[/q]

Как говорится "Большому кораблю - большая торпеда"

Толковому исполнителю пришлют толковую отписку
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Толковому исполнителю пришлют толковую отписку
[/q]

Пенсионные фонды это все-таки не дела нереабилитированных. В ГАРФе (Москва), к примеру, мой человек работал с оными фондами совершенно свободно. За регионы утверждать не буду, а с ГАРФа я получал сам для себя немало информации по этим фондам, причем, совершенно свободно.
---
Мой дневник

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

vikarii написал:
[q]
а с ГАРФа я получал сам для себя немало информации по этим фондам, причем, совершенно свободно.
[/q]

В известном фильме товарищ Саахов однажды услышал от товарища Джабраила: "А ты не путай свою личную шерсть с государственной !"

Так же и Вы не путайте ГАРФ и ПФР.

lili1326

Я бы посоветовал Вам направить таки повторный запрос, в котором будет показана вся несостоятельность оснований отказа. Если пришлют новую отписку - написать жалобу в прокуратуру, приложив всю их писанину. Если ничего не даст - думать о суде.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3750
Прабабушка родилась где-то в 1885-1888 году, умерла в 1949 году. Проживала в деревне. Не сведущ в теме пенсий совсем. В те годы вроде бы пенсии не колхозникам не назначались? Или всё-таки что-то было?Имеет смысл обращаться в собес с запросом на поиск дела на прабабушку?
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1748
romanvm, дела собес хранит после смерти 25 лет. Сроки давно вышли. Мне на бабушку умершую в 1984 году ничего не нашли. Сказали что уничтожены.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈