Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
5 июня 2019 14:35 5 июня 2019 14:42 arkan1973 написал: [q] Не нашел похожей темы[/q] https://forum.vgd.ru/27/24958/590.htm?a=stdforum_view&o=arkan1973 написал: [q] какой орган в 60-70-х годах занимался начислением пенсий[/q]
собес arkan1973 написал: [q] И как сия процедура выглядела?[/q]
последнее предприятие делало выписку из трудовой и направляло в собес arkan1973 написал: [q] Так ли было в 60-х и 70-х годах прошлого века? [/q]
нет, если стаж был подтвержден трудовой. Сейчас заставляют подтверждать стаж дополнительными справками, т.к. с 90-х гг. в связи с понятными событиями пошло много "липы". Не подтвердил запись в ТК архивной справкой - из стажа долой. И пофиг, что предприятие загнулось, а фонды в архив не сданы /утрачены. arkan1973 написал: [q] Кто нибудь уже пробовал?
[/q]
да, в ПФР, см. ссылку выше. Правда сохранность пенсионного дела 1970-х гг. маловероятна. Любчинова написал: [q] А вот зарплату, от величины которой зависит размер пенсии, надо подтверждать справками[/q]
сейчас уже в основном считают по данным персонифицированного учета, советская з.п. уже практически на это не влияет. ПС. Запрос в ПФР делать от лица ближайшего из живых родственника. Т.е. на деда пусть запрашивает мать с приложение документов о родстве (СоР + СоБ). Если она вступала в наследство после него, то пусть еще приложит свидетельство о праве на наследство. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17438 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8871 | Наверх ##
5 июня 2019 16:18 5 июня 2019 16:20 Maksim Andreevich написал: [q] Сейчас заставляют подтверждать стаж дополнительными справками[/q]
Два года назад я стаж подтверждала только трудовой книжкой. Справку брала только по зарплате в одном месте. Maksim Andreevich написал: [q] сейчас уже в основном считают по данным персонифицированного учета[/q]
Да, и так тоже считают. Берут из двух ту сумму, какая выгоднее. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
GrandLeakНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
30 июня 2019 22:56 Для статистики: Запрашивал в УПФР в г. Новокузнецке пенсионное дело на прадеда умершего в 1979 году. Сообщили, что согласно сведениям выплатное дело было списано в 2009 году в связи с истечением срока хранения - то есть срок получился 30 лет. | | |
| lili1326 Новичок
Омск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 июля 2019 18:00 Здравствуйте. Направляла обращение в ПФР города Омска на своих умерших родственников с приложением копий документов подтверждающих родство через электронную приемную. Получила отказ со сылкой на 152 ФЗ. Подскажите кто сталкивался с подобным куда можно отправить жалобу если не согласен с отказом. Они пишут, что не располагают заявлением указанных граждан на передачу их персональных данных, но откуда взяться этим согласиям если некоторые из них умерли еще во времена СССР. Также написали, что не могут определить даты их рождения, хотя приложены сканы свидетельств о рождении, смерти где все указано  . По одном у родственнику вообще отчество указано неверно, хотя у меня в запросе все без ошибок. Такое чувство, что документы приложенные вообще не смотрели и ответили лишь бы отвязаться.
 | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
4 июля 2019 20:13 lili1326 написал: [q] Подскажите кто сталкивался с подобным куда можно отправить жалобу если не согласен с отказом. [/q]
Думаю, тут реально может помочь только суд. Если у тех, на кого запрашивали, есть наследники, то стоит сделать запрос от их лица согласно ч.7 ст.9 152 ФЗ. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22927 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8142 | Наверх ##
4 июля 2019 20:20 4 июля 2019 20:33 Работал сам с целом рядом пенсионных дел. Примерные материалы (позиции), которые могут отложиться в делах пенсионных фондов ГАРФ выложены мною тут. Добро пожаловать!: Пенсионные фонды ГАРФ --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3800 | Наверх ##
5 июля 2019 17:11 lili1326
Отказ - полное фуфло, высосано из пальца и составлено абсолютно безграмотно, на "отлюбись" Я бы послал повторный запрос, в котором обстоятельно и аргументировано разбил все основания по которым Вам отказали. При этом я полностью согласен с Maksim Andreevich - скорее всего тут поможет только суд. Я почти уверен что ПФР будет упорствовать в своей глупости до конца, в расчете на то что Вы не захотите связываться с судом. На повторное обращение пришлют такую же отписку, еще глупее первой И все же я бы повторный запрос послал, Вы ведь ничего от этого не теряете. Фразу "поможет суд" не следует понимать что суд непременно будет на Вашей стороне, шанс тут 50 на 50.
Коротко резюме: отказ надуман, нужен повторные аргументированный запрос, без суда скорее всего не решится, шансы 50/50 (и не потому что тут какая то слабина в Вашей позиции имеется, просто суды у на очень гуманны к госорганам)
А вообще такие отказы шлепают с расчетом на то что человек на захочет связываться и отступит. Вам решать идти ли до конца или нет
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22927 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8142 | Наверх ##
6 июля 2019 17:45 Товарищ Саахов написал: [q] На повторное обращение пришлют такую же отписку, еще глупее первой[/q]
100 %. Поэтому лучше ехать самой или нанимать толковых исполнителей --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Товарищ Саахов Сообщений: 5165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3800 | Наверх ##
6 июля 2019 23:22 vikarii написал: [q] Поэтому лучше ехать самой или нанимать толковых исполнителей[/q]
Как говорится "Большому кораблю - большая торпеда" Толковому исполнителю пришлют толковую отписку | | |
7 июля 2019 0:51 7 июля 2019 0:51 Товарищ Саахов написал: [q] Толковому исполнителю пришлют толковую отписку[/q]
Пенсионные фонды это все-таки не дела нереабилитированных. В ГАРФе (Москва), к примеру, мой человек работал с оными фондами совершенно свободно. За регионы утверждать не буду, а с ГАРФа я получал сам для себя немало информации по этим фондам, причем, совершенно свободно. --- Мой дневник
|