Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
30 января 2017 9:26 AndrewG Похоже на формальную отписку. Я запрашивал, по совету форумчан "материалы архивного пенсионного дела" т.к. рождение искомого лица также конец 19 в. Пока жду, что ответят. --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
| Svetlana_M Сообщений: 615 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 632
| Наверх ##
30 января 2017 10:43 AndrewG написал: [q] Вот ответ, что я от них получил:[/q]
по тексту ответа складывается впечатление, что в запросе Вы просили сообщить биографические данные. в пенсионном деле будет информация, необходимая только для начисления пенсий (трудовая книжка, справки о месте и сроке работы, данные по зарплате), формально они правы, ответив, что такой информации у них нет и ее найти можно в ЗАГС. Запросите копию пенсионное дела. Имейте в виду, что финансовую информацию, размер зарплаты не дадут | | |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
30 января 2017 19:54 А вот ответ уже из Пенсионного фонда . Получается, что дела хранятся 40 лет. А моя прабабушка умерла 45 лет назад
 --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
30 января 2017 20:21 Svetlana_M написал: [q] Имейте в виду, что финансовую информацию, размер зарплаты не дадут[/q]
Я не вижу причины отказа для ее выдачи официальному наследнику. Другое дело, что просто так лучше чиновников не нервировать | | |
30 января 2017 20:38 Maksim Andreevich написал: [q] лучше чиновников не нервировать[/q]
пожалуй один только раз понервничали чиновники и предоставили хоть что то, когда через ИЦ МВД сделал запрос. А так, в большинстве случаев, сухие ответы . --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
30 января 2017 20:46 Моя другая прабабушка умерла в 1975 г. Вот я теперь весь в ожидании ответа из ПФР. Следуя полученному ответу - дело уничтожается через 40 лет, Значит дело прабабушке уничтожили в прошлом году!? Вот обидно будет если так --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
30 января 2017 20:58 AndrewG написал: [q] дело уничтожается через 40 лет, [/q]
со сроками вообще свистопляска. И от категории пенсионера зависит. Мне по родственнику, умершему в 1977 г., в прошлом году пришел ответ, что дело уничтожено "в связи с истечением срока хранения". Ни сам срок, ни ссылка на нормативку не указаны... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14603 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9089 | Наверх ##
30 января 2017 21:14 AndrewG написал: [q] дело уничтожается через 40 лет[/q]
Это не касается ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. | | |
30 января 2017 23:48 Maksim Andreevich написал: [q] Ни сам срок, ни ссылка на нормативку не указаны[/q]
В полученном мной ответе они ссылаются на совсем свежий Приказ Минтруда РФ от 3.09.2014 № 602н. нужно найти его почитать для интереса - в поисках это все равно не не поможет --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
31 января 2017 4:26 Konstantin Ivanov Здравствуйте . А в какой ПФР обратиться ? районный или краевой? мой дед был участник ВОВ , был ранен ( потерял ногу) . --- Плехова | | |
|