Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
не важно. Вряд ли он отправит ваше сообщение на регистрацию. А для обжалования нужен официальный ответ.
Можете подождать конечно, авось чиновник окажется порядочным.
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Товарищи! Я пишу в Пенсионный Фонд СПб с просьбой предоставить мне сведения о Баркановых, получавших пенсию в 40-ые годы. А в ответ получаю известие, что пенсионные дела уничтожены по истечении 15-ти лет с года смерти получателей. Это реально? Или просто отписка?
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Думаю, реально. Хотя и проверить не реально.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182
А нормативные документы, регламентирующие сроки хранения пенсионных дел с момента смерти пенсионера, вообще существуют? Если существуют, то тут весь вопрос в том, насколько хорошо или плохо соблюдается действующее законодательство. Впрочем, и законы зачастую соблюдаются по принципу "закон - что конь: куда хочу, туда и ворочу". Мне, например, одна работница собеса говорила (правда, как-то неуверенно), что пенсионные дела со дня смерти пенсионера должны храниться 75 лет...
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
AdveniatRegnumTuum
Мне отвечали из ПенФонда, что он хранит документы в течение 15 лет со смерти получателя пенсии. А потом их уничтожает в "установленном порядке".
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
А нормативные документы, регламентирующие сроки хранения пенсионных дел с момента смерти пенсионера, вообще существуют?
[/q]

Существуют. Но дело в том, что они в разные периоды могли быть разными. + сроки хранения еще зависят от категории самого пенсионера.
Например, срок хранения пенсионных дел обычных пенсионеров как минимум с 1988г. (раньше не копал) - 5 лет после прекращения выплат.
Срок хранения пенсионных дел ветеранов труда и ВОВ сейчас 75 лет, реабилитированных - постоянно.
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
Здравствуйте . Значит я могу сделать еще раз запрос на моего деда в ПФ . На первое , устное , был отказ . Умер ДЕД в 1972году . был участник ВОВ . так же был ранен. Нужно написать письменный запрос в район , или в краевой ПФ. ? Катерина.
---
Плехова
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
+ сроки хранения еще зависят от категории самого пенсионера.
[/q]

[q]
срок хранения пенсионных дел обычных пенсионеров как минимум с 1988г. (раньше не копал) - 5 лет после прекращения выплат
[/q]

_CaT_ написал:
[q]
Умер ДЕД в 1972году
[/q]

Я в райсобесе смотрел дела обычных рядовых колхозников, умерших еще во второй половине 1940-х гг.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

_CaT_ написал:
[q]
Здравствуйте . Значит я могу сделать еще раз запрос на моего деда в ПФ . На первое , устное , был отказ . Умер ДЕД в 1972году . был участник ВОВ . так же был ранен. Нужно написать письменный запрос в район , или в краевой ПФ. ? Катерина.
[/q]

У меня такое подозрение, что хранить 75 лет пенсионные дела ветеранов ВОВ стали только в последнее (российское) время.
Да, сделайте для очистки совести письменный запрос, можно через интернет-приемную ПФР, там разберутся в какой терр.орган переслать.

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Я в райсобесе смотрел дела обычных рядовых колхозников, умерших еще во второй половине 1940-х гг.
[/q]

Понимаете, нормативными документами установлены сроки обязательного хранения, если где-то хранили дольше или до сих пор хранят - это не криминал, такое бывает, но очень редко - для этого ведь нужны доп.помещения, а они никогда лишними не бывают.

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

[q]
такое бывает, но очень редко - для этого ведь нужны доп.помещения, а они никогда лишними не бывают
[/q]

Это верно. Но в моем случае все пенсионные дела хорошо на учет поставлены и легко отыскиваются с помощью справочного аппарата. Как будто "так и должно быть".
---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈