Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4454
МИИРА
Может..... Восстановление судьбы.......т.к. все документы утеряны, уничтожены, сгорели, украли или что-то в этом роде.....
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
Разрешите?

alenabond2 написал:
[q]
Восстановление судьбы
[/q]

Не годится Не поймут. Народ служивый понимает, если это имеет прикладное значение - скажем, доказательство родства. Или, скажем, нашла в списке награжденных фамилию, где указана должность. Вот хочу сличить -а вдруг бабушке не вручили при жизни медаль! Годится?
А что? Я вот при оформлении наследства вдруг узнала, что аж пять полных маминых тезки в разных городах оставили завещания. И мне теперь надо в каждом этом городе и у каждого нотариуса взять какую-то справку.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
А что касается песнсионных и собезовских дел, так тут можно , наверное, сказать, что в связи с розыском данных о человеке.
Ведь тема называется "Пенсия матери за сына".
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2906
Ну я могу сказать, какие документы сейчас берут.
Паспорт, трудовую.
Что можно из них узнать, наверное, и сами догадаетесь.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
В личном деле своего деда прочитала, что мой прадед вышел на пенсию в 1940 году в Загорске, Московской области. Работал он там как написано" на одном из военных заводов". Как вы думаете, есть ли возможность восстановить его пенсионное дело? Где оно может храниться?
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

gmar написал:
[q]
на одном из военных заводов".
[/q]

Если ваш дед работал на таком заводе, а если еще в секретном цехе, то в документах(заводских), в личном деле должна быть вся его подробная автобиография.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1400
Меня очень интересует срок хранения пенсионных документов после смерти. Может быть кто-то знает это?
Дата смерти у моей родственницы- 1965 год. Могу я найти сведения о ней в пенсионном фонде, даже если уже дела на хранении нет?
Подскажите, пожалуйста.
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Germash_Katerina
Здравствуйте, Екатерина!
Чтобы не повторяться лишний раз, дам ссылку на страничку, где я рассказывала о своем позитивном опыте общения с архивом пенсионного фонда. Да и вообще, здесь https://forum.vgd.ru/450/26931/ Вы найдете много обнадеживающей информации, которая может пригодиться дальнейших поисках.
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1400
Саша!
Вот спасибо большое!!! 101.gif
Мне нужно пенсионное дело родственницы, умершей в 1965 году.
По телефону ответили, что уже уничтожено.

Но я на днях нашла адрес и решила все же сделать запрос.

Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Germash_Katerina
[q]
Но я на днях нашла адрес и решила все же сделать запрос.
[/q]

Я бы тоже так сделала. Телефонный разговор - это одно, а официальный ответ - совсем другое. Вопрос только в том, будет ли ответ (я, конечно, желаю чтобы БЫЛ 101.gif ). С пенсионным делом моей бабушки проблем не было никаких ( может, сказалось то, что архив - одного из районных ПФУ столицы), а вот из г.Мигророда Полтавской области я ответа так и не получила (прошло полгода, я и уже даже не надеюсь sad.gif ). Вот хочу написать повторно, поскольку прабабушка должна была что-то получать за утрату кормильцев - мужа и сына. А я так надеялась, что там найдутся какие-то подтверждающие это документы....
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈