Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 719 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
1 июня 2010 22:02 МИИРА Может..... Восстановление судьбы.......т.к. все документы утеряны, уничтожены, сгорели, украли или что-то в этом роде..... | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
2 июня 2010 0:44 Разрешите? alenabond2 написал: [q] Восстановление судьбы[/q]
Не годится Не поймут. Народ служивый понимает, если это имеет прикладное значение - скажем, доказательство родства. Или, скажем, нашла в списке награжденных фамилию, где указана должность. Вот хочу сличить -а вдруг бабушке не вручили при жизни медаль! Годится? А что? Я вот при оформлении наследства вдруг узнала, что аж пять полных маминых тезки в разных городах оставили завещания. И мне теперь надо в каждом этом городе и у каждого нотариуса взять какую-то справку. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
2 июня 2010 0:48 А что касается песнсионных и собезовских дел, так тут можно , наверное, сказать, что в связи с розыском данных о человеке. Ведь тема называется "Пенсия матери за сына". | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2906 | Наверх ##
27 июня 2010 20:47 Ну я могу сказать, какие документы сейчас берут. Паспорт, трудовую. Что можно из них узнать, наверное, и сами догадаетесь. | | |
gmar Москва Сообщений: 1156 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
27 июня 2010 21:41 В личном деле своего деда прочитала, что мой прадед вышел на пенсию в 1940 году в Загорске, Московской области. Работал он там как написано" на одном из военных заводов". Как вы думаете, есть ли возможность восстановить его пенсионное дело? Где оно может храниться? --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
28 июня 2010 0:17 gmar написал: [q] на одном из военных заводов".[/q]
Если ваш дед работал на таком заводе, а если еще в секретном цехе, то в документах(заводских), в личном деле должна быть вся его подробная автобиография. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1400 | Наверх ##
5 июля 2010 6:18 Меня очень интересует срок хранения пенсионных документов после смерти. Может быть кто-то знает это? Дата смерти у моей родственницы- 1965 год. Могу я найти сведения о ней в пенсионном фонде, даже если уже дела на хранении нет? Подскажите, пожалуйста. | | |
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
8 июля 2010 23:33 Germash_KaterinaЗдравствуйте, Екатерина! Чтобы не повторяться лишний раз, дам ссылку на страничку, где я рассказывала о своем позитивном опыте общения с архивом пенсионного фонда. Да и вообще, здесь https://forum.vgd.ru/450/26931/ Вы найдете много обнадеживающей информации, которая может пригодиться дальнейших поисках. --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1400 | Наверх ##
9 июля 2010 6:27 Саша! Вот спасибо большое!!! Мне нужно пенсионное дело родственницы, умершей в 1965 году. По телефону ответили, что уже уничтожено. Но я на днях нашла адрес и решила все же сделать запрос. | | |
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
9 июля 2010 8:56 Germash_Katerina[q] Но я на днях нашла адрес и решила все же сделать запрос.[/q]
Я бы тоже так сделала. Телефонный разговор - это одно, а официальный ответ - совсем другое. Вопрос только в том, будет ли ответ (я, конечно, желаю чтобы БЫЛ  ). С пенсионным делом моей бабушки проблем не было никаких ( может, сказалось то, что архив - одного из районных ПФУ столицы), а вот из г.Мигророда Полтавской области я ответа так и не получила (прошло полгода, я и уже даже не надеюсь  ). Вот хочу написать повторно, поскольку прабабушка должна была что-то получать за утрату кормильцев - мужа и сына. А я так надеялась, что там найдутся какие-то подтверждающие это документы.... --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
|