Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по разделу- Источники экономического характера

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Tasha56
К данной теме присоединена тема "окладные книги" (5 декабря 2010 20:39)
Анна СПб
Участник

Сосновый Бор, Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27

kaaskop написал:
[q]
А существуют ли такие источники в принципе?
[/q]

Мне тоже интересна информация по предпринимателям города Иванова. По рассказам родственников предок владел магазином тканей.
Если есть знающие люди, поделитесь, пожалуйста!

PeterGirl написал:
[q]
в питерском ЦГА есть собранные по алфавиту корешки от выданных патентов на предпринимательство.
[/q]

это вселяет надежду blink.gif
---
Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3992
PeterGirl
Не подскажите, какой фонд, и по какому принципу сформирован - по алфавиту, по деятельности, по годам? Что за информация содержится в патенте?
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9702

kaaskop написал:
[q]
на открытие частного предприятия разрешение надо было испрашивать(где?),
[/q]

Дядя моей мамы занимался кожей, т.е. было кожевенное производство в период НЭПа, так вот в деле из архива ФСБ прочитала ., что у него была Лицензия. А потом их всех индивидуалов в артели стали собирать.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43
Да это очень интересно было бы подтвердить документально.Прабабка говорила что у мужа (наш прадед) вместе с братьями имел в Севастополе или Симферополе продуктовый магазин в 1920 годах но потом их прижали и они закрылись..Единственное что осталось это весы.Как можно это подтвердить?Я думаю что магазин оформлен на старшего брата моего прадеда но если чесно сказать не знаю точно его имя и даже с фамилией тоже проблемы.Прадед носил фамилию Мавроматиди а его другой брат Мавроматопуло а какую из этих фамилий носил старший брат не знаю.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
vitalyi
Добрый день, ув. форумчанам.

Прошу совета и предположений.
Обнаружил несколько листков в архиве, озаглавленных так: "Реестр крестьян села ....... с показанием оброчного годового оклада за 1868 год".
В этом документе есть отец и его единственный сын - интересующие меня лица.
Отец платит: 1) оброчного годового оклада 9 руб. 60 коп.; 2) волостных расходов 6 руб. 40 коп.
Сын платит: 1) оброчного годового оклада 6 руб.; 2) волостных расходов 4 руб.

Подскажите, а за что, собственно, они вносят эти два налога?
Если я правильно понимаю, "оброчный годовой оклад" это нечто, что сейчас называется "налогом на недвижимость"? А "волостные расходы" - это что?

Хочу сразу уточнить: эти крестьяне - непашенные, занимались кожевенным делом. Размер их дела на 1868 г. еще не знаю, но отец вышеупомянутого "отца" имел 1 наемного работника еще в 1831 г.

Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9141
Дмитриевский С., свящ. Страхование жизни и эмеритура // ТЕВ. 1910. 1 нояб. № 21. Часть неофициальная. Отдел общецерковный. С. 860-865.

download_1.jpg
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3705
Приветствую!

Сейчас на http://picasaweb.google.com/mosgermes/1887 пишут : Страница не найдена.

У меня осталось 6 сохраненных сканов по моей фамилии. Могу прикрепить.
---
Все вопросы после окончания СВО !
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10065
Ella

Элла, в этом нет необходимости, достаточно зайти на ресурс "Царское село" и скачать Памятую книгу Полтавской губернии за соответствующий год - и весь список ваш

http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html

Спасибо, что обратили на эту тему внимание - я ее закрываю.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 44
скажите, пожалуйста, а в документах по эмиритальным кассам можно найти информацию по крестьянам (в частности по экономическим)?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: источники » Источники экономического характера » Общие вопросы по разделу- Источники экономического характера [тема №189634]
Вверх ⇈