Общие вопросы по разделу- Источники экономического характера
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
27 мая 2008 13:17 anvlad написал: [q] К перечню могу выложить план города (естественно на тот же год). Оставляйте заявки [/q] anvlad Это тотже самый план города, ссылка нк который дана в теме "Полтавский уезд"? --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1071 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
27 мая 2008 17:01Re: to Danushka
Да --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы, Шерабковы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
| vertex Новосибирск Сообщений: 99 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
30 августа 2008 18:27Окладная книга Добрый день!! Располагаете ли вы информацией какие окладные книги есть в Новосибирском архиве? | | |
| К данной теме присоединена тема "окладные книги" (5 декабря 2010 20:39)
|
| Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
17 февраля 2011 12:54 kaaskop написал: [q] А существуют ли такие источники в принципе? [/q]
Мне тоже интересна информация по предпринимателям города Иванова. По рассказам родственников предок владел магазином тканей. Если есть знающие люди, поделитесь, пожалуйста! PeterGirl написал: [q] в питерском ЦГА есть собранные по алфавиту корешки от выданных патентов на предпринимательство. [/q]
это вселяет надежду --- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3992
| Наверх ##
17 февраля 2011 19:02 PeterGirl Не подскажите, какой фонд, и по какому принципу сформирован - по алфавиту, по деятельности, по годам? Что за информация содержится в патенте? | | |
smil Россия Сообщений: 14249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9702 | Наверх ##
17 февраля 2011 19:24 kaaskop написал: [q] на открытие частного предприятия разрешение надо было испрашивать(где?), [/q]
Дядя моей мамы занимался кожей, т.е. было кожевенное производство в период НЭПа, так вот в деле из архива ФСБ прочитала ., что у него была Лицензия. А потом их всех индивидуалов в артели стали собирать. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 220 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
3 апреля 2011 14:51 Да это очень интересно было бы подтвердить документально.Прабабка говорила что у мужа (наш прадед) вместе с братьями имел в Севастополе или Симферополе продуктовый магазин в 1920 годах но потом их прижали и они закрылись..Единственное что осталось это весы.Как можно это подтвердить?Я думаю что магазин оформлен на старшего брата моего прадеда но если чесно сказать не знаю точно его имя и даже с фамилией тоже проблемы.Прадед носил фамилию Мавроматиди а его другой брат Мавроматопуло а какую из этих фамилий носил старший брат не знаю. --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло | | |
| vitalyi | Наверх ##
3 июля 2011 16:28 Добрый день, ув. форумчанам.
Прошу совета и предположений. Обнаружил несколько листков в архиве, озаглавленных так: "Реестр крестьян села ....... с показанием оброчного годового оклада за 1868 год". В этом документе есть отец и его единственный сын - интересующие меня лица. Отец платит: 1) оброчного годового оклада 9 руб. 60 коп.; 2) волостных расходов 6 руб. 40 коп. Сын платит: 1) оброчного годового оклада 6 руб.; 2) волостных расходов 4 руб.
Подскажите, а за что, собственно, они вносят эти два налога? Если я правильно понимаю, "оброчный годовой оклад" это нечто, что сейчас называется "налогом на недвижимость"? А "волостные расходы" - это что?
Хочу сразу уточнить: эти крестьяне - непашенные, занимались кожевенным делом. Размер их дела на 1868 г. еще не знаю, но отец вышеупомянутого "отца" имел 1 наемного работника еще в 1831 г.
Спасибо. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9141 | Наверх ##
12 ноября 2011 19:34Страхование жизни и эмеритура Дмитриевский С., свящ. Страхование жизни и эмеритура // ТЕВ. 1910. 1 нояб. № 21. Часть неофициальная. Отдел общецерковный. С. 860-865. | | |
|