Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 450
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2532

BertaL написал:
[q]

Есть только информация о месте службы на момент гибели (в первом сообщении ошиблась с датой смерти, это январь 1945 г) - 65 гвардейская стрелковая дивизия.
[/q]

А где именно не нашлось в ЦАМО? В фонде политотдела какой воинской части? Или вы искали информацию на сайте ?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435
Helen V
По итогам запроса в ЦАМО - прислали копии документов, непосредственно касающиеся воинской службы (и да, частично выложенные на сайте).
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2532
Вам прислали то, что вы запрашивали. Запросите дела о приеме в кандидаты и в члены партии.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 786

Helen V написал:
[q]
Вам прислали то, что вы запрашивали. Запросите дела о приеме в кандидаты и в члены партии.
[/q]

А вы работали с этой отдельной картотекой? мне как завсегдатаю ЦА МО предложили самому поискать данные на персоналию. В общем-то нет проблем. Доехать бы туда...
Storia_A
Новичок

Storia_A

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Hics47 от 1 октября 2021 19:34

а что за документы вы получили ? документы о кандидате ВКП б? или что-то другое?
samolet1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день уважаемые форумчане. Разъясните, пожалуйста, кто знает или сталкивался с подобными вопросами. Мой дед был принят в кандидаты ВКП(б) в ноябре 1945 года парторганизацией завода, а в партию вступил только в ноябре 1949 года на новом месте работы. То есть его кандидатский стаж был 4 года. Насколько мне известно 18-й съезд ВКП (б) (1939), исходя из того, что победа социализма в СССР привела к коренным изменениям классового состава населения страны, отменил деление на категории и установил единый кандидатский срок — 1 год.
В 70е годы, если ты через год не вступил в ряды КПСС , то надо было начинать всё по-новому.
Получается, что в 40е годы этого не было, или я ошибаюсь. В рядах ВЛКСМ никог]да не состоял.
Буду признателен за любую информацию. Спасибо!
AndreiKapranov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 160
>> Ответ на сообщение пользователя samolet1 от 4 февраля 2023 16:40

Несколько примеров по коммунистам, на которых я заказывал документы:
1. Кандидат с февраля 1945 г. / член партии с января 1952 г. (кандидатский стаж 7 лет).
2. Кандидат с мая 1946 г. / член партии с мая 1954 г.(кандидатский стаж 8 лет)
3. Кандидат с марта 1945 г. / член партии с июня 1950 г. (кандидатский стаж 5 лет)

Лайк (2)
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 786
AndreiKapranov
samolet1
На каких должностях работали все эти кандидаты в члены ВКП(б)?
Когда вы это выясните, то получите ответ.
samolet1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за информацию.
AndreiKapranov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 160

Chapman написал:
[q]
AndreiKapranov
samolet1
На каких должностях работали все эти кандидаты в члены ВКП(б)?
Когда вы это выясните, то получите ответ.
[/q]

Двое на момент вступления в партию - рядовые колхозники, на момент принятия в кандидаты - военнослужащие (сержант и рядовой). Третий бухгалтер
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Вверх ⇈