Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

Pablos
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Я получил из архива новейшей истории области справку. Мой прадед был кандидатом в члены ВКПб в 1927 году-найдена его учетная карточка. С указанием какой партячейкой и в каком месяце. Дальнейших документов не нашлось. Вопрос: Где нщё можно найти документы на кандидата в члены ВКПб -отправлялись ли они в РГАСПИ или ещё куда либо?
Спасибо заранее!
---
«Наши цели ясны, задачи определены! За работу, товарищи!»
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Pablos написал:
[q]
Я получил из архива новейшей истории области справку. Мой прадед был кандидатом в члены ВКПб в 1927 году-найдена его учетная карточка. С указанием какой партячейкой и в каком месяце. Дальнейших документов не нашлось. Вопрос: Где нщё можно найти документы на кандидата в члены ВКПб -отправлялись ли они в РГАСПИ или ещё куда либо?
[/q]

По такой информации, что Вы дали, перспектив поиска в РГАСПИ - нет..А как сложилась судьба Вашего прадеда после 1927? Переезжал ли куда? Работал? Служил?
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Pablos

Вы все-равно мало даете информации. ФИО бы привели, годы жизни, место смерти.

Вы ГАНИ Иркутской области запрашивали?

Pablos написал:
[q]
В Управлении Внутренних Дел ответили по телефону,что дела сотрудников у них хранятся только 75 лет.
[/q]

Дела милиционеров в госархиве могут отложиться.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27679
Pablos
Andrey Maslennikov
Здравствуйте!
Еще можно посмотреть в ГАРФ: http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Pablos
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Спасибо!
Действительно,попробую через архив Иркутской области.
Потом напишу.
---
Pablos
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте!
Попробовал через партийный архив -получил ответ.Мой прадед был кандидатом в члены ВКП(б) в 1927 году. Далее о нём сведений не сохранилось. Но в характеристике в учетной карточке записано,что был участником подпольной организации РСДРП. Как можно двигаться дальше?
Ещё вопрос-был ли номер у учетной карточке кандидата в члены ВКП(б) в 1927 году?
Может кто знает?
Спасибо заранее.
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Pablos написал:
[q]
Ещё вопрос-был ли номер у учетной карточке кандидата в члены ВКП(б) в 1927 году?
[/q]

Да. Только номер не общенациональный, т.е. нумерация присваивалась каждой ячейкой самостоятельно!

А где Ваш прадед был до 1937? В 1936 мог стать членом партии и получить партбилет.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Pablos написал:
[q]
Но в характеристике в учетной карточке записано,что был участником подпольной организации РСДРП.
[/q]

Проверять в архиве бывшего губернского города фонды губернского правления, губернского и уездного полицейского и жандармского управлений.
gros-panzer
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. В областном архиве Челябинска по личному листку учета кадров установлено, что мой дед Огурцов Василий Степанович, 1895 года рождения в г. Кыштым, был членом ВКП(б) с 1919 года п/б № 0585026. В 1932 году был репрессирован...... Больше никаких данных нет. Хотелось бы узнать причину и какой срок содержался в СИЗО? Помню, что в последствии был восстановлен в членах партии, работал руководителем предприятия и даже присвоено звание пенсионер Республиканского значения. Умер он в 1985 году. Заранее благодарен.

Прикрепленный файл (Листок кадров деда.doc, 238080 байт)
---
С уважением А.Огурцов
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

gros-panzer написал:
[q]
В 1932 году был репрессирован
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/ его нет. О факте репрессии нужно делать запрос в Центральный архив ФСБ РФ и в РУ ФСБ РФ по Челябинской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Вверх ⇈