Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
16 октября 2014 21:10 Pablos написал: [q] Я получил из архива новейшей истории области справку. Мой прадед был кандидатом в члены ВКПб в 1927 году-найдена его учетная карточка. С указанием какой партячейкой и в каком месяце. Дальнейших документов не нашлось. Вопрос: Где нщё можно найти документы на кандидата в члены ВКПб -отправлялись ли они в РГАСПИ или ещё куда либо? [/q]
По такой информации, что Вы дали, перспектив поиска в РГАСПИ - нет..А как сложилась судьба Вашего прадеда после 1927? Переезжал ли куда? Работал? Служил? --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
17 октября 2014 11:04 PablosВы все-равно мало даете информации. ФИО бы привели, годы жизни, место смерти. Вы ГАНИ Иркутской области запрашивали? Pablos написал: [q] В Управлении Внутренних Дел ответили по телефону,что дела сотрудников у них хранятся только 75 лет.[/q]
Дела милиционеров в госархиве могут отложиться. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27704 | Наверх ##
17 октября 2014 11:27 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Pablos Начинающий
17 октября 2014 22:36 Спасибо! Действительно,попробую через архив Иркутской области. Потом напишу. --- «Наши цели ясны, задачи определены! За работу, товарищи!» | | |
Pablos Начинающий
15 января 2015 23:54 Здравствуйте! Попробовал через партийный архив -получил ответ.Мой прадед был кандидатом в члены ВКП(б) в 1927 году. Далее о нём сведений не сохранилось. Но в характеристике в учетной карточке записано,что был участником подпольной организации РСДРП. Как можно двигаться дальше? Ещё вопрос-был ли номер у учетной карточке кандидата в члены ВКП(б) в 1927 году? Может кто знает? Спасибо заранее. --- «Наши цели ясны, задачи определены! За работу, товарищи!» | | |
15 января 2015 23:59 Pablos написал: [q] Ещё вопрос-был ли номер у учетной карточке кандидата в члены ВКП(б) в 1927 году?[/q]
Да. Только номер не общенациональный, т.е. нумерация присваивалась каждой ячейкой самостоятельно! А где Ваш прадед был до 1937? В 1936 мог стать членом партии и получить партбилет. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
16 января 2015 4:40 Pablos написал: [q] Но в характеристике в учетной карточке записано,что был участником подпольной организации РСДРП. [/q]
Проверять в архиве бывшего губернского города фонды губернского правления, губернского и уездного полицейского и жандармского управлений. | | |
gros-panzer Новичок
Челябинск Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 января 2015 21:28 Здравствуйте. В областном архиве Челябинска по личному листку учета кадров установлено, что мой дед Огурцов Василий Степанович, 1895 года рождения в г. Кыштым, был членом ВКП(б) с 1919 года п/б № 0585026. В 1932 году был репрессирован...... Больше никаких данных нет. Хотелось бы узнать причину и какой срок содержался в СИЗО? Помню, что в последствии был восстановлен в членах партии, работал руководителем предприятия и даже присвоено звание пенсионер Республиканского значения. Умер он в 1985 году. Заранее благодарен.
Прикрепленный файл (Листок кадров деда.doc, 238080 байт)--- С уважением А.Огурцов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
22 января 2015 21:41 gros-panzer написал: [q] В 1932 году был репрессирован[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/ его нет. О факте репрессии нужно делать запрос в Центральный архив ФСБ РФ и в РУ ФСБ РФ по Челябинской области. | | |
22 января 2015 21:55 Konstantin Ivanov написал: [q] О факте репрессии нужно делать запрос в Центральный архив ФСБ РФ и в РУ ФСБ РФ по Челябинской области.[/q]
Центральный-то тут при чем? УФСБ по Челябинской области и ИЦ УМВД по Челябинской области. Уж если там глухо, тогда в Центр писать и ЦА ФСБ РФ и ГИАЦ МВД РФ. Konstantin Ivanov написал: [q] В 1932 году был репрессирован......[/q]
Откуда эти данные? В листке по учету кадров я что-то ничего не вижу. Там что-то с партчисткой, но это не репрессии. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
|
Федеральные архивы » РГАСПИ