Дела по выездам за границу
Поиск источников генеалогической информации и их характеристика
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
13 мая 2013 19:56 19 декабря 2014 22:55Поиск источников информации 1. Дела по выездам за границу делегаций и отдельных лиц
Информация перенесена сюда: forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=19371#p19371 | | |
vladBI91 Участник
Кубань Сообщений: 88 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 ноября 2013 21:35 LuckyLuke Что касается моей истории .Если полагать что моя бабушка в 1935г. имея все документы пыталась выехать но не выпустили,значит документы приняли и в то же время искали уже в последний момент причину чтобы отказать а лучше завести дело и куда-нибудь сослать.Значит срок давности 75лет в моём случае истёк и ограничение к доступу персональной информации должно быть снято.Вообще как то двусмыленно ответили.Сначала LuckyLuke написал: [q] ещё не прошли процедуры рассекречивания и находятся на закрытом хранении.[/q]
и тут же LuckyLuke написал: [q] ограничение на доступ к этим материалам составляет 75 лет со дня их создания.[/q]
Это ответ РГАСПИ ?И потом моя бабушка ни какого отношения к ВКП(б) не имела .Может всё это не моя тема.К примеру где бы она взяла партийно-производственную характеристику.Не состоявшие в партии если и пересекали границы то несколько другим порядком.Может быть только с ведома МВД,НКВД.Или Вы думаете что LuckyLuke написал: [q] «Отдел ЦК КПСС по работе с заграничными кадрами и выездам за границу», [/q]
контролировал не только партийных работников. --- ...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов
| | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 310 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
26 ноября 2013 23:45 30 ноября 2013 1:17 LuckyLuke
Мне трудно сказать, как оформлялись документы на выезд за границу в 30-5ое годы прошлого века, а вот в 70-е и 90-е годы прошлого века это происходило так. Человек брал анкету-заявление в ОВИРЕ, где указывал свои биографические данные. В этой же бумаге надо было получить краткую характеристику-рекомендацию, которую подписывало руководство Вашего учреждения. Для ее подписания надо было пройти парткомиссию. Там некоторое количество ветеранов и партактива засыпали разными вопросами выезжающего и решали: разрешить или не разрешить выезд. Потом дело передавалось в райком партии, который и принимал окончательное решение. Получив заверенную указанную выше анкету Вы несли ее в Овир и начинали терпеливо ждать... Особенно тяжело проходили это испыткание члены партии и холостые... ОВИР далее делал запросы в КГБ и МВ для выяснения Вашей благо- надежности... , Желаю Удачи! Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
vladBI91 Участник
Кубань Сообщений: 88 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 ноября 2013 22:51 30 ноября 2013 23:17 Вильховой Спасибо за пожелание! LuckyLukeLuckyLuke написал: [q] Если у Вас есть какая-то конкретная информация - делитесь![/q]
Пока нет,но надеюсь что-нибудь найти.А сегодня могу добавить лишь одно.Моя бабушка о которой я говорил выше является мне двоюродной,т.е. сестрой моего деда.Он жил в России,на Кубани и то же хотел в 30-е годы вернуться домой в Польшу,но не мог,по той причине что жена была русской и её бы не выпустили из страны.Об этом он писал в своей автобиографии.Значит в то время коренное население было по сути не выездным и он об этом знал..Оставался шанс выехать на ПМЖ только у деда являющегося подданым СССР.Кстати до сих пор не знаю оформлялось ли подданство каким-либо документом или оно автоматически присваивалось тем кто рождён в Царстве Польском. --- ...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов
| | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 310 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
24 февраля 2014 4:55 LuckyLuke Я не думаю, что была переписка. Согласовывалась кандидатура... Сейчас же для получения загранпаспорта Вы обязаны купить у МВД или у их фирм СПРАВКУ ОБ ОТСУТСТВИИ У ВАС СУДИМОСТИ... Думаю, что в те времена на анкете выезжающего просто делалась отметка соответствующего органа... --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
Alla_0403Алла  Сообщений: 150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3005 | Наверх ##
4 декабря 2020 20:47 Добрый день! Может быть, кто подскажет: свекор, Семашко Александр Петрович, 1930 г.р. был партийным, может быть, секретарем своей организации - пассажирского автопредприятия города Горького. В 1970х-1980х годах ездил по турпутевке за границу - в Венгрию. Наверняка, заполнял какие-то анкеты перед поездкой. Возможно ли, что где-то они сохранились? --- "Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти..."
Священник Павел Флоренский. Из соловецких писем. | | |
nastja2h Сообщений: 222 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
27 декабря 2022 10:06 27 декабря 2022 20:32 Поделитесь , пожалуйста, опытом по выездному фонду. Если там пофамильный поиск?можно ли самостоятельно что-то найти или нужно делать пофамильный запрос? Прочитав статью о комиссии по выездным делам, так и не поняла, почему в архиве сказали, что у них дела только с 50 х го́дов. Где тогда искать 1946 г ? --- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ | | |
|