Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дела по выездам за границу

Поиск источников генеалогической информации и их характеристика

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1037
1. Дела по выездам за границу делегаций и отдельных лиц

Информация перенесена сюда: forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=19371#p19371
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Спасибо за интересную информацию. Не перестаю удивляться выдумкам совдеповских чиновников... Я до сих пор не могу ничего узнать куда выехал и как на ПМЖ в Польшу в 1924-26 годах брат моего прадеда Францишек Вишнгевский.... А Вам + за интересный материал. С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
А если люди были беспартийными? Возможно выяснить когда и к кому они выезжали в советское время? Интересует период 20-30е годы. Вообще такая информация в архивах миграционных служб хранится? Не ПМЖ, просто поездки к родственникам.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Сделаю запрос. Я уже этим вопросом задавалась, но мне как-то категорично сказали, что таких документов в природе не существует, я и поверила. Почитала Ваши материалы, и опять задумалась, ну не может быть, чтобы не было таких документов. Мне так кажется, во всяком случае.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Tamara_ukr

Я интересовался в архиве МИД Украины есть ли у них материалы по выездам на ПМЖ в 20-х годах прошлого века. Ответили, что нет...
Аналогичный ответ по архиву МВД Украины. С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.

Вильховой написал:
[q]
Я интересовался в архиве МИД Украины есть ли у них материалы по выездам на ПМЖ в 20-х годах прошлого века. Ответили, что нет...
Аналогичный ответ по архиву МВД Украины.
[/q]

Жаль, конечно! Там ведь наверняка были данные по принимающей стороне. Мне бы эти данные так помоли бы в поиске! dntknw.gif
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371
А архивов у посольств не осталось случайно? Только где они могут быть? Может в Польше поискать?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
А мне получается где поискать? Ездили из Украины в Латвию. Может, попытать счастья в Латвии?
---
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Писала в МИД Латвии по электронной почте funkcionala@mfa.gov.lv по вопросу архивных документов на моих родственников, посещавших Латвию в 20-40 годы. Сегодня ответили:

Для исследования родословной, а также поиска других документов о Ваших родственниках Вы можете обратиться в Государственный исторический архив Латвии: http://www.arhivi.lv/index.php?&109.
С наилучшими пожеланиями,

Функциональный отдел
Консульского департамента
Министерства иностранных дел

Вот. Просто послали 101.gif в исторический архив, не объяснив ничего. Так и не поняла из их ответа, эти документы вообще в природе существуют?
Буду теперь обращаться в МИД Украины.
---
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
LuckyLuke

Спасибо за Ваши советы. Буду сообщать о своих успехах. Если таковые будут 101.gif Впрочем, о неуспехах тоже напишу. sad.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Вверх ⇈