Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дела по выездам за границу

Поиск источников генеалогической информации и их характеристика

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1037
1. Дела по выездам за границу делегаций и отдельных лиц

Информация перенесена сюда: forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=19371#p19371
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Tamara_ukr

Я интересовался в архиве МИД Украины есть ли у них материалы по выездам на ПМЖ в 20-х годах прошлого века. Ответили, что нет...
Аналогичный ответ по архиву МВД Украины. С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252

Вильховой написал:
[q]
Я интересовался в архиве МИД Украины есть ли у них материалы по выездам на ПМЖ в 20-х годах прошлого века. Ответили, что нет...
Аналогичный ответ по архиву МВД Украины.
[/q]

Жаль, конечно! Там ведь наверняка были данные по принимающей стороне. Мне бы эти данные так помоли бы в поиске! dntknw.gif
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371
А архивов у посольств не осталось случайно? Только где они могут быть? Может в Польше поискать?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
А мне получается где поискать? Ездили из Украины в Латвию. Может, попытать счастья в Латвии?
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Писала в МИД Латвии по электронной почте funkcionala@mfa.gov.lv по вопросу архивных документов на моих родственников, посещавших Латвию в 20-40 годы. Сегодня ответили:

Для исследования родословной, а также поиска других документов о Ваших родственниках Вы можете обратиться в Государственный исторический архив Латвии: http://www.arhivi.lv/index.php?&109.
С наилучшими пожеланиями,

Функциональный отдел
Консульского департамента
Министерства иностранных дел

Вот. Просто послали 101.gif в исторический архив, не объяснив ничего. Так и не поняла из их ответа, эти документы вообще в природе существуют?
Буду теперь обращаться в МИД Украины.
---
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
LuckyLuke

Спасибо за Ваши советы. Буду сообщать о своих успехах. Если таковые будут 101.gif Впрочем, о неуспехах тоже напишу. sad.gif
---
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.

Tamara_ukr написал:
[q]
поиска других документов о Ваших родственниках Вы можете обратиться в Государственный исторический архив Латвии
[/q]

Получила ответ из исторического архива Латвии по электронной почте. В своем запросе просила ответить, существуют ли в архивах документы на выезжающих/приезжающих за границу в 1920-40 гг.
В ответе мне конкретно на этот вопрос не ответили, а написали, что не могут мне дать ответ, т.к. я конкретно не указала данные своих родственников.

Сегодня написала ответ с указанием данных родственников (ФИО, г.р.) и описала все, что мне известно и в каких временных рамках. Отправила. Жду ответ.
---
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Спешу поделиться ответом от МИД Украины на запрос по заданной теме:

"МЗС України 24.07.2013 р. отримало Ваш запит з проханням сприяти в отриманні інформації, що міститься в архівних документах щодо виїзду Ваших родичів за кордон та повідомляє таке.

Згідно із Статтею 1 Закону України „Про доступ до публічної інформації”, публічна інформація – це відображена та задокументована будь-якими засобами та на будь-яких носіях інформація, що була отримана або створена в процесі виконання суб'єктами владних повноважень своїх обов'язків, передбачених чинним законодавством, або яка знаходиться у володінні суб'єктів владних повноважень, інших розпорядників публічної інформації, визначених цим Законом.

Оскільки запитувана інформація не підпадає під визначення „публічна інформація”, Ваш запит буде передано за належністю до Департаменту консульської служби Міністерства закордонних справ України, де його буде розглянуто відповідно до норм Закону України „Про звернення громадян”.

З повагою, Директор Департаменту інформаційної політики Є.П.Перебиніс".

Отправляла запрос по эл. почте dip@mfa.gov.ua, на следующий день получила ответ таким же образом. Для русскоговорящих перевожу:

"МИД Украины 24.07.2013 г. получило Ваш запрос с просьбой содействовать в получении информации, которая содержится в архивных документах относительно выезда Ваших родственников за границу и сообщает следующее.

Согласно Статье 1 Закона Украины „О доступе к публичной информации”, публичная информация - это отраженная и задокументированная любыми средствами и на любых носителях информация, которая была получена или создана в процессе выполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или которая находится во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных этим Законом.

Поскольку запрашиваемая информация не подпадает под определение „публичная информация”, Ваш запрос будет передан по принадлежности Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины, где будет рассмотрен в соответствии с нормами Закона Украины „Об обращениях граждан”.

С уважением, Директор Департамента информационной политики Е.П.Перебинос"
---
vladBI91
Участник

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Tamara_ukr

У меня ситуация подобна Вашей.Моя бабушка (не партийная) в 1935г имела на руках все документы на выезд .Но сегодня у меня есть основания полагать что её не выпустили и она вернулась на родину в Польшу несколько лет спустя,после отбывания наказания в лагере.В любом случае,как я понимаю, дороги ведут в МИД Украины.По этому прошу поделиться опытом,в какой форме написать письмо для получения информации биографическо- генеалогического характера.
---
...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2375
Tamara_ukr

Скажите, Ваши родственники временно проживали в Латвии? Приезжали к кому-то?

В Латвийском историческом архиве есть фонд Латвийское дипломатическое консульство 1918-1941.
Возможно он бы Вам помог. Другие подходящие фонды пока вспомнить не могу.

---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Вверх ⇈