Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЛКСМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25953

novak-ilia написал:
[q]
Есть ли смысл искать что-то по учетным документам в СПбархиве?
[/q]

Имеет. Вы "пробивали" его по ФИО здесь?
VadIzg
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу сведения о человеке. Есть у меня фотокарточка. На обороте указано, что человек, запечатленный на ней - член бюро КСМ - и далее - "25 М.П.О.". Далее подпись - фото сделано в г. Тирасполе 23 февраля 1938 г., АМСССР. Я правильно понимаю, что КСМ - Коммунистический союз молодежи? И что нужно искать информацию о членстве этого человека в Комсомоле в РГАСПИ или в региональном архиве социально-политической истории? Интересно, где могут быть сведения о членстве в "бюро КСМ". Заранее спасибо за любой ответ!
Rumiancev
Новичок

Бологое
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Обнаружил в военных документах что мой двоюродный дедушка был членом ВЛКСМ. Подскажите пожалуйста, какую дополнительную информацию о нем возможно узнать за счет его участия ВЛКСМ и куда обращаться?

Мне известно, что он:

Родился в 1920 г. (Новгородская губерния, Валдайский уезд, Ивантеевская волость, д. Клеветцы). С 1938-39 жил до конца жизни в г. Бологое (Тверская область в данный момент). В 42 году был призван Валдайским РВК на фронт. В 1990 г. умер.

Прикрепленный файл: Наградной лист.jpg
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

Rumiancev написал:
[q]
Здравствуйте. Обнаружил в военных документах что мой двоюродный дедушка был членом ВЛКСМ. Подскажите пожалуйста, какую дополнительную информацию о нем возможно узнать за счет его участия ВЛКСМ и
[/q]
Здравствуйте. Тут может быть по разному. У некоторых можно найти информацию о их деятельности в армии в книгах,если допустим его однополчане написали книги или он особо активным членом ВЛКСМ был. Что конкретно об этом аспекте хотите узнать? Знаете часть,где воевал? Мог и вступить в партию. Пробовали узнать?
Rumiancev
Новичок

Бологое
На сайте с 2021 г.

Gogin10 написал:
[q]

Rumiancev написал:
[q]

Здравствуйте. Обнаружил в военных документах что мой двоюродный дедушка был членом ВЛКСМ. Подскажите пожалуйста, какую дополнительную информацию о нем возможно узнать за счет его участия ВЛКСМ и
[/q]

Здравствуйте. Тут может быть по разному. У некоторых можно найти информацию о их деятельности в армии в книгах,если допустим его однополчане написали книги или он особо активным членом ВЛКСМ был. Что конкретно об этом аспекте хотите узнать? Знаете часть,где воевал? Мог и вступить в партию. Пробовали узнать?
[/q]

Он является родным братом моей бабушки (для меня он двоюродный дедушка), мне хотелось бы какие-то момент из его жизни узнать (возможно, где работал и т.д.). Любая информация может быть интересной.

Его воинская часть: 63 гв. сд 30 гв. ск ЛенФ

Пока еще ничего не узнавал, так как не имею представления куда я могу обратиться и что получить. Вы в этом вопросе можете что-то посоветовать?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

Rumiancev написал:
[q]
куда я могу обратиться и что получить. Вы в этом вопросе можете что-то посоветовать?
[/q]
Конечно могу Вам посоветовать.
Обязательно обратиться к его прямым родственникам - детям,внукам, возможно жены. Узнать о их семейном архиве и соответственно получите какие-то данные о деталях.
А потом уже, если будут какие-то оставшиеся вопросы,то можно будет их обсудить.

Rumiancev написал:
[q]
63 гв. сд 30 гв. ск ЛенФ
[/q]

Кстати, желательно разместить информацию, ссылки, откуда информация получена и где она находится.
Rumiancev
Новичок

Бологое
На сайте с 2021 г.

Gogin10 написал:
[q]

Rumiancev написал:
[q]

куда я могу обратиться и что получить. Вы в этом вопросе можете что-то посоветовать?
[/q]

Конечно могу Вам посоветовать.
Обязательно обратиться к его прямым родственникам - детям,внукам, возможно жены. Узнать о их семейном архиве и соответственно получите какие-то данные о деталях.
А потом уже, если будут какие-то оставшиеся вопросы,то можно будет их обсудить.

Rumiancev написал:
[q]

63 гв. сд 30 гв. ск ЛенФ

[/q]

Кстати, желательно разместить информацию, ссылки, откуда информация получена и где она находится.
[/q]

К сожалению, у него не было детей и жена уже умерла. По описанной выше информации мне некуда обратиться, ее слишком мало?
gisly
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте!
Такой вопрос: в ЦГАИПД СПб ф.Р-9089 есть карточка на человека как кандидата в ВЛКСМ сроком на полтора года. А непосредственно карточки его же как члена ВЛКСМ нет. Это значит, что не приняли?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25953

gisly написал:
[q]
Это значит, что не приняли?
[/q]

Возможно, карточка члена ВЛКСМ не сохранилась. Там очень мало карточек представлено.
Лайк (1)
gisly
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79

Терсинец написал:
[q]

Возможно, карточка члена ВЛКСМ не сохранилась. Там очень мало карточек представлено.
[/q]

Спасибо!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈