Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЛКСМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
svetlitsa
Начинающий

svetlitsa

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте.
Если боец, участвующий в ВОВ, являлся кандидатом в ВКПб, то он обязательно должен был быть комсомольцем? Такая последовательность в довоенное время и время ВОВ уже имела место?
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2150
svetlitsa
Нет, не обязательно. Такая последовательность никогда не была обязательной.
Лайк (1)
KatiParf

KatiParf

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 454
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,куда мне обратиться за инфо? Из личной карточки учителя моей прабабушки я узнала,что она была членом ВЛКСМ с 1931г. преподавала в Чечено-Ингушской АССР с.Д-Ведено.
---
ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25958

KatiParf написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста,куда мне обратиться за инфо?
[/q]

Информации о членах ВЛКСМ в архивах сохранилось очень мало.
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 261
Здравствуйте.

Известно, что человек - член ВЛКСМ с 1937 г. Вступил в комсомол в Ленинграде. Номера билета нет.
Запрос в РГАСПИ ничего не дал.

Предположительно во время вступления обучался в Текстильном институте и проживал в общежитии института.

Есть ли смысл искать что-то по учетным документам в СПбархиве? и может ли там быть информация о его родителях (переехал в Ленинград из другого города), или, в лучшем случае ФИО, год рождения и все.

---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25958

novak-ilia написал:
[q]
Есть ли смысл искать что-то по учетным документам в СПбархиве?
[/q]

Имеет. Вы "пробивали" его по ФИО здесь?
VadIzg
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу сведения о человеке. Есть у меня фотокарточка. На обороте указано, что человек, запечатленный на ней - член бюро КСМ - и далее - "25 М.П.О.". Далее подпись - фото сделано в г. Тирасполе 23 февраля 1938 г., АМСССР. Я правильно понимаю, что КСМ - Коммунистический союз молодежи? И что нужно искать информацию о членстве этого человека в Комсомоле в РГАСПИ или в региональном архиве социально-политической истории? Интересно, где могут быть сведения о членстве в "бюро КСМ". Заранее спасибо за любой ответ!
Rumiancev
Новичок

Бологое
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Обнаружил в военных документах что мой двоюродный дедушка был членом ВЛКСМ. Подскажите пожалуйста, какую дополнительную информацию о нем возможно узнать за счет его участия ВЛКСМ и куда обращаться?

Мне известно, что он:

Родился в 1920 г. (Новгородская губерния, Валдайский уезд, Ивантеевская волость, д. Клеветцы). С 1938-39 жил до конца жизни в г. Бологое (Тверская область в данный момент). В 42 году был призван Валдайским РВК на фронт. В 1990 г. умер.

Прикрепленный файл: Наградной лист.jpg
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

Rumiancev написал:
[q]
Здравствуйте. Обнаружил в военных документах что мой двоюродный дедушка был членом ВЛКСМ. Подскажите пожалуйста, какую дополнительную информацию о нем возможно узнать за счет его участия ВЛКСМ и
[/q]
Здравствуйте. Тут может быть по разному. У некоторых можно найти информацию о их деятельности в армии в книгах,если допустим его однополчане написали книги или он особо активным членом ВЛКСМ был. Что конкретно об этом аспекте хотите узнать? Знаете часть,где воевал? Мог и вступить в партию. Пробовали узнать?
Rumiancev
Новичок

Бологое
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

Gogin10 написал:
[q]

Rumiancev написал:
[q]

Здравствуйте. Обнаружил в военных документах что мой двоюродный дедушка был членом ВЛКСМ. Подскажите пожалуйста, какую дополнительную информацию о нем возможно узнать за счет его участия ВЛКСМ и
[/q]

Здравствуйте. Тут может быть по разному. У некоторых можно найти информацию о их деятельности в армии в книгах,если допустим его однополчане написали книги или он особо активным членом ВЛКСМ был. Что конкретно об этом аспекте хотите узнать? Знаете часть,где воевал? Мог и вступить в партию. Пробовали узнать?
[/q]

Он является родным братом моей бабушки (для меня он двоюродный дедушка), мне хотелось бы какие-то момент из его жизни узнать (возможно, где работал и т.д.). Любая информация может быть интересной.

Его воинская часть: 63 гв. сд 30 гв. ск ЛенФ

Пока еще ничего не узнавал, так как не имею представления куда я могу обратиться и что получить. Вы в этом вопросе можете что-то посоветовать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈