Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Уважаемые коллеги, может, кто-нибудь в курсе: на сайте Petergen есть база данных по домовым книгам Питера. В ней значится интересующий меня дом. И каким образом можно получить информацию из этой базы? Или для чего она вообще предназначена? Я что-то не поняла.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
igolka97

Это удача - книг очень мало. Значит она есть в архиве ЦГИА или ЦГА, в зависимости от года.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Kolob-07
Да, пишется: Источник: Центральный государственный архив Санкт-Петербурга (ЦГА СПб). Фонд 7965. Т.е. petergen сам данными не располагает, у них только список книг, находящихся на хранении в архиве? Из описания базы данных как-то непонятно. Спрошу ка я на всякий случай на сайте. О результате сообщу. Спасибо!
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
igolka97
Там, вроде, указано, что это только ссылки на дела архивов. Уж самих книг у них точно нет.
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1992
Kolob-07
Спасибо!
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Маркелова Нина
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мы жили в частном доме в г.Кургане. В 1988г. дом снесли. Где можно получить выписку из домовой книги?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Недавно узнал, что копии Домовых Книг сдавались в службы госбезопасности. Кто-нибудь знает об этом что-либо? Хранятся ли они там, есть ли к ним доступ.
olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно еще поискать домовые книги по Москве за 1911-1917 гг., если их нет в объединенном архивном фонде ЦАГМа (так мне ответили на запрос). Мои прадедушка и прабабушка в этот период проживали по адресу: ул. Семеновская (теперь Таганская), д.8, кв.26. Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться.
---
Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
а меня вот что интересует: если мне известны личные данные человека, точный адрес его проживания, примерные годы его проживания по этому адресу, то я могу в запросе заявить на предоставление информации о людях, зарегистрированных вместе с моим родственником по этому адресу?????
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
форумчане из СПБ или ЛО,

подскажите, где могут храниться домовые книги за 60-е гг по г.Приозерску. я отправляла запрос в отделение уфмс г.Приозерска, но мне ответили, что у них нет информации интересующей меня.
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈