Домовая книга
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
30 марта 2011 23:11 Я так и сказала работникам.Но они сказали,что у них нет((( --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
Валентиныч Иркутск Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
8 апреля 2011 16:51 Есть жилой дом в Иркутске, на месте которого до 1959 года была усадьба. В 1959 году Исполком городского Совета депутатов решил "отвести отделу оргнабора и отделу по подготовке ложа водохранилища братской ГЭС земельный участок площадью 930 кв.метров под строительство 24-х квартирного жилого дома....". При этом усадьбу "изъять". А также обязать застройщиков: "произвести снос двух жилых домов....., предоставив гражданам равноценную жилую площадь во вновь выстроенном доме."
Равноценной это у них называлась - однокомнатная квартира, которая и по сей день существует и где с недавних пор живет мой брат. И ещё при чём тут оргнабор Братской ГЭС? Где эта ГЭС, а где дом! Бред... Ну да это не для этой темы.
Вопрос. 1. Смогу ли я где-либо найти информацию о людях, которые были прописаны или проживали в усадьбе с 1918 по 1959 год и где? 2. Смогу ли я где-либо найти информацию о людях, которые были прописаны или проживали в квартире дома с 1959 по 2011 год и где?
Начиная с 1918 года тот кусок земли числился за нашей семьей. Спасибо. --- Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
8 апреля 2011 17:57 | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
9 апреля 2011 13:45 Валентиныч, Вам есть смысл обратиться в УФМС Иркутска, у них д.б архив на проживавших, тем более адрес Вам известен. | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
20 апреля 2011 12:47 Просматривала Краткий справочник по фондам муниципальных архивов Нижегородской области, наткнулась на такую информацию, может, кому пригодится: Фонд 402. Архивная коллеция «Домовые книги» Опись 1. 1933-1989. 10 ед.хр. Управленческая. Домовые книги. Архивный отдел управления делами администрации г. Нижнего Новгорода (603057, г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, 8а,тел.412-19-90) Правда, не знаю, есть ли там, действительно, домовые книги?! --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
vad245 Новичок
Москва, Россия Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
19 мая 2011 16:49 Тарас написал: [q] Правда основной цели, ради которой туда шел, не достиг, т.к. домовые книги по дому №8 сохранились только начиная с 1940-х гг. (меня интересовали 20-30-е), а по дому №8А вообще отсутствуют (скорее всего, дом еще не муниципальный, а ведомственный и относится к Курской ж/д). [/q]
Попробуйте позвонить в Архив Московско-Курской Железной дороги 352-50-63 ул.Полбина, 9. По крайней мере личное дело бабушки за 1945-й год мне нашли. | | |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
23 июня 2011 12:39 Здравствуйте подскажите пожалуйста а сколько лет домовые книги могут находиться в пользовании у доомвладельцев.Например может книга которая имелась в 1944 году быть и сейчас в доме. Или есть период обмена книг. --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991
| Наверх ##
29 июня 2011 23:37 Подскажите, пожалуйста. Брала архивную справку в ОВиРУГ Адмиралтейского района - и на Львином переулке и на набережной канала Грибоедова. В обоих случаях на руки мне не дали книгу посмотреть.
Во втором случае были карточки, попросила их сфотографировать - не дали, в руки тоже не дали. Настаивать не стала - очень много людей, у сотрудников суета. Думаю, что в карточках была ещё интересная информация, кроме той, что мне написали в официальном бланке.
В первом же случае, есть две явные ошибки - у одного человека фамилия написана неправильно, у другого человека место прибытия очень странное - моя бабушка никогда не жила в Риге, и вдруг её муж и двое её малолетних детей прибывают с одного адреса, а бабушка вдруг - из Риги. Удивлению моему не было предела, я там же у сотрудницы спросила, нет ли здесь ошибки, она меня уверила, что написала всё так, как в книге учета написано.
Что мне делать, если я хочу своими глазами в обоих случаях посмотреть записи? --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
30 июня 2011 21:11 EkaterinaK
Вариант 1 - послать самого возрастного члена семьи и использовать "легенду" о блокаде - срабатывало. Вариант 2 - выбрать самое ненапряженное время работы, попытаться вычислить наиболее подходящего работника и поговорить с ним, главное, чтобы в спокойной обстановке. До указа 2006 года за коробочку конфет можно было посмотреть все книги и даже переснять на фотик страницы. Вариант 3 (скорее всего, только для отдельнорасположенных архивов) - порассказывать про тех кого ищешь и заинтересовать. У меня так получилось на 7-ой Красноармейской. Сперва было жесткое нет, потом диктовка, а потом дали в руки. | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
30 июня 2011 21:18 Уважаемые коллеги, может, кто-нибудь в курсе: на сайте Petergen есть база данных по домовым книгам Питера. В ней значится интересующий меня дом. И каким образом можно получить информацию из этой базы? Или для чего она вообще предназначена? Я что-то не поняла. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
|