Домовая книга
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
26 июня 2009 23:42 Tea Что касается похозяйственных книг то в Украине они хранятся бессрочно ( "вечно") --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
27 июня 2009 1:20 Balymba написал: [q] Tea Что касается похозяйственных книг то в Украине они хранятся бессрочно ( "вечно")[/q]
Именно сегодня интересовалась в Херсонском архиве о месте хранения этих книг. Мне ответили, что эти книги не имеют категории длительного хранения, поэтому в архивы не поступают для хранения. На мой вопрос, где их можно найти, то ответ такой: в сельсоветах, если по селам, а в городе - "возможно в ЖЭКах". Т.е. ответа по городу я не получила. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
Tea Сообщений: 1330 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
27 июня 2009 9:09 27 июня 2009 9:10 Дрозд, в областном их нет, в Мозыре тоже. Вчера узнала, что в Петрикове 1 паспортный стол или в архиве паспортного стола, если таковой вообще существует....
Уважаемые, похозяйственные и домовые книги - это РАЗНЫЕ вещи, не путайте их. С похозяйственными по деревням вопросов нет, они в архивах, а вот в городах домовые - совсем другая история. | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
3 августа 2009 13:56 Знаю, что одна из моих прапрабабушек в определенный период времени была прописана в городе. Это было где-то начало 50-х годов, по логике вещей эти данные еще не были сданы в архив. Так вот, есть ли какая-то возможность запросить эти данные в архивах ЖЭКа и какая информация там может быть? меня большей частью интересует ее дата рождения... поскольку метрических книг за этот период не сохранилось. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
TatianaLGNNПочетный учаcтник ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
3 августа 2009 15:09 Практически этих архивов нет например у нас в Нижнем. Как в других городах, не знаю --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2504 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
3 августа 2009 16:50 3 августа 2009 16:54 Ирка-МаргариткаТакой архивный документ, в котором можно посмотреть о прописанных людях, называется - домовая книга. Обычно находится в Жилищно-коммунальных службах (ЖКС). Смотрите по карте ближайший к интересующему Вас адресу ОТДЕЛ ВСЕЛЕНИЯ И РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ГРАЖДАН ЖЭС №..., звоните туда и уточняете, в их ли ведение такой-то дом по такой-то улице и как у них можно получить информацию из домовых книг? Если, конечно, речь идет о XX веке, если о XIX, то - https://forum.vgd.ru/132/10155/ - искать сложнее. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3910
| Наверх ##
3 августа 2009 19:11 Ирка-Маргаритка Срок хранения Домовых книг - 75 лет, по 50-м пока успеваете. | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
3 августа 2009 19:50 Очень советую обратиться в ЖЭК по месту проживаяния искомого человека. Там есть архивный отдел и очень часто лежат домовые книги. Так я сам обнаружил данные на 1924 год и чуть ранее. --- Грузинские лютеране | | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
8 сентября 2009 16:36 Тарас написал: [q] В качестве подтверждения родства хватило только слов "Вот, у меня здесь целая папка документов!" и вытаскивания этой папки из сумки: ни одного свидетельства о рождении и т.п. так и не посмотрели. [/q]
Положительный опыт, возьму на заметку! Интересно, как пройдет (пройдет ли?) такой "фокус" в ЗАГС? | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
24 сентября 2009 15:20 Раньше, чтобы где-то прописаться, нужно было указать откуда человек выписался. А где теперь выудить эту информацию? Как узнать, откуда выписались мои предки, когда прописались на моей родине? Если эта информация хранится в архивах ЗАГС, то как называется справка, которую нужно запросить в архиве чтобы узнать информацию о том, откуда человек выписался? Как ещё можно узнать откуда переехал предок? | | |
|