Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 361
думаю в отдел вселения и регистрации. По крайней мере в Петербурге это работает. Если рядовые сотрудники отказываются дать справку, то идите к начальнику. Хорошо, если у вас есть доказательства родства на запрашиваемых лиц, но и это не обязательно. Иногда даже и без коробки конфет обходится.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
frato
[q]
Лучше всего к новым хозяевам квартиры
[/q]

Спасибо. Номер квартиры я не знаю, только номер дома. И не уверена, что дом сохранился. Но я в принципе не совсем понимаю, что Вы имели в виду. Если бы, например, ко мне сейчас обратились с вопросом о прежних жильцах моей квартиры, я бы не знала, чем им помочь.

Lieschen
Спасибо. Увы, возможности съездить в Саратов пока нет, и нет там ни одного знакомого, кто мог бы помочь. Но попробую найти этот отдел и написать туда.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 361

gach написал:
[q]
Увы, возможности съездить в Саратов пока нет, и нет там ни одного знакомого, кто мог бы помочь. Но попробую найти этот отдел и написать туда.
[/q]

попробуйте сначала позвонить им, может они скажут по телефону, есть ли у них нужная книга или нет, а то исами данные скажут, если вам не надо официальную справку. Номер квартиры знать не обязательно, т.к. в домовых книгах записи идут по фамилии, т.е. по алфавиту. т.е. вам надо знать фамилии всех интересующих Вас людей. Как правило (но не всегда), в конце книги есть поквартирный список, т.е.список всех, проживающих в этой квартире, он очень полезен, если родственники с разными фамилиями. Также в книге есть след. информация:: ФИО, дата и место рождения; с какого адреса и когда прибыл; место работы; пометка о военной службе; когда и куда убыл. Рекомендую запрашивать всю информацию.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885

gach написал:
[q]
Спасибо. Номер квартиры я не знаю, только номер дома. И не уверена, что дом сохранился.
[/q]

Понял, извиняюсь, не знал.

gach написал:
[q]
...не совсем понимаю, что Вы имели в виду. Если бы, например, ко мне сейчас обратились с вопросом о прежних жильцах моей квартиры, я бы не знала, чем им помочь...
[/q]

Я бы показал домовую книгу с информацией обо всех предыдущих жильцах квартиры.
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
gach, а может Вам следует обратиться в архив ИВЦ МВД Саратова, там находится картотека на ранее проживавших.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
gach
[q]
Понял, извиняюсь, не знал.
[/q]

Что Вы! Я, наоборот, очень Вам благодарна, что откликнулись. А вот показать домовую книгу я бы не смогла, т.к. сама никогда ее не видела, я думаю, она в ЖЭКе (или как там теперь их называют? 101.gif у нас в Москве РЭУ или ЕИРЦ, что -то в этом духе) находится.

Маргарита47-67
Это совсем новый поворот! Если такая картотека имеется, это было бы просто чудесно! А Вы знаете именно про Саратов, что она там существует?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Картотека должна существовать, в моем случае мне помогли с ответом из ИВЦ МВД в Казани где я живу.Меня интересовало сколько семей с конкретной фамилией проживало в Казани на период 1937г. и проживало ли вообще.Попробуйте обратиться в Саратове- почему бы нет?
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Маргарита47-67
Спасибо! +
Обязательно напишу.
---
К данной теме присоединена тема "Есть ли у ЖЭКов свои архивы?" (5 декабря 2010 7:23)
К данной теме присоединена тема "поиск незафиксированных в переписи лиц и домовые книги ХХ в." (5 декабря 2010 22:38)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈