Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Tasha56
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356
Добрый день
В Домовой книги в графе «выбыл» написано – взят под стражу 05.02.43г.
Что это может значить? Куда можно обратиться чтобы подробнее узнать о судьбе человека?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8978

reavers написал:
[q]
Что это может значить?
[/q]

арестовали

reavers написал:
[q]
Куда можно обратиться чтобы подробнее узнать о судьбе человека?
[/q]

Сначала проверьте по сайту http://lists.memo.ru/
Потом - запрос заказным письмом в ИЦ ФСБ РФ.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Коллеги, помогите пожалуйста. Если предположительно дом был ведомственный - то где и как можно узнать к какому ведомству он относился и где искать домовые книги? г. Москва, дом снесен в 70-х годах.
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Сначала проверьте по сайту http://lists.memo.ru/
Потом - запрос заказным письмом в .
[/q]

По сайту проверял – нет
а в ИЦ ФСБ РФ что написать, мне кроме года рождения и даты ареста ничего больше неизвестно.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

reavers написал:
[q]
а в ИЦ ФСБ РФ что написать, мне кроме года рождения и даты ареста ничего больше неизвестно.
[/q]

Вот это, а также объяснение родственной связи они и ждут, чтобы сообщить Вам информацию из следственного дела. Смотрите здесь
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Спасибо! Буду писать в ИЦ ФСБ РФ

Сообщение отправлено: 10 октября 2010 2:16

[q]
Потом - запрос заказным письмом в ИЦ ФСБ РФ.
[/q]

07 сентября послал запрос.
Сегодня получил ответ – материалов в отношении интересующего меня человека на хранении не имеются. Куда еще можно обратиться?

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

reavers написал:
[q]
Куда еще можно обратиться?
[/q]

В прокуратуру, Управление ФСБ и Информационный центр (Г)УВД того региона, где был проведён арест.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.

[q]
В прокуратуру, Управление ФСБ и Информационный центр (Г)УВД того региона, где был проведён арест.
[/q]

Спасибо за подсказку.
Так как дело происходило в г. Москве, в границах современного ЦАО, то соответственного в архив ФСБ по Москве я уже обращался. Теперь побуду писать в прокуратуру и ГУВД.
oxana910
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Здраствуйте! А у меня такой вопрос: у кого был опыт общения с паспортными столами маленьких городов? Как они выдают выписки из домовых книг за определенный год, скажем 1940-1950 гг.? Мне была нужна выписка о семье моего прадеда. Мне отказываются выдавать выписку, в связи с тем что такую информацию дают только тем, кто проживал там или проживающим сейчас.
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 529
Посоветуйте, пожалуйста, куда мне обратиться за выпиской из домовой или похозяйственной книг по г. Луцку за 1940 и 1951г.
Я не знаю, частный это дом или квартира в нем. Имеются только адреса проживания. Один в документах Польши, а другой-Украины, с разными названиями одной и той же улицы.
Что и где мне можно запросить с этими данными?
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈