Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Tasha56
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1141

Vlasova Olga написал:
[q]
но современные владельцы дома не отозвались.
[/q]

Здравствуйте
Поскольку мне приходилось не раз менять адрес,жить и в "частных, и в "казенных" домах. то могу Вам сказать следующее.
Солхранность книги не является обязательным для домовладения. В случае утери ее можно завести с любого времени, заверив печатью (прошнурованную) в уличкоме или сельсовете.
Книги эти не сдаются в архивы. А, следовательно, искать таковую за предвоенный период негде, кроме как у самих владельцев дома. Если они не завели, конечно, новую.
Попробуйте поискать в сельсовете ( не в районом архиве) хозяйственные списки, если Вас интересуют они, коненчно
Vlasova Olga
Новичок

Г.Саров Нижегородской области
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за ответ 101.gif
То есть даже если это городской частный дом, никакие записи в каком-нибудь паспортном столе (УВД) или в ЖЭК-ах не сохраняются?
С уважением, Власова Ольга
---
С уважением, Ольга
Интересы: Балябины (с.Торопово Мордовская АССР), Фирсановы (с.Торопово Мордовской АССР), Сураевы (г.Вышний Волочек)
К данной теме присоединена тема "Поиск предвоенной подомовй книги" (19 мая 2010 12:16)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1141

Vlasova Olga написал:
[q]
никакие записи в каком-нибудь паспортном столе (УВД) или в ЖЭК-ах не сохраняются?
[/q]

Не знаю как и где, но при личном разговоре с начальником паспортного стола райотдела милиции ( сельского района) мне сказали, что карточки умерших граждан уничтожаются сразу же после сдачи паспорта в связи с кончиной.

Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Долго мучилась ,так и не смогла подыскать нужную (правильную ) тему .Поэтому прошу прщения за то, что помещая сюда .
у меня такой вопрос, уважаемые и дорогие форумчане ! Мне известно , что мои предки с 1900 г. жили в г.Сызрани в частном доме и известен конкретный адрес на момент 1937 г. ( арест деда ) .Были ли в 1900 годы домовые книги или нечто вроде них .Если были , то где они могут хранится ? Можно по ним что -то узнать : кто жил , когда ...Заранее огромное спасибо.С уважением-Наталлия
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6034
наталлия
В нашем архиве есть такие источники, как "Книги заявлений домовладельцев о занятых квартирах" по разным податным участкам за разные годы. Думаю, что я здесь на форуме уже писала о них. Только сейчас не вспомнить, где.
В фонде "Податный инспектор 1-го участка г.Казани" содержатся такие дела: "Заявления домовладельцев о жилых помещениях по 6 части г.К. 1906 г.". На путаницу в номерах участков внимания не обращайте. Вот образец фрагмента одного из заявлений домовладельцев.
Титул:
file.php?fid=61819&key=1556187263

Разворот:
file.php?fid=61820&key=618567650

В второй части разворота указывался размер оплаты за снимаемое жилье.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356
Добрый день
В Домовой книги в графе «выбыл» написано – взят под стражу 05.02.43г.
Что это может значить? Куда можно обратиться чтобы подробнее узнать о судьбе человека?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8978

reavers написал:
[q]
Что это может значить?
[/q]

арестовали

reavers написал:
[q]
Куда можно обратиться чтобы подробнее узнать о судьбе человека?
[/q]

Сначала проверьте по сайту http://lists.memo.ru/
Потом - запрос заказным письмом в ИЦ ФСБ РФ.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Коллеги, помогите пожалуйста. Если предположительно дом был ведомственный - то где и как можно узнать к какому ведомству он относился и где искать домовые книги? г. Москва, дом снесен в 70-х годах.
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Сначала проверьте по сайту http://lists.memo.ru/
Потом - запрос заказным письмом в .
[/q]

По сайту проверял – нет
а в ИЦ ФСБ РФ что написать, мне кроме года рождения и даты ареста ничего больше неизвестно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈