Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
| yulyasosedko Новичок
Краснодар Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя yulyasosedko от 7 мая 2026 11:30 Если дом был ведомственный, то домовые книги, как правило, в архив не поступали; в ЖКО ведомства.[/q]
правильно ли я поняла, нужно найти то ЖКО, которое отвечает за этот дом в настоящее время? --- Ищу сведения о Юрченко из села Саблинского Александровского района Ставропольского края. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13326 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10531 | yulyasosedko написал: [q] ygv написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя yulyasosedko от 7 мая 2026 11:30 Если дом был ведомственный, то домовые книги, как правило, в архив не поступали; в ЖКО ведомства.
[/q]
правильно ли я поняла, нужно найти то ЖКО, которое отвечает за этот дом в настоящее время?
[/q]
Кому принадлежал дом в то время; но, как правило, ЖКО,при ликвидации учреждения, выбрасывало домовые книги…. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| yulyasosedko Новичок
Краснодар Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | ygv написал: [q] yulyasosedko написал:
[q]
ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yulyasosedko от 7 мая 2026 11:30 Если дом был ведомственный, то домовые книги, как правило, в архив не поступали; в ЖКО ведомства.
[/q]
правильно ли я поняла, нужно найти то ЖКО, которое отвечает за этот дом в настоящее время?
[/q]
Кому принадлежал дом в то время; но, как правило, ЖКО,при ликвидации учреждения, выбрасывало домовые книги….
[/q]
Спасибо за ответ! еще вопрос: для запроса сведений из домовых книг таких ранних лет (30-40е гг) какие документы прикладывают. нужно ли доказывать родство? --- Ищу сведения о Юрченко из села Саблинского Александровского района Ставропольского края. | | |
Prudnikov Беларусь, город Минск Сообщений: 354 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 46 | Добрый день !!!
Подскажите пожалуйста - нужна === домовая книга прописки граждан города АРТЕМ (Приморский край) за 1942 - 1945 год или чуть позже знаю адрес === готов оплатить работу кто сможет помочь !!! дом в которой жил родственник уже снесен ((( но надеюсь на то, что документы какие то остались !!! может квитанции на оплату за квартиру или документ сколько было человек прописано и тп
СУТЬ = надо понять были прописаны двое ( мама и папа ) или трое = и у них был еще ребенок !!!
подскажите с чего правильнее будет начать ? --- Основные Фамилии в Роду :
Прудников
Ладис
Цумеров
Якубенко
Капустин
Ляльков
Кармызов | | |
| OLgaAlexander Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Helen V написал: [q] OLgaAlexander написал:
[q] Есть ли домовые книги для адреса Дербеневская набережная д. 1/2, кв. 58? У нас были соседи Ольга Карловна и Маргарита Алексеевна.
[/q]
Зарегистрируйтесь в архиве и смотрите описи фонда Р3789 самостоятельно, или делайте запрос в архив. Сведения из свежих домовых книг на людей, родство с которыми вы не можете подтвердить (на соседей), архив не предоставит.[/q]
Я бы не сказала, что это сведения свежие. Речь идет о 70-х годах. --- U5a2a. Ищу Сухачевых
| | |
| Helen V Москва Сообщений: 6604 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2836
| OLgaAlexander написал: [q] Я бы не сказала, что это сведения свежие. Речь идет о 70-х годах. [/q]
Вы совершенно правы! Они уже протухли. Если этим документам еще нет 75 лет, то на людей, родство с которыми вы не можете подтвердить (на соседей), архив не предоставит. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|