Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 241 242 243 244 245 * 246 Вперед →
Модератор: Tasha56
yulyasosedko
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yulyasosedko от 7 мая 2026 11:30
Если дом был ведомственный, то домовые книги, как правило, в архив не поступали; в ЖКО ведомства.
[/q]

правильно ли я поняла, нужно найти то ЖКО, которое отвечает за этот дом в настоящее время?
---
Ищу сведения о Юрченко из села Саблинского Александровского района Ставропольского края.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10531

yulyasosedko написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Если дом был ведомственный, то домовые книги, как правило, в архив не поступали; в ЖКО ведомства.
[/q]

правильно ли я поняла, нужно найти то ЖКО, которое отвечает за этот дом в настоящее время?
[/q]

Кому принадлежал дом в то время; но, как правило, ЖКО,при ликвидации учреждения, выбрасывало домовые книги….
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
yulyasosedko
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

ygv написал:
[q]

yulyasosedko написал:
[q]

ygv написал:

[q]

[/q]

[/q]

Кому принадлежал дом в то время; но, как правило, ЖКО,при ликвидации учреждения, выбрасывало домовые книги….
[/q]

Спасибо за ответ!
еще вопрос: для запроса сведений из домовых книг таких ранних лет (30-40е гг) какие документы прикладывают. нужно ли доказывать родство?

---
Ищу сведения о Юрченко из села Саблинского Александровского района Ставропольского края.
Prudnikov

Prudnikov

Беларусь, город Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 46
Добрый день !!!

Подскажите пожалуйста - нужна === домовая книга прописки граждан города АРТЕМ (Приморский край) за 1942 - 1945 год или чуть позже
знаю адрес === готов оплатить работу кто сможет помочь !!!
дом в которой жил родственник уже снесен ((( но надеюсь на то, что документы какие то остались !!!
может квитанции на оплату за квартиру или документ сколько было человек прописано и тп

СУТЬ = надо понять были прописаны двое ( мама и папа ) или трое = и у них был еще ребенок !!!

подскажите с чего правильнее будет начать ?
---
Основные Фамилии в Роду :

Прудников
Ладис
Цумеров
Якубенко
Капустин
Ляльков
Кармызов
OLgaAlexander
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21

Helen V написал:
[q]

OLgaAlexander написал:
[q]

Есть ли домовые книги для адреса Дербеневская набережная д. 1/2, кв. 58? У нас были соседи Ольга Карловна и Маргарита Алексеевна.
[/q]

Зарегистрируйтесь в архиве и смотрите описи фонда Р3789 самостоятельно, или делайте запрос в архив. Сведения из свежих домовых книг на людей, родство с которыми вы не можете подтвердить (на соседей), архив не предоставит.
[/q]

Я бы не сказала, что это сведения свежие. Речь идет о 70-х годах.
---
U5a2a. Ищу Сухачевых

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2836

OLgaAlexander написал:
[q]
Я бы не сказала, что это сведения свежие. Речь идет о 70-х годах.
[/q]

Вы совершенно правы! Они уже протухли.
Если этим документам еще нет 75 лет, то на людей, родство с которыми вы не можете подтвердить (на соседей), архив не предоставит.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 241 242 243 244 245 * 246 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈