Домовая книга
Konst Участник
7 мая 2004 0:59 Ирина, а во сколько вы были в ЦИАМе и собираетесь ли туда завтра? --- Константин | | |
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
7 мая 2004 8:57 IrinaFM Konst, спасибо большое! Надеюсь, ваш поход был удачным. Похоже, мне придется туда поехать. И на основании имеющихся адресов дополнять мозаику биографии моих родственников. Ответьте, пожалуйста, вам пришлось туда ездить дважды? Заказывать и просматривать? И сколько это времени заняло? --- Всё будет хорошо! | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
7 мая 2004 9:36 Konst Сегодня буду, но мало. Сейчас поеду к открытию. А вообще я там каждый день, просто с праздниками и дачей все перепуталось  . Вот 13 мая буду точно и долго, т.к. у меня и метр.книги в ЦИАМе и домовые в ЦМАМе заказаны. joulu Да, дважды. Один раз надо заказать опись, ее могут выдать в тот же день, через час. По ней заказать дела. Их выдают через 2 рабочих дня на третий. Т.е если закажете в понедельник, то выдадут в пятницу. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Konst Участник
7 мая 2004 23:38 IrinaFM Я тоже убываю в командировку и буду в ЦИАМе только 20 мая. Кстати, зимой заказал метр. книгу, не выдали, т. к. требует реставрации. Заказал, на удачу, сейчас. Не выдали, но с формулировкой, что требует переплета и обещали выдать на один день 20 мая. Чудеса да и только. --- Константин | | |
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
3 июня 2004 9:51 А домовые книги были только в больших домах? А, человек жил в собственном доме? И как эту книгу найти, в районном архиве или в ЦИАМ, достаточно ли указать адрес дома? --- Zinaida | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
3 июня 2004 10:13 Zinaida В ЦИАМе их нет. Они есть в ЦМАМе, но адрес тот же. Их там мало и только 1918-20 гг. (по Москве, уездов нет). Те что я видела - есть и из 10 квартир, а есть и огромные. Домовладелец с семьей тоже записан. Адреса есть далеко не все. Например, по своей улице я искала дом 6, а были только 2 и 7. Вообще по правилам эти книги уничтожаются, то что есть - это случайность, как я понимаю. Одного адреса по Москве в принципе достаточно (мне бы хватило), но вот будут ли работники просматривать 10 книг описи? Или потребуют номер отделения милиции? По адресным книгам есть номера отделений, но они не всегда совпадают - у меня не совпали. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
3 июня 2004 10:41 Ирина, спасибо за разъяснение. Меня интересует г.Озеры Московской области. Может ли там что-то сохраниться? --- Zinaida | | |
3 июня 2004 19:05 В ЦМАМ - я только по Москве видела, может еще кто-то знает, вдруг подмосковные есть в другом месте. А тут я спрашивала - говорят, что все книги в 10 описях, я их смотрела, только Москва. --- Ирина, администратор форума СВРТ
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
7 октября 2005 1:17 Хотел бы спросить о домовой книге. в частных домах были домовые книги. Что туда обычно записывали? И можно ли было получить архивную справку о прописке по сведениям домовой книги? | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
7 октября 2005 8:16 В домовой книге была указана следующая информация: откуда и когда прибыл в дом ФИО мужа/жены(звание,холост/женат) дети возраст соц. происхождение вероисповедание документ на жительство( номер, дата выдачи, кем выдан) чем занимается номер квартиры срок документа на жительство дата прописки видов на жительство куда и когда выбыл Если домовые книги нужного Вам дома в архивах сохранились, то архивную справку Вам дадут --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | Лайк (2) |
|