Домовая книга
Helen V Москва Сообщений: 6080 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2510
| Наверх ##
28 сентября 2024 14:40 IrinaKapitsa написал: [q] Здравствуйте. Собираю недостающие справки, подтверждающие родство, для запроса в ЦГА по домовым книгам г.Москвы. В московской квартире проживали мои родственники: дед, бабушка, сестра деда, дети бабушки и деда, у всех фамилия Зайцевы. С ними я могу доказать родство, есть и свидетельства о смерти на них. С ними также проживала племянница деда, она осиротела в 7 лет и ее взяли к себе дед и сестра деда.
У племянницы другая фамилия - Чуприна (по ее отцу), документов о моем родстве с ней у меня нет. Предоставит архив на нее информацию до 1949 г или нет, если у нее фамилия другая?
Или необходимо получать архивную справку о рождении, подтверждающую, что мать Чуприной - сестра моего деда с той же фамилией Зайцева. Потом искать актовую запись о рождении у Зайцевой дочери с фамилией Чуприна и прикладывать эти документы к запросу? И тогда мне дадут информацию до 1949 г. на Чуприну?
[/q]
Сведения из домовой книги до 1949г включительно в ЦГА Москвы можно получить без подтверждения родства на всех, кто внесен в домовую книгу и о ком вы подали запрос. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 568 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1368 | Наверх ##
1 октября 2024 22:34 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать наличие домовых книг по данному адресу в Москве? "Воровск. 8" (Воровского, 8? Правильно?) Нашла человека в телефонном справочнике за 1939 год. Очень хочется думать, что это родственница, которую я давно ищу.  Пробовала вбивать в яндекс-архивах название улицы, выбирая в ЦГА Москвы фонды Р1331, Р2433, Р3788 - не нашла. | | |
| Наверх ##
1 октября 2024 23:28 Vasilisa PR написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать наличие домовых книг по данному адресу в Москве? "Воровск. 8" (Воровского, 8? Правильно?) Нашла человека в телефонном справочнике за 1939 год. Очень хочется думать, что это родственница, которую я давно ищу.
Пробовала вбивать в яндекс-архивах название улицы, выбирая в ЦГА Москвы фонды Р1331, Р2433, Р3788 - не нашла.[/q]
А что, ЦГА Москвы уже выложил, а яндексовский сервис распознал описи фондов Р2433 и две (неполные) описи фонда 3788? Сразу скажу: шансов увидеть предвоенные домовые книги по улице в самом центре города - нет. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 568 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1368 | Наверх ##
1 октября 2024 23:39 Helen V написал: [q] Vasilisa PR написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать наличие домовых книг по данному адресу в Москве? "Воровск. 8" (Воровского, 8? Правильно?) Нашла человека в телефонном справочнике за 1939 год. Очень хочется думать, что это родственница, которую я давно ищу.
Пробовала вбивать в яндекс-архивах название улицы, выбирая в ЦГА Москвы фонды Р1331, Р2433, Р3788 - не нашла.
[/q]
А что, ЦГА Москвы уже выложил, а яндексовский сервис распознал описи фондов Р2433 и две (неполные) описи фонда 3788?
Сразу скажу: шансов увидеть предвоенные домовые книги по улице в самом центре города - нет.[/q]
Если честно - я ничего не знаю про ЦГА Москвы. И про эту родственницу почти ничего не знаю: связь с этой веткой давно была утеряна. Поэтому сейчас хватаюсь за любую возможность хоть что-то найти. Если вы можете подсказать, где еще можно искать информацию - буду благодарна. | | |
| Наверх ##
2 октября 2024 1:38 Vasilisa PR написал: [q] Если честно - я ничего не знаю про ЦГА Москвы.[/q]
Vasilisa PR написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как можно узнать наличие домовых книг по данному адресу в Москве? [/q]
На сайте ЦГА Москвы выложен перечень услуг, оказываемых архивом https://cgamos.ru/upload/ibloc....2022).pdfПро домовые книги начинается с листа 12. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (3) |
Dobroe_utro_ Начинающий
Тамбов, Липецк, Воронеж, РФ Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
4 октября 2024 20:03 Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, домовые книги города Лабытнанги Тюменской области, где модно найти? Муниципальный архив ответил,что книги им не передавались | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12244 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9333 | Наверх ##
4 октября 2024 20:05 Dobroe_utro_ написал: [q] Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, домовые книги города Лабытнанги Тюменской области, где модно найти? Муниципальный архив ответил,что книги им не передавались[/q]
А областной ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Dobroe_utro_ Начинающий
Тамбов, Липецк, Воронеж, РФ Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
4 октября 2024 20:21 [/q] А областной ? [/q] Я думала в областной столетние документы передают...попробую | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12244 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9333 | Наверх ##
4 октября 2024 21:25 Dobroe_utro_ написал: [q]
[/q]
А областной ? [/q] Я думала в областной столетние документы передают...попробую [/q] В Петербурге в ЦГА переданы книги до 1970 г. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
frunzevec Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 октября 2024 20:13 Здравствуйте уважаемые форумчане. Осталась одна из последних не подтвержденных семейных историй. Дедушка вспоминал, что до ВОВ жил в Москве за домом советов (мосгордума) на ул. Горького (Тверская) и при реконструкции улицы их дом двигали. Косвенные подтверждения привели меня на адрес Брюсов переулок 21. Подтвердить могут домовые книги в архиве МСК, НО этот дом сейчас на Брюсовом переулке, а был до 36г. вероятно на ул. Горького и с другим номером. А может вообще не этот дом, а какой-то рядом. Сейчас там ничего не узнаваемо)) Карт Москвы 30-х годов с номерами домов я не нашел, хотя в этой теме обрезки всплывали. Чего делать подскажите? Какой запрос в архив делать? Может есть другие источники информации? Телефонные справочники МСК 35 и 39 года я опять не нашел. Спасибо за ответ. | | |
|