Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2510

IrinaKapitsa написал:
[q]
Здравствуйте.
Собираю недостающие справки, подтверждающие родство, для запроса в ЦГА по домовым книгам г.Москвы.
В московской квартире проживали мои родственники: дед, бабушка, сестра деда, дети бабушки и деда, у всех фамилия Зайцевы.
С ними я могу доказать родство, есть и свидетельства о смерти на них.
С ними также проживала племянница деда, она осиротела в 7 лет и ее взяли к себе дед и сестра деда.

У племянницы другая фамилия - Чуприна (по ее отцу), документов о моем родстве с ней у меня нет.
Предоставит архив на нее информацию до 1949 г или нет, если у нее фамилия другая?

Или необходимо получать архивную справку о рождении, подтверждающую, что мать Чуприной - сестра моего деда с той же фамилией Зайцева.
Потом искать актовую запись о рождении у Зайцевой дочери с фамилией Чуприна и прикладывать эти документы к запросу?
И тогда мне дадут информацию до 1949 г. на Чуприну?

[/q]
Сведения из домовой книги до 1949г включительно в ЦГА Москвы можно получить без подтверждения родства на всех, кто внесен в домовую книгу и о ком вы подали запрос.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1368
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать наличие домовых книг по данному адресу в Москве? "Воровск. 8" (Воровского, 8? Правильно?)
Нашла человека в телефонном справочнике за 1939 год. Очень хочется думать, что это родственница, которую я давно ищу.
1939_moskva_ilinskaya_s.g._proverit.jpg

Пробовала вбивать в яндекс-архивах название улицы, выбирая в ЦГА Москвы фонды Р1331, Р2433, Р3788 - не нашла.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Vasilisa PR написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать наличие домовых книг по данному адресу в Москве? "Воровск. 8" (Воровского, 8? Правильно?)
Нашла человека в телефонном справочнике за 1939 год. Очень хочется думать, что это родственница, которую я давно ищу.

Пробовала вбивать в яндекс-архивах название улицы, выбирая в ЦГА Москвы фонды Р1331, Р2433, Р3788 - не нашла.
[/q]

А что, ЦГА Москвы уже выложил, а яндексовский сервис распознал описи фондов Р2433 и две (неполные) описи фонда 3788?

Сразу скажу: шансов увидеть предвоенные домовые книги по улице в самом центре города - нет.
---
Лайк (2)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1368

Helen V написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

[/q]

А что, ЦГА Москвы уже выложил, а яндексовский сервис распознал описи фондов Р2433 и две (неполные) описи фонда 3788?

Сразу скажу: шансов увидеть предвоенные домовые книги по улице в самом центре города - нет.
[/q]

Если честно - я ничего не знаю про ЦГА Москвы.
И про эту родственницу почти ничего не знаю: связь с этой веткой давно была утеряна. Поэтому сейчас хватаюсь за любую возможность хоть что-то найти.
Если вы можете подсказать, где еще можно искать информацию - буду благодарна.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Vasilisa PR написал:
[q]
Если честно - я ничего не знаю про ЦГА Москвы.
[/q]

Vasilisa PR написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать наличие домовых книг по данному адресу в Москве?
[/q]

На сайте ЦГА Москвы выложен перечень услуг, оказываемых архивом
https://cgamos.ru/upload/ibloc....2022).pdf
Про домовые книги начинается с листа 12.
---
Лайк (3)
Dobroe_utro_
Начинающий

Тамбов, Липецк, Воронеж, РФ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, домовые книги города Лабытнанги Тюменской области, где модно найти? Муниципальный архив ответил,что книги им не передавались
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9333

Dobroe_utro_ написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, домовые книги города Лабытнанги Тюменской области, где модно найти? Муниципальный архив ответил,что книги им не передавались
[/q]

А областной ?

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Dobroe_utro_
Начинающий

Тамбов, Липецк, Воронеж, РФ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24

[/q]

А областной ?

[/q]

Я думала в областной столетние документы передают...попробую
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9333

Dobroe_utro_ написал:
[q]

[/q]

А областной ?
[/q]

Я думала в областной столетние документы передают...попробую
[/q]

В Петербурге в ЦГА переданы книги до 1970 г.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
frunzevec
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Осталась одна из последних не подтвержденных семейных историй. Дедушка вспоминал, что до ВОВ жил в Москве за домом советов (мосгордума) на ул. Горького (Тверская) и при реконструкции улицы их дом двигали. Косвенные подтверждения привели меня на адрес Брюсов переулок 21.
Подтвердить могут домовые книги в архиве МСК, НО этот дом сейчас на Брюсовом переулке, а был до 36г. вероятно на ул. Горького и с другим номером. А может вообще не этот дом, а какой-то рядом. Сейчас там ничего не узнаваемо)) Карт Москвы 30-х годов с номерами домов я не нашел, хотя в этой теме обрезки всплывали.
Чего делать подскажите? Какой запрос в архив делать? Может есть другие источники информации? Телефонные справочники МСК 35 и 39 года я опять не нашел. Спасибо за ответ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈