Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 315

Mixon14 написал:
[q]
А в запросе нужно указывать период, или интересующие годы? Или просто указываю адрес дома и выдадут данные за весь имеющийся период по запрошенным персонам?
Правильно понимаю, что номер квартиры не нужно указывать?
[/q]

Период лучше указать, если у вас не доказательств родства, то это в любом случае только до 1949 года.
Квартиру указывать не надо.

Mixon14 написал:
[q]
Трошин Фрол Ефимович (мой двоюродный пра-прадед).
[/q]

Можете запросить всех Трошиных, возможно, что Фрол Ефимович жил там с семьей.
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Natalieeed
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 47
Добрый вечер! Нужна выписка из домовой книги по адресу: Красноярский край, г.Ачинск, ул. Советская д. 7 (в доме больше 8 квартир точно было) на или Мелькомбинат д. 17 (скорее всего ведомственный дом) за 1939 год. Куда запрашивать? Что-то прочитала ветку и окончательно запуталась. Благодарю за ответ заранее!!!
genmarinara
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу домовые книги по адресу г.Екатеринбург, ул.Бажова, д.202, кв.7.
Но проблема в том, что дом был снесен, еще и улица была переименована - сначала она была Обсерваторская, потом стала Бажова. Подскажите, где она может храниться?
zuxrat
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где может храниться домовая книга г. Сосновый бор Ленинградская область?

Также они жили в Алматы, может быть там тоже как-то можно узнать о домовых книгах?

Спасибо большое!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9326

zuxrat написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где может храниться домовая книга г. Сосновый бор Ленинградская область?
Также они жили в Алматы, может быть там тоже как-то можно узнать о домовых книгах?
Спасибо большое!
[/q]

Поселок Сосновый бор создан в 1958 г, город- с 1973г. (А до этого-дер.Устье).
Домовые книги д.б. в городской администрации / архиве.
Но…прошло менее 75 лет-нужны документы о родстве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте.
Собираю недостающие справки, подтверждающие родство, для запроса в ЦГА по домовым книгам г.Москвы.
В московской квартире проживали мои родственники: дед, бабушка, сестра деда, дети бабушки и деда, у всех фамилия Зайцевы.
С ними я могу доказать родство, есть и свидетельства о смерти на них.
С ними также проживала племянница деда, она осиротела в 7 лет и ее взяли к себе дед и сестра деда.

У племянницы другая фамилия - Чуприна (по ее отцу), документов о моем родстве с ней у меня нет.
Предоставит архив на нее информацию до 1949 г или нет, если у нее фамилия другая?

Или необходимо получать архивную справку о рождении, подтверждающую, что мать Чуприной - сестра моего деда с той же фамилией Зайцева.
Потом искать актовую запись о рождении у Зайцевой дочери с фамилией Чуприна и прикладывать эти документы к запросу?
И тогда мне дадут информацию до 1949 г. на Чуприну?

---
Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507

IrinaKapitsa написал:
[q]
Здравствуйте.
Собираю недостающие справки, подтверждающие родство, для запроса в ЦГА по домовым книгам г.Москвы.
В московской квартире проживали мои родственники: дед, бабушка, сестра деда, дети бабушки и деда, у всех фамилия Зайцевы.
С ними я могу доказать родство, есть и свидетельства о смерти на них.
С ними также проживала племянница деда, она осиротела в 7 лет и ее взяли к себе дед и сестра деда.

У племянницы другая фамилия - Чуприна (по ее отцу), документов о моем родстве с ней у меня нет.
Предоставит архив на нее информацию до 1949 г или нет, если у нее фамилия другая?

Или необходимо получать архивную справку о рождении, подтверждающую, что мать Чуприной - сестра моего деда с той же фамилией Зайцева.
Потом искать актовую запись о рождении у Зайцевой дочери с фамилией Чуприна и прикладывать эти документы к запросу?
И тогда мне дадут информацию до 1949 г. на Чуприну?

[/q]
Сведения из домовой книги до 1949г включительно в ЦГА Москвы можно получить без подтверждения родства на всех, кто внесен в домовую книгу и о ком вы подали запрос.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1354
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать наличие домовых книг по данному адресу в Москве? "Воровск. 8" (Воровского, 8? Правильно?)
Нашла человека в телефонном справочнике за 1939 год. Очень хочется думать, что это родственница, которую я давно ищу.
1939_moskva_ilinskaya_s.g._proverit.jpg

Пробовала вбивать в яндекс-архивах название улицы, выбирая в ЦГА Москвы фонды Р1331, Р2433, Р3788 - не нашла.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507

Vasilisa PR написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать наличие домовых книг по данному адресу в Москве? "Воровск. 8" (Воровского, 8? Правильно?)
Нашла человека в телефонном справочнике за 1939 год. Очень хочется думать, что это родственница, которую я давно ищу.

Пробовала вбивать в яндекс-архивах название улицы, выбирая в ЦГА Москвы фонды Р1331, Р2433, Р3788 - не нашла.
[/q]

А что, ЦГА Москвы уже выложил, а яндексовский сервис распознал описи фондов Р2433 и две (неполные) описи фонда 3788?

Сразу скажу: шансов увидеть предвоенные домовые книги по улице в самом центре города - нет.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1354

Helen V написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

[/q]

А что, ЦГА Москвы уже выложил, а яндексовский сервис распознал описи фондов Р2433 и две (неполные) описи фонда 3788?

Сразу скажу: шансов увидеть предвоенные домовые книги по улице в самом центре города - нет.
[/q]

Если честно - я ничего не знаю про ЦГА Москвы.
И про эту родственницу почти ничего не знаю: связь с этой веткой давно была утеряна. Поэтому сейчас хватаюсь за любую возможность хоть что-то найти.
Если вы можете подсказать, где еще можно искать информацию - буду благодарна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈