Домовая книга
Sofi-t Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 июня 2024 20:30 7 июня 2024 20:33 Helen759 написал: [q] Sofi-t У вас выложена обложка от дела 2644, а лист домовой книги из дела 2643[/q]
Да, спасибо! Теперь я поняла, что номер дела соответсвует номеру, который прописан внизу файла каждого листа. А можно вычислить к какому году относятся присланные мне развороты? Я так поняла, что проживающие в квартире люди переписывались каждый год или это не так? Высылаю на всякий случай все, что мне прислали из ЦГА
       | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25885
| Наверх ##
7 июня 2024 20:58 Sofi-t написал: [q] Я так поняла, что проживающие в квартире люди переписывались каждый год или это не так?[/q]
Не, не так. Записывались все, кто проживал на момент создания домовой книги и имел паспорт (достиг возраста, позволяющего его получить). Далее записывали тех, кто вернулся из длительной командировки, из мест лишения свободы, поездки в другую местность, кто сменил фамилию, выйдя замуж, кто получил новый паспорт (а его выдавали на пять лет) и т.п. | | Лайк (5) |
Sofi-t Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 июня 2024 22:10 7 июня 2024 22:12 Терсинец Не, не так. Записывались все, кто проживал на момент создания домовой книги и имел паспорт (достиг возраста, позволяющего его получить). Далее записывали тех, кто вернулся из длительной командировки, из мест лишения свободы, поездки в другую местность, кто сменил фамилию, выйдя замуж, кто получил новый паспорт (а его выдавали на пять лет) и т.п. Получается, что семья взъезжала, по ним делалась запись. Если в период проживания у проживающих были какие-то изменения, то сведения перечёркивались или заклеивались новой бумажкой (как отмечено на фото), а дата, когда были эти изменения не вносилась?
  | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25885
| Наверх ##
7 июня 2024 22:51 Sofi-t написал: [q] Если в период проживания у проживающих были какие-то изменения, то сведения перечёркивались или заклеивались новой бумажкой (как отмечено на фото), а дата, когда были эти изменения не вносилась?[/q]
Обычно заклеивалось новой бумажкой старое место работы. | | Лайк (1) |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
9 июня 2024 13:06 Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, а на данный момент домовые книги имеют юридическое значение? Иначе говоря, являются ли они действующими документами? Просто попала одна в руки, а у дома несколько совладельцев. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9318 | Наверх ##
9 июня 2024 14:19 ВадимЗ написал: [q] Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, а на данный момент домовые книги имеют юридическое значение? Иначе говоря, являются ли они действующими документами? Просто попала одна в руки, а у дома несколько совладельцев.[/q]
"В законодательстве Российской Федерации понятия «домовая книга» и «поквартирная карточка» в настоящее время отсутствует. Форма домовой книги была утверждена приложением №8 к приказу Федеральной миграционной службы России от 11 сентября 2012 № 288 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации». Данный документ утратил силу в связи с изданием Приказа МВД России от 31.12.2017 № 984. Таким образом, утратили силу такие унифицированные формы, как: карточка регистрации (форма № 9); поквартирная карточка (форма № 10); домовая книга (форма № 11). Теперь вести домовые книги не требуется. https://nedexpert.ru/dom/kak-o...stnyj-dom/https://спроси.дом.рф/instruct...stnyy-dom/https://dzen.ru/a/ZZ_nPJjhoGyK...s776355690 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
9 июня 2024 14:57 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 9 июня 2024 14:19 Спасибо большое за информацию.Значит в личный архив. | | |
LiuWon Участник
11 июня 2024 8:43 Здравствуйте, форумчане. Ищу домовые книги на ведомственное жилье. Прадед Лю Вон Дю учился в 1925-1926 в Интернациональной Военной школе в Ленинграде и в Военной школе красных Коммунаров имени Уншлихта в Москве. был зарегистрирован/прописан в казарме школы по адресу Съездовская, дом 3, Ленинград (указано в личной карточке) и возможно, в 1926-1927 по адресу Большая Ордынка, 22, Москва
Вопрос: где могу хранится домовые книги на ведомственное жилье? Заранее благодарна за любую подсказку и помощь! | | |
ov3222 Сообщений: 471 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
11 июня 2024 10:37 LiuWon написал: [q] Здравствуйте, форумчане. Ищу домовые книги на ведомственное жилье. Прадед Лю Вон Дю …..возможно, в 1926-1927 по адресу Большая Ордынка, 22, Москва
Вопрос: где могу хранится домовые книги на ведомственное жилье? Заранее благодарна за любую подсказку и помощь![/q]
По Ордынке, 22 отправьте запрос в электронную приемную архивa г.Москвы на сайт cga.mos. ru | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9318 | Наверх ##
11 июня 2024 14:37 LiuWon написал: [q] где могу хранится домовые книги на ведомственное жилье?[/q]
Как правило, если сохранились, то в фондах соответствующих организаций.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|