Домовая книга
szia64 Участник
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
21 апреля 2024 19:14 Helen V написал: [q] Еще более реально получить информацию, если вы в какой-нибудь диалоговой теме форума напишете что конкретно и о ком (фио) вы ищете.[/q]
Спасибо большое за советы. Я только недавно начал поиски попав на Ваш форрум и обнаружив, что можно попытаться найти информацию о своих предков. Форум Ваш очень большой и я по нему пока плохо ориентируюсь. А конкретно я ищу много информации. Моя мама из Детского дома. Родных родителей своих плохо помнила, попала туда 4-5лет. О тех временах предпочитала не рассказывать. Сейчас, после её смерти, разобрал кое-какие старые бумаги, пытаюсь найти информацию о её опекунах и родителях. По родным бабушке (у. в 1941г) и дедушке (ум.в 1943 году.) Поиски застопорились. ЦГАМО и Балашиха ответили что записей по адресу Разинское шоссе д.3. за 1936-1943 год у них нет. Здесь тупик. Узнал что дед был бухгалтером в ГОЗБАНКЕ в Реутово с 1936 года. Зделал запрос в РГАЭ. Жду ответ. Нашел дату и место регистрации своей тети. 1933г.р. . Попытаюсь запросить её справку о рождении и включить в неё доп. сведения и узнать адрес жительства в Москве в 1933г. И место работы деда в этом году. В Домовой книге до 1959 года по адресу 8-й Рабочий переулок д.8, кв.2 ищу информацию о Гречушкиной Марии Федоровне 1889 года рождении, Орден Ленина №83134, работала 1935-1940 годах в школе №492 Таганского р-на г.Москвы учителем математики, за тем в 1941 в 457 школе того же района, в 1941-1942 инспектор охраны детства. Там же проживал Гречушкин Василий Фёдорович, её брат, 1892 г.р. Орден Ленина №226461 Зав.бюро розыска грузов Нижегородской ЖД.. Отправил запрос архив РЖД на 1-й Иркутской. Нужно так же отправить запрос о выписке из домовой книге по адресу: 117036, г.Москва, ул.Кедрова, д.13, корп.1 кв.35 за период с 1961-по 1973 год. Когда там проживали мой дед Гречушкин Василий Фёдорович, моя мать Михайлова Валентина Александровна , и я с 1964 года. | | |
Abakumova_D_SНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 апреля 2024 23:21 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать домовые книги (поквартирные карточки) по г. Краснодару за 1961 год (ул. Дальняя, 1/12)? Прошу прощения, если не той теме написала, я только недавно на форуме. | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1657 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 894 | Наверх ##
29 апреля 2024 0:18 Malus_domestica написал: [q] или маленький, например, на 4 квартиры, домовые книги хранились у жильцов[/q]
а откуда такая закономерность, именно что дом на 4 квартиры числится за ЖЭК №, а домовые книги ведут жильцы ? | | |
29 апреля 2024 15:37 Malus_domestica написал: [q] Много было домов в 1-2 этажа, на 2-4 квартиры, и совершенно непонятно, относились ли они к ЖЭКу.[/q]
было много домов, и в 1 этаж и в 2 квартиры, при сносе которых было не то что понятно, а установлено, к какому ЖЭКу они относились Malus_domestica написал: [q] информацию, что домовые книги в таких домах хранились у жильцов[/q]
в каких домах - на 2 квартиры, про которые было точно известно, что они муниципальные и относятся к ЖЭК № ? или просто на 2 квартиры, право собственности на дом установить не представилось возможным ? пока что вижу общее правило (не встречал доказательного опровержения) - если дом частный, книгу ведет владелец, вне зависимости от материала стен и этажности | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6077 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2508
| Наверх ##
29 апреля 2024 20:24 gbyudby написал: [q] - если дом частный, книгу ведет владелец, вне зависимости от материала стен и этажности[/q]
Рассказывала в очереди Центра розыска Красного креста одному человеку про московские домовые книги и запросы в ЦГА как источник сведений, на что он вынул из портфеля эту самую книгу и стал показывать. Частный деревянный дом, окраина довоенной Москвы. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Sonya272 Новичок
5 мая 2024 14:55 akicha написал: [q] Добрый вечер, Подскажите, пожалуйста, как где хранятся Домовые Книги или поквартирные карточки г. Ростов-на-Дону? В МФЦ нашего города такая услуга не предоставляется, уже меня отправили оттуда. Интересует период 1900-1914гг
[/q]
Добрый день! Тоже интересует домовые книги этого периода в Ростове на Дону. Подскажите, пожалуйста, вам удалось найти место хранения? Спасибо | | Лайк (1) |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
13 мая 2024 8:35 Ищу информацию о месте хранения домовой книги по адресу ул. Октябрьская, д. 3, г. Калининград Московской области(ныне Королев) за 1940 год. В этом доме было общежитие для работников завода № 8 им. Калинина. Где может быть домовая книга? --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12229 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9326 | Наверх ##
13 мая 2024 15:29 Denekov написал: [q] Здравствуйте, пожалуйста посоветуйте как быть. В справке о смерти моей прабабушки указан последний адрес места жительства за 1949 год ул.Кирпичный завод 2б 4-8. Это ведомственное жилье. В 2000-х годах предприятие ликвидировали. Я пытаюсь найти домовую книгу но безуспешно. Архивы городские и краевые по Красноярску ответили что к ним не поступали. В УФМС сказали таких старых данных у нас нет. В краевом архиве есть только документы по личному составу. Где еще можно поискать или шансов найти уже нет?[/q]
В ведомственных зданиях были собственные ЖКО, которые и вели домовые книги. Они ,если и сохранились (что редко бывает), то в одном из фондов предприятия.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
bmkdesone Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
16 мая 2024 15:53 Добрый день!
Подскажите, где можно найти домовые книги по адресу: г. Москва, ул. Нагорная, д. 19, корп. 28? Из ЦГАМ пришел ответ, что домовые книги по данному адресу на хранение не поступали. | | |
16 мая 2024 16:07 bmkdesone написал: [q] по данному адресу на хранение не поступали[/q]
- не сохранились - путаница с адресом - в описи архива дом лежит с другим адресом - застряли в районном МФЦ, случайно | | Лайк (2) |
|