Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
MariaSMIAL
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Malus_domestica написал:
[q]

MariaSMIAL написал:
[q]

Всем доброго времени суток! Есть вопрос: в метрической книге церкви нашли где жили родственники и номер записи в домовой книге. Кто то может подсказать где искать домовые книги по Москве ? 1910 год дом Бровкина ( это недалеко от новой Басманной улицы.)
[/q]

В архиве Москвы сохранились единицы домовых книг до 1917г.
Вы уверены, что это номер записи в домовой книге, а не номер паспорта? Что-то такое не встречалось в МК.
https://forum.vgd.ru/1847/9655...iew&o=
[/q]

Доброго дня! да да все верно это запись прилагаю выписку из метрической книги.

а в архиве мне ответили - "На хранении в ГБУ «ЦГА Москвы» имеются домовые книги в составе объединенного архивного фонда Отделений Московской советской рабоче-крестьянской милиции (1-48 отделение), содержащего домовые книги за 1917-1925 гг., и архивного фонда «Коллекция документов (домовые книги, карточки прописки) по регистрации лиц, проживающих в г. Москве и Московской области» преимущественно по 1974 г." по этому ищу где еще может быть

Прикрепленный файл: 111933 больш вырезка.jpg
MariaSMIAL
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 декабря 2023 23:56

Доброго дня! я знаю что потом жили по другому адресу, но к сожалению с какого года я не знаю.
MariaSMIAL
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
MariaSMIAL
Написано: пасп. кн. - это паспортная книжка, а не домовая. Домовую не найдёте за 1910г.
[/q]

Подскажите где её искать (паспортную книжку) ? или может знаете как найти данные рождения по родителям ?

MariaSMIAL
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]

MariaSMIAL написал:
[q]

Подскажите где её искать (паспортную книжку) ? или может знаете как найти данные рождения по родителям ?

[/q]

Паспортные книжки были на руках, о родителях там не писали. Данные по родителям искали с помощью Яндекс-архива по фамилии?
Вы разместили кусочек записи из МК, в ней должно быть написано, кем был отец, какого сословия и откуда родом. Там в МК, ИВ и РС и надо искать родителей, дедов и т.д.
[/q]

Дайте пожалуйста ссылку на яндекс архив
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4065

MariaSMIAL написал:
[q]

Дайте пожалуйста ссылку на яндекс архив
[/q]

Так и есть - "Яндекс Архивы" - в любом поисковике)
И первая строчка - Они)

А если не получится - то вот она, ссылка)
https://yandex.ru/archive
Лайк (2)
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Подскажите, пожалуйста, кто недавно делал запрос на выписку из домовой книги?
Сейчас работники архива все также просят выслать им копию паспорта РФ перед выполнением работы? Это при условии что заявитель сам лично проживал по искомому адресу и запрос просит обработать бесплатно.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2380
Как вы думаете, если я напишу запрос на копию из вашей домовой книги и напишу, что я Наталья и живу по этому адресу, мне выдадут копию, содержащую сведения о вас?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

Helen V написал:
[q]
Как вы думаете, если я напишу запрос на копию из вашей домовой книги и напишу, что я Наталья и живу по этому адресу, мне выдадут копию, содержащую сведения о вас?
[/q]

Ранее мне без скана паспорта выдавали ответ на запрос.Но я всегда писала полный адрес- вплоть до номера квартиры, ФИО всех жильцов квартиры.Чужому человеку с бухты-барахты это и не нужно, не интересно.Да и не знает чужак такие тонкости.

Прислать копию паспорта стали просить года полтора назад.Вот я и спросила-за полтора года что-то изменилось?
Но на форуме в основном люди на родню запросы делают, сами форумчане там не проживали, так как речь идет про лохматые годы у всех.Может и не знает никто конечно.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2380

Natasha-22031986 написал:
[q]
Ранее мне без скана паспорта выдавали ответ на запрос.
[/q]

Ранее вы запрашивали сведения, которым уже есть 75 лет?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 868

Natasha-22031986 написал:
[q]
кто недавно делал запрос на выписку из домовой книги?
[/q]

в ЦГАМ, удаленно, на мыло архива отправляется скан заявления, где указано (варианты) 1 дом, несколько домов, 1 дом с конкретной квартирой, перечень интересующих лиц
прикладываются - скан паспорта заявителя, сканы документов, подтверждающих родство со всеми (с частью) лиц, указанных в заявлении

лист домовой книги - он как архивное дело, нижняя граница не определена (если только не на бланке, введенного в действие в определенном после 1950 года году), а верхняя граница - это самый свежий штамп о прописке, выписке, паспортными данными, сведениями о снятии/постановке на воинский учет

поэтому, в ответ на заявление, архив присылает: да, нашли книги по адресу (адресам), предстоит посмотреть 1 (несколько) домовых книг - счет прилагаем
после оплаты счета архив присылает: по такому-то адресу никого нет, по другому - да, лист-фио, а вот это фио на таком-то листе просим предоставить дополнительные документы о родстве
это значит, что исследовав каждый лист, где нашлись искомые фио, архив примерно определил, что старше 75 лет, а что моложе
ну и прилагается уже счет на конкретную работу: заверенную копию на бумаге, или сканы листов
ПС: видимо, если заявитель запрашивает сведения только о СВОЕМ проживании по адресу, указанному в паспорте - это наверное бесплатно
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Вверх ⇈