Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
динамометр
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Пытаюсь найти свою прабабушку Манэ Зинаиду Ефимовну .В девичестве Симанович.Родилась предположительно в конце 80-х годах 19.в.Умерла предположительно в конце 60-ч 20 века.Последнее место жительство улица Желябова.Может быть есть какие-нибудь домовые книги того района.Так как я пытаюсь найти ее место захоронения.
---
-
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
динамометр

Для начала уточните точную дату смерти. Если известно точное место смерти, то запрашивайте местный ЗАГС. В ЗАГСе можете запросить справку по форме 34, таким образом Вы сможете узнать все данные, которые содержатся в актовой записи о смерти (в свидетельстве о смерти будут содержаться лишь данные о смерти и рождении).
Когда у Вас на руках окажется документ подтверждающий факт смерти Вашей бабушки, можно попытаться найти место захоронения.
Не скажу за все города и села, но у меня на практике было так. В администрации г.Бийска я получил данные о том, что информацией о месте захоронения может обладать МУП "Память" г.Бийска (предполагаю, что подобные учреждения есть и в других городах). Выяснилось, что в указанном МУП ведется учет захоронений с 1949г. и по настоящее время. Мне правда это не помогло, поскольку меня интересовал 1947 год, но Вам возможно повезет.
А каким образом домовая книга сможет помочь установить место захоронения?
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
динамометр
Домовые книги конечно (процентов на 99) есть. Но там будет только дата выбытия по причине смерти, т.е. не дата смерти, не место захоронения. Но ориентируясь на это число можно найти запись в архиве кладбищ. Если кладбище совсем неизвестно, то просмотреть все.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Я так понимаю, что все здесь россияне, а меня интересуют, где могут хранится домовые книги г. Петрикова, Беларусь, отличаются ли они по форме от книг в России и в какой форме и куда слать запрос.
Дрозд Дмитрий
Я думаю, что в областном архиве.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
Tea
Думаю, что в советское время действовала единая система, то вряд ли в Белоруссии она сильно сейчас отличается от Российской. У нас сейчас срок хранения составляет 75 лет, хранятся в отделах регистрации граждан (паспортный стол прописки) или их архивах.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Tea Что касается похозяйственных книг то в Украине они хранятся бессрочно ( "вечно")
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184

Balymba написал:
[q]
Tea Что касается похозяйственных книг то в Украине они хранятся бессрочно ( "вечно")
[/q]

Именно сегодня интересовалась в Херсонском архиве о месте хранения этих книг. Мне ответили, что эти книги не имеют категории длительного хранения, поэтому в архивы не поступают для хранения. На мой вопрос, где их можно найти, то ответ такой: в сельсоветах, если по селам, а в городе - "возможно в ЖЭКах". Т.е. ответа по городу я не получила. sad.gif
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Дрозд, в областном их нет, в Мозыре тоже. Вчера узнала, что в Петрикове 1 паспортный стол или в архиве паспортного стола, если таковой вообще существует....

Уважаемые, похозяйственные и домовые книги - это РАЗНЫЕ вещи, не путайте их. С похозяйственными по деревням вопросов нет, они в архивах, а вот в городах домовые - совсем другая история.
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Знаю, что одна из моих прапрабабушек в определенный период времени была прописана в городе. Это было где-то начало 50-х годов, по логике вещей эти данные еще не были сданы в архив. Так вот, есть ли какая-то возможность запросить эти данные в архивах ЖЭКа и какая информация там может быть? меня большей частью интересует ее дата рождения... поскольку метрических книг за этот период не сохранилось.
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈