Домовая книга
DariaSh Сообщений: 271 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1088
| Наверх ##
22 мая 2023 18:20 Добрый день!
Скажите, пожалуйста, возможно ли получить выписку на умершего родственника в МФЦ за 80ые (т.е. не те книги, которые передали в архив)? Если все же это возможно, подскажите, пожалуйста, где можно записаться? На mos можно лишь запросить на себя, а не на родставенника.
Меня интересует расширенная выписка из домовой книги.
Большое спасибо! | | |
| Наверх ##
22 мая 2023 18:57 Malus_domestica написал: [q] DariaSh Если не прошло 75 лет (а у Вас точно не прошло), сведения из домовой книги на конкретного человека предоставят только после подтверждения родства с ним.[/q]
свидетельство о смерти прабабушки есть у ее сына (+ его свидетельство о рождении), он будет получать | | |
| Наверх ##
22 мая 2023 19:43 Malus_domestica написал: [q] DariaSh Если всё в порядке с документами о родстве - проблем быть не должно. Я приходила в МФЦ без записи, заполнила заявление, показала документы о родстве, через некоторое время сообщили, что выписка готова, приходите забирайте. А на mos нельзя не заказывать выписку, а просто записаться на приём?[/q]
Записать через mos не получилось. Возможно, надо через госуслуги. Извините, я уточню: Вам выдали выписку в тот же день? Большое спасибо! | | |
| Наверх ##
22 мая 2023 21:01 Malus_domestica написал: [q] DariaSh Нет, не в тот же, уж точно не помню, наверное, через неделю. Им же надо в их архиве найти книгу, пролистать, сделать выписки, напечатать, подписать - всё как обычно.[/q]
А онлайн опции нет? Большое спасибо! | | |
| Наверх ##
22 мая 2023 21:31 Malus_domestica написал: [q] DariaSh Вы имеете в виду заказ и получение? А как они проверят подлинники документов о родстве? Тут ситуация, как в ЗАГСе, только лично. Но Вы можете позвонить и уточнить, вдруг что-то изменилось.[/q]
Огромное Вам спасибо! | | Лайк (1) |
Liog Сообщений: 183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
23 мая 2023 1:05 23 мая 2023 22:58 DariaSh написал: [q] Malus_domestica DariaSh Вы имеете в виду заказ и получение? А как они проверят подлинники документов о родстве? Тут ситуация, как в ЗАГСе, только лично. Но Вы можете позвонить и уточнить, вдруг что-то изменилось.
[/q]
Огромное Вам спасибо! [/q] Нужно посмотреть запись в домовой книге по известному адресу в Ближнем Подмосковье - 1) когда проживал родственник, умерший в 1940 или 50-е годы, Знаю только фамилию и имя 2) когда был построен этот дом или когда они туда заселились, что по моим представлениям одно и тоже 3 года назад мне запись о жене этого человека (сестре моего деда) посмотрели и продиктовали по телефону. Взволнованный неожиданным успехом, я не спросил большего. Кто-нибудь может помочь? P.S. В выписке из домовой книги год постройки не указывается. Видел такие данные на риелтерских картах вместе с оценкой стоимости | | Лайк (1) |
V_Belyakov Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
26 мая 2023 2:28 V_Belyakov написал: [q] И мои предки по Русаковской 7 полистно не обнаружились. За те же деньги в те же сроки. Странно это как-то... [/q]
ЦГАМ, похоже, изумился обилию запросов по одному и тому же адресу на одни и те же фамилии. И от этого (вероятно) нашлись еще три домовые книги про Русаковскую 7/1 и Русаковскую 7 корп 3 )))... Интересно, сколько еще книг по этому (или очень похожему) адресу, в которых могут не найтись мои предки | | |
| Наверх ##
18 июня 2023 22:11 Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как можно записать в читальный зал и посмотреть домовые книги (до 1930ого) в ЦГА Москвы?
Никак не могу найти на сайте...
Большое спасибо! | | |
| Наверх ##
18 июня 2023 23:15 23 июня 2023 2:13 Malus_domestica написал: [q] DariaSh Вас интересует ф. 1331 домовые книги до начала 1920-х годов? Они микрофильмированы. Насколько знаю, чтобы записаться в читальный зал, нужно приехать в архив, оформить пропуск, заказать дела и через несколько дней приехать их смотреть. Не знаю, можно ли записаться через интернет, позвоните в архив и узнайте.[/q]
Спасибо большое! Мне из архива писали, что есть возможность самостоятельно посмотреть книги до 1930. "Домовые книги за период до 1930 гг. возможно просмотреть в читальном зале архива. " -- прямая цитата из письма от ЦГА. Меня интересуют 1925-1930 гг. | | |
| Наверх ##
18 июня 2023 23:24 | | |
|