Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1088
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, возможно ли получить выписку на умершего родственника в МФЦ за 80ые (т.е. не те книги, которые передали в архив)?
Если все же это возможно, подскажите, пожалуйста, где можно записаться? На mos можно лишь запросить на себя, а не на родставенника.

Меня интересует расширенная выписка из домовой книги.

Большое спасибо!
DariaSh

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
DariaSh
Если не прошло 75 лет (а у Вас точно не прошло), сведения из домовой книги на конкретного человека предоставят только после подтверждения родства с ним.
[/q]

свидетельство о смерти прабабушки есть у ее сына (+ его свидетельство о рождении), он будет получать
DariaSh

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
DariaSh
Если всё в порядке с документами о родстве - проблем быть не должно. Я приходила в МФЦ без записи, заполнила заявление, показала документы о родстве, через некоторое время сообщили, что выписка готова, приходите забирайте. А на mos нельзя не заказывать выписку, а просто записаться на приём?
[/q]

Записать через mos не получилось. Возможно, надо через госуслуги.
Извините, я уточню: Вам выдали выписку в тот же день?

Большое спасибо!
DariaSh

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
DariaSh
Нет, не в тот же, уж точно не помню, наверное, через неделю. Им же надо в их архиве найти книгу, пролистать, сделать выписки, напечатать, подписать - всё как обычно.
[/q]

А онлайн опции нет?
Большое спасибо!

DariaSh

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
DariaSh
Вы имеете в виду заказ и получение? А как они проверят подлинники документов о родстве? Тут ситуация, как в ЗАГСе, только лично. Но Вы можете позвонить и уточнить, вдруг что-то изменилось.
[/q]

Огромное Вам спасибо!
Лайк (1)
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116

DariaSh написал:
[q]

Malus_domestica
DariaSh
Вы имеете в виду заказ и получение? А как они проверят подлинники документов о родстве? Тут ситуация, как в ЗАГСе, только лично. Но Вы можете позвонить и уточнить, вдруг что-то изменилось.
[/q]

Огромное Вам спасибо!
[/q]

Нужно посмотреть запись в домовой книге по известному адресу в Ближнем Подмосковье -

1) когда проживал родственник, умерший в 1940 или 50-е годы,
Знаю только фамилию и имя

2) когда был построен этот дом или когда они туда заселились, что по моим представлениям одно и тоже

3 года назад мне запись о жене этого человека (сестре моего деда) посмотрели и продиктовали по телефону. Взволнованный неожиданным успехом, я не спросил большего.

Кто-нибудь может помочь?

P.S. В выписке из домовой книги год постройки не указывается. Видел такие данные на риелтерских картах вместе с оценкой стоимости
Лайк (1)
V_Belyakov
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52

V_Belyakov написал:
[q]
И мои предки по Русаковской 7 полистно не обнаружились. За те же деньги в те же сроки. Странно это как-то...
[/q]

ЦГАМ, похоже, изумился обилию запросов по одному и тому же адресу на одни и те же фамилии. И от этого (вероятно) нашлись еще три домовые книги про Русаковскую 7/1 и Русаковскую 7 корп 3 )))... Интересно, сколько еще книг по этому (или очень похожему) адресу, в которых могут не найтись мои предки biggrin1.gif
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, как можно записать в читальный зал и посмотреть домовые книги (до 1930ого) в ЦГА Москвы?

Никак не могу найти на сайте...

Большое спасибо!
DariaSh

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
DariaSh
Вас интересует ф. 1331 домовые книги до начала 1920-х годов? Они микрофильмированы. Насколько знаю, чтобы записаться в читальный зал, нужно приехать в архив, оформить пропуск, заказать дела и через несколько дней приехать их смотреть. Не знаю, можно ли записаться через интернет, позвоните в архив и узнайте.
[/q]

Спасибо большое!

Мне из архива писали, что есть возможность самостоятельно посмотреть книги до 1930.
"Домовые книги за период до 1930 гг. возможно просмотреть в читальном зале архива. " -- прямая цитата из письма от ЦГА.

Меня интересуют 1925-1930 гг.
DariaSh

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
DariaSh
Это только ф. 1331
https://forum.vgd.ru/476/26779/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

спасибо огромное!
Буду выяснять.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈