Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Alchi77
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 мая 2023 23:17

Helen V написал:
[q]

Однако в некоторых случаях по фио ваших родственников можно узнать, где они работали (особенно в 1930-1950е гг) и даже найти личное дело в архиве.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, как в ЦГА искать по фио? Через сотрудников или самостоятельно? В домовых книгах ничего не нашли, я думала, что вообще уже шансов нет
Спасибо!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526

Alchi77 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как в ЦГА искать по фио? Через сотрудников или самостоятельно? В домовых книгах ничего не нашли, я думала, что вообще уже шансов нет
Спасибо!
[/q]

С удовльствием подскажу! В ЦГА есть разные фонды, разные описи, разные электронные базы данных. Чаще всего ищут в читальном зале архива в компьютере, пользуясь программой "Фонд-опись-дело". Там можно найти личные дела из проиндексированных фондов (чаще всего сведения обнаруживаются в фондах вузов первых лет после революции и в делах из партийных фондов).

Alchi77 написал:
[q]
В домовых книгах ничего не нашли, я думала, что вообще уже шансов нет
[/q]
Вы говорите загадками. В домовых книгах не нашли записей о ваших родственниках? Не нашлись домовые книги по известным вам адресам? Чему именно нет шансов? Что вы вообще ищете и почему думаете, что это "что-то" есть в принципе?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (3)
Alchi77
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Helen V написал:
[q]

Вы говорите загадками. В домовых книгах не нашли записей о ваших родственниках? Не нашлись домовые книги по известным вам адресам? Чему именно нет шансов? Что вы вообще ищете и почему думаете, что это "что-то" есть в принципе?
[/q]

Спасибо за информацию! Я пока только запросы по электронной почте писала, как происходит самостоятельный поиск в архиве, не знала.
Да, нашли несколько домовых книг по нужному адресу с 30-х годов по 60-е, но моих родственников при полистном просмотре не обнаружили, хотя они там жили до ВОВ и после вернулись в ту же квартиру на Большой Садовой. Адрес указан в эвакуационных карточках, в личном деле деда из ЦАМО. Ищу связь между бабушкой и прабабушкой - они жили вместе
Попробуем поискать по фио в читальном зале
Благодарю!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526

Alchi77 написал:
[q]
Попробуем поискать по фио в читальном зале
[/q]

Еще раз обращаю ваше внимание, что в базе советского периода есть дела из партийных фондов, дела некоторых студентов вузов. Если вы знаете место работы или учебы, то искать сведения нужно в конкретном архиве (не обязательно в ЦГА). А если вы знаете место рождения, то нужно искать метрические книги и т.п.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
V_Belyakov
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52

Marghe написал:
[q]
А через пару недель ответили, что данных по интересующим меня лицам в ДК не обнаружено((
Адрес ул.Русаковская д.7 - это 100%.
[/q]

shok.gif
И мои предки по Русаковской 7 полистно не обнаружились. За те же деньги в те же сроки. Странно это как-то...
Nikitaromanov
Новичок

Nikitaromanov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Ищу информацию про прадедушку/прапрадедушку
Знаю что жили в Петербурге в районе красного треугольника, балтийского вокзала. Знаю что прадедушка родился в 1905 году. Значит они уже жили там. Но точных данных нет. Подскажите куда обратиться с поисками домовых книг 🥲
Заранее спасибо!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

Nikitaromanov написал:
[q]
Знаю что жили в Петербурге в районе красного треугольника, балтийского вокзала. Знаю что прадедушка родился в 1905 году. Значит они уже жили там. Но точных данных нет. Подскажите куда обратиться с поисками домовых книг
[/q]

1.Домовые книги, если сохранились, находятся в ЦГИА СПб. Но с такими исходными данными....
2. Там же, в ЦГИА СПб, имеется служебная база данных по метрическим записям 1904-1917гг.
Запрос.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1088
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, возможно ли получить выписку на умершего родственника в МФЦ за 80ые (т.е. не те книги, которые передали в архив)?
Если все же это возможно, подскажите, пожалуйста, где можно записаться? На mos можно лишь запросить на себя, а не на родставенника.

Меня интересует расширенная выписка из домовой книги.

Большое спасибо!
DariaSh

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
DariaSh
Если не прошло 75 лет (а у Вас точно не прошло), сведения из домовой книги на конкретного человека предоставят только после подтверждения родства с ним.
[/q]

свидетельство о смерти прабабушки есть у ее сына (+ его свидетельство о рождении), он будет получать
DariaSh

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
DariaSh
Если всё в порядке с документами о родстве - проблем быть не должно. Я приходила в МФЦ без записи, заполнила заявление, показала документы о родстве, через некоторое время сообщили, что выписка готова, приходите забирайте. А на mos нельзя не заказывать выписку, а просто записаться на приём?
[/q]

Записать через mos не получилось. Возможно, надо через госуслуги.
Извините, я уточню: Вам выдали выписку в тот же день?

Большое спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈