Домовая книга
KZemlyanskaya Новичок
Новокузнецк Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
2 марта 2023 18:27 Добрый день! Подскажите может кто знает можно ли найти домовую книгу и получить хотя бы вписку из нее, если дома уже давно нет. Снесён и статус объекта в Росреестре «погашен». --- Ищу сведения о Худолеевых, Чекмазовых, Лысенковых. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6077 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2507
| Наверх ##
3 марта 2023 1:29 KZemlyanskaya написал: [q] Подскажите может кто знает можно ли найти домовую книгу и получить хотя бы вписку из нее, если дома уже давно нет. Снесён и статус объекта в Росреестре «погашен». [/q]
В каком городе находился дом? В некоторых городах домовые книги вообще не передавались в архивы. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
KZemlyanskaya Новичок
3 марта 2023 16:35 Helen V написал: [q]
В каком городе находился дом? В некоторых городах домовые книги вообще не передавались в архивы.
[/q]
Г. Новокузнецк Кемеровской области В Росреестра ну по крайней мере по телефону сказали у нас такого нет, спросите в бти, но туда я ещё не дошла --- Ищу сведения о Худолеевых, Чекмазовых, Лысенковых. | | |
KZemlyanskaya Новичок
3 марта 2023 19:07 Malus_domestica написал: [q] KZemlyanskaya Позвоните в БТИ, зачем ездить.[/q]
Я имела в виду руки не дошли позвонить) --- Ищу сведения о Худолеевых, Чекмазовых, Лысенковых. | | |
Fegary Москва Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
3 марта 2023 21:12 Helen V написал: [q]
Зы. В фонде МУНИ искомого дома тоже нет, а фонд ордеров - с после войны.[/q]
Встретилась незнакомая мне абревиатура. МУНИ - что это? Я тоже ищу домовые книги по двум адресам: Никитский бульвар, д. 9 и 3-й Троицкий пер., д.2/17. В ЦГАМе их нет. И вот, пока писала, пришел в голову такой вопрос: дом 2 по 3-ему Троицкому переулку - угловой, выходил на Троицкую улицу как дом 17. Может, есть смысл поискать по этому адресу? --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | |
Helen V Москва Сообщений: 6077 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2507
| Наверх ##
3 марта 2023 21:29 Fegary написал: [q] Встретилась незнакомая мне абревиатура. МУНИ - что это? [/q]
Это управление недвижимым имуществом, фонд Р2433 в ЦГА Москвы. Fegary написал: [q] Никитский бульвар, д. 9 и 3-й Троицкий пер., д.2/17. В ЦГАМе их нет.[/q]
Вы забыли написать, за какой период ищете. Fegary написал: [q] угловой, выходил на Троицкую улицу как дом 17. Может, есть смысл поискать по этому адресу? [/q]
Конечно, поищите! Для начала скачайте алфавит к фонду Р1331 и посмотрите, что там есть про эту улицу. Конечно, если ищете домовые книги начала 1920х гг и раньше. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (3) |
Fegary Москва Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
3 марта 2023 22:21 3 марта 2023 22:27 Helen V написал: [q] Fegary написал:
[q] Встретилась незнакомая мне абревиатура. МУНИ - что это?
[/q]
Это управление недвижимым имуществом, фонд Р2433 в ЦГА Москвы.
Fegary написал:
[q] Никитский бульвар, д. 9 и 3-й Троицкий пер., д.2/17. В ЦГАМе их нет.
[/q]
Вы забыли написать, за какой период ищете.
Fegary написал:
[q] угловой, выходил на Троицкую улицу как дом 17. Может, есть смысл поискать по этому адресу?
[/q]
Конечно, поищите! Для начала скачайте алфавит к фонду Р1331 и посмотрите, что там есть про эту улицу. Конечно, если ищете домовые книги начала 1920х гг и раньше.
[/q]
Да, про период действительно, забыла. Это начало тридцатых, до 35-го. За МУНИ - спасибо!! --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | |
irrom Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 марта 2023 10:04 Не знаю, где лучше задать вопрос. Сейчас в домовых книгах пишут предыдущий адрес человека. Давно ли этот порядок был установлен? Если известен адрес в Москве, где человек жил (был прописан?) в 1939 г. , то можно ли где-то найти информацию по предыдущему адресу, т.е. где он жил раньше ? Где можно поискать? | | Лайк (1) |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
7 марта 2023 10:09 irrom написал: [q] Не знаю, где лучше задать вопрос. Сейчас в домовых книгах пишут предыдущий адрес человека. Давно ли этот порядок был установлен? Если известен адрес в Москве, где человек жил (был прописан?) в 1939 г. , то можно ли где-то найти информацию по предыдущему адресу, т.е. где он жил раньше ? Где можно поискать?[/q]
Да, раньше предыдущий адрес в домовой книге тоже указывали. Встречала такое по Ленинграду за 1918-1930-е гг. Если нет дом. книги в архиве, то там должны быть фонды Губфинотдел со Списки налогоплательщиков (там по адресу тоже ищешь) --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
bulochkaak Начинающий
27 марта 2023 19:04 28 марта 2023 10:32 Здравствуйте! Я новичок, прочитала около 40 страниц темы, хочу уточнить непонятные для меня вопросы (город Москва): 1. Если заказывать выписку из домовой книги не за определённый период, а за 1944, 1946 и 1965 будет ли стоимость услуги меньше? Может, кто-то сможет сказать точную сумму, если надо проверить всего 3 года. 2. На первые две даты родство предоставлять не надо, а вот на 1965 уже надо—это я поняла. У меня есть свидетельство о рождении моего деда, где прописаны его отец и мать (все трое жили в интересующей меня квартире). Однако там ещё жили сестра, брат и мать уже прадеда. На них у меня ничего нет, кроме записи о рождении прадеда и его матери в метрической книге. Предоставят ли мне информацию о сестре и брате, матери? И надо ли в этом случае прикреплять записи из метрической книги? --- Булычевы (Болычевы) — деревня Михайловское, Можайский уезд, Кукаринская волость;
Бариновы — деревня Полачево, Верейский уезд, Богородская волость | | |
|