Домовая книга
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 988
| Наверх ##
18 ноября 2022 17:37 Roman_Kuptsov написал: [q] burlayfo написал:
[q] nastja2h
[q] можно ли было жить в доме с 1950.. а книгу начать вести с 1954? [/q]
почему нет? Выкладываю скан книжки 1951 года. Выкладывайте и вы. [/q]
Подскажите, вы сканы книг запрашивали в Центральном государственном архиве города Москвы?[/q]
нет в ЦГАМ не заказывал , а выложенная копия из домовой книги сделана ещё в Жеке. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Svetlana NikНовичок  Великий Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 ноября 2022 20:09 >> Ответ на сообщение пользователя PoPolsku20 от 1 июня 2021 9:23 Здравствуйте! Удалось вам найти, где хранятся домовые книги населённых пунктов Смоленской области? Поделитесь, пожалуйста, ОЧЕНЬ нужно! --- Ищу сведения о Ковганкиных (Себежский уезд, Городокский уезд Витебской губернии/Псковской области), о Никифоровых (Себежский уезд Витебской губернии/ Псковсеой области, Ленинград, Куйбышевская область, Саратов), о Яновских (Витебская губерния, Вильно, Ленинград) о Бойковых (Дальний Восток) | | |
PoPolsku20 Новичок
Россия Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 ноября 2022 20:56 Svetlana Nik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя PoPolsku20 от 1 июня 2021 9:23
Здравствуйте! Удалось вам найти, где хранятся домовые книги населённых пунктов Смоленской области? Поделитесь, пожалуйста, ОЧЕНЬ нужно![/q] Нет, я их не искала. Необходимость отпала потому, что нашла сама запись в метрической книге о рождении бабушки. Искала в архиве в Смоленске. Несколько раз ездила туда в читальный зал, там в комп подгружают сканы страниц метрических книг. Полистала и нашла. Хотя архив отвечал, что ничего нет. Лентяи равнодушные. | | Лайк (3) |
Romaniko Пушкин Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
30 ноября 2022 15:06 Извините, я плохо разбираюсь, вот эти домовые книги по Питеру, они в Питере в архиве ведь находятся? И если оплатишь онлайн-доступ, это на конкретный адрес и конкретный год? Или как? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14836 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25580
| Наверх ##
30 ноября 2022 16:13 Romaniko написал: [q] вот эти домовые книги по Питеру, они в Питере в архиве ведь находятся? [/q]
Да. Romaniko написал: [q] И если оплатишь онлайн-доступ, это на конкретный адрес и конкретный год? Или как?[/q]
После оплаты можете хоть все книги оцифрованные просмотреть. | | |
| Наверх ##
30 ноября 2022 21:07 По-моему, была ссылка на оцифрованные адреса СПб, а сейчас не найти, подскажите пожалуйста. При явке в архив эти книги все равно ведь на руки не дают, только через запрос копии? | | |
Helen V Москва Сообщений: 5970 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2462
| Наверх ##
1 декабря 2022 0:14 Romaniko написал: [q] По-моему, была ссылка на оцифрованные адреса СПб, а сейчас не найти, подскажите пожалуйста. При явке в архив эти книги все равно ведь на руки не дают, только через запрос копии? [/q]
Вы можете самостоятельно зайти на сайт архива в меню поиска, поставить галку на слове "ЦГА СПБ" и "только с электронными образами" и получить такой список https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=Заплатив 77 р суточного доступа, можете смотреть эти дела. При явке в архив (предварительно заказав дела, которые не оцифрованы и не находятся в плохом физическом состоянии) вы можете смотреть заказанные бумажные дела. если их не заказал смотреть кто-то раньше вас. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
1 декабря 2022 14:38 Спасибо. Я попыталась и два нужных адреса ввести, но у меня результат - отсутствуют. | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 993 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11359
| Наверх ##
1 декабря 2022 16:22 Romaniko написал: [q] Я попыталась и два нужных адреса ввести, но у меня результат - отсутствуют[/q]
Вы б адреса выложили здесь. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
| Наверх ##
1 декабря 2022 17:27 Курляндская 22 и канал Грибоедова 29, спасибо! | | |
|