Домовая книга
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
12 октября 2022 11:16 Maksim Andreevich [q] burlayfo написал:
[q] 2..запись № 2. Негин Пётр Алексеевич прибыл с ул Правды в 1940 году, но далее в конце таблицы указана дата прибытия 1934 год.
[/q]
Предположу, что там зафиксировали дату имевшейся прописки.
[/q]
спасибо. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 186 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 589
| Наверх ##
12 октября 2022 21:54 burlayfo написал: [q] Подскажите по домовым книгам.
1. Косарёва откуда прибыла с ?? Забалуевой.[/q]
Это запись не "откуда прибыла", а "Перемена фамилии с Забалуевой". | | |
| Наверх ##
12 октября 2022 22:01 Petraqua написал: [q] burlayfo написал:
[q] Подскажите по домовым книгам.
1. Косарёва откуда прибыла с ?? Забалуевой.
[/q]
Это запись не "откуда прибыла", а "Перемена фамилии с Забалуевой".
[/q]
Ого, неожиданно, спасибо !! --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
18 октября 2022 21:34 Добрый! Я отправила запрос в архив на поиск " моих" в домовой книге период 40-50 года. Пришел ответ что могут прислать до 47 года. Я согласилась.пришел ответ что не найдены. Но у меня письма с этого адреса и на этот адрес есть. Как понять? Почему до 47 года? Потому что 75 лет? В следующем 2023 году я могу подать на 1947 год? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
| Наверх ##
18 октября 2022 21:48 160562 написал: [q] Добрый! Я отправила запрос в архив на поиск " моих" в домовой книге период 40-50 года. Пришел ответ что могут прислать до 47 года. Я согласилась.пришел ответ что не найдены. Но у меня письма с этого адреса и на этот адрес есть. Как понять? Почему до 47 года? Потому что 75 лет? В следующем 2023 году я могу подать на 1947 год?[/q] Ответ прикрепите. В ответе указано что по такому то адресу за такие то года, есть домовые книги, но ваши искомые ФИО в книге по прописке отсутствуют? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
18 октября 2022 22:04 burlayfo написал: [q] 160562 написал:
[q] Добрый! Я отправила запрос в архив на поиск " моих" в домовой книге период 40-50 года. Пришел ответ что могут прислать до 47 года. Я согласилась.пришел ответ что не найдены. Но у меня письма с этого адреса и на этот адрес есть. Как понять? Почему до 47 года? Потому что 75 лет? В следующем 2023 году я могу подать на 1947 год?
[/q]
Ответ прикрепите. В ответе указано что по такому то адресу за такие то года, есть домовые книги, но ваши искомые ФИО в книге по прописке отсутствуют?
[/q]
 --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
| Наверх ##
18 октября 2022 22:21 160562 написал: [q] burlayfo написал:
[q]
160562 написал:
[q]
Добрый! Я отправила запрос в архив на поиск " моих" в домовой книге период 40-50 года. Пришел ответ что могут прислать до 47 года. Я согласилась.пришел ответ что не найдены. Но у меня письма с этого адреса и на этот адрес есть. Как понять? Почему до 47 года? Потому что 75 лет? В следующем 2023 году я могу подать на 1947 год?
[/q]
Ответ прикрепите. В ответе указано что по такому то адресу за такие то года, есть домовые книги, но ваши искомые ФИО в книге по прописке отсутствуют?
[/q]
[/q]
Позвоните исполнителю, спросите какие года проверены. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2524
| Наверх ##
18 октября 2022 23:36 160562 написал: [q] Добрый! Я отправила запрос в архив на поиск " моих" в домовой книге период 40-50 года. Пришел ответ что могут прислать до 47 года. Я согласилась.пришел ответ что не найдены. Но у меня письма с этого адреса и на этот адрес есть. Как понять? Почему до 47 года? Потому что 75 лет? В следующем 2023 году я могу подать на 1947 год? [/q]
У вас есть письма до или посте 1947 г? Вы совершенно правы, без подтверждения родства можно получить только сведения, срок которым больше 75 лет. А если интересующие вас люди там еще не поселились до 1947г, или домовые книги сохранились не полностью, или исполнитель предположил, что запись в домовой книге, сделанная до 1947г. содержит сведния про после 1947, ответ легко объясним. Что делать: - подождать некоторое время - подготовить документы о родстве - искать другие источники информации. А для этого объяснить, что и зачем ищете. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
CheslavKo Сообщений: 281 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
27 октября 2022 19:13 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Обратился в ГБУ Центральный государственный архив Москвы с тем что бы получить копии домовой книги по указанному адресу. Пришел ответ о том, что домовые книги по указанному адресу на хранение в архив не поступали . Как можно иначе узнать проживал ли данный человек по данному адресу ? Спасибо . | | |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2524
| Наверх ##
28 октября 2022 0:51 CheslavKo написал: [q] Обратился в ГБУ Центральный государственный архив Москвы с тем что бы получить копии домовой книги по указанному адресу. Пришел ответ о том, что домовые книги по указанному адресу на хранение в архив не поступали . Как можно иначе узнать проживал ли данный человек по данному адресу ? [/q]
- выяснить современное/несовременное название улицы и отправить запрос еще раз - выяснить, было ли это ведомственное жилье - поискать в адресных справочниках (в зависимости от интересующих лет и в зависимости от места работы этого человека, он может быть в справочниках, а может не быть. - поискать дела с мест работы, учебы, в зависимости от интересующего периода - эвакуации, призыва на фронт и т.п. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|